论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:209

出色宝宝的养成——“坚持”是最了不起的精神

回帖 发帖

要说有些综艺节目可太合适带着宝宝一起看了。从90后记忆中的《大风车》,到现在正火的《了不起的孩子》,我都陪着自家娃看了。节目好看有趣,宝宝每次都看得聚精会神的,还能学到不少知识,可谓是一举双得。重点是,里面优秀的小朋友还能激起我家小朋友的“斗志”。

《了不起的孩子》中,有个从小练武术的“小黄飞鸿”,他训练的辛苦程度看得人觉得很揪心,我家娃在我的讲解下,明白了这位小哥哥竟然这么努力后,沉默了一会儿,说到:“我也要像小哥哥那样努力,将来像龙马哥哥一样厉害!”

我摸了摸宝贝的脑袋,感觉很欣慰。虽然嘴上不说,但我知道我家娃也是一个能吃苦能坚持的人,这种特质从小就表现了出来。

学习走路的时候,我家宝宝和其他小朋友一样,前前后后也摔倒过不少次。虽然知道这个过程是必须的,作为妈妈还是很担心宝宝会受伤。但我家宝宝,却很少哭鼻子什么的,摔倒了,就自己挣扎着从地上爬起来,拍拍小手,继续往前走。

等宝宝再大一点,受到了他那个爱打网球的爸爸的影响,也迷上了网球这项运动,天天缠着老公要学习打网球。当时老公觉得宝宝只是三分钟热度,陪他玩几天就好了。没想到,宝宝比他还能坚持,每天他一下班回到家,就蹦跳着跑过来:“爸爸爸爸,陪我去打网球吧!”让老公想偷懒都没有机会了。

我家娃在《网球王子》中看到那些哥哥在操场上练习跑步,也来了兴趣,每天都跟在爷爷后头在林间小路上跑步。有其他小朋友喊她一起玩过家家,邀她当妈妈,宝宝坚定地摇摇头:“我要跑步锻炼身体,这样以后才能打好网球。”我在一旁听到可骄傲了,因为,这么棒的孩子可是我从小开始养成的啊。从怀孕开始,我就买了一堆育儿书,关注了无数个育儿公众号,就是为了能够多了解一些育儿方面的知识。等宝宝出生后,买尿布、买奶瓶,都是我百般挑选之后才选择的。至于奶粉,我选择就更加慎重了。

为此,我专门请教了一位做儿科医生的朋友,他告诉我,选择奶粉呢,不要觉得国外的品牌就一定好,其实中国宝宝的体质和外国宝宝是有区别的,后来在他的推荐下,我选择了伊利旗下金领冠婴幼儿配方奶粉。其配方成果源于伊利的母乳研究,并特含α+β创新蛋白组合,助力宝宝营养好吸收,为中国宝宝带来更专业的营养

营养充足是我对奶粉的最基本的要求,金领冠奶粉做到了,还含有α+β创新蛋白组合,能够帮助宝宝更好地吸收奶粉中的营养。之前听说有些牌子的配方奶粉喝了后容易上火,我不免有些担心,不过金领冠还是很给力的,我家宝宝喝了之后消化非常好,没出现什么问题。

现在呢,基本上每天都可以在小区中看到我家宝宝练习网球的身影,熟识的人见了后都会夸奖宝宝一番,说他将来“必成大器”。我个人对宝宝倒没什么太大的要求,只要他能像练习网球一样,将喜欢的事情都能够努力做下去,就很了不起了不是吗?

此帖子已经被小年年mm于2019年01月10日 10:52:37编辑过。

好棒。

金领冠婴幼儿配方奶粉真的很不错的

真棒呀

真不错啊

真不错啊

不错不错

来支持了。

真不错呀。 

棒棒哒

金领冠奶粉还不错的,身边的朋友对它的评价都很高。
我家宝宝喝金领冠奶粉真的好吸收,不上火
我家孩子也喜欢看这个节目诶
楼主家的宝宝好厉害
喜欢金领冠奶粉,我家宝宝就一直喝
210 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝