论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:10

维生素AD与鱼肝油的区别,了解一下!

回帖 发帖

最近几天总是听到朋友在纠结,到底是给宝宝补鱼肝油还是补维生素AD?……虽然这两者都含有维生素AD,但是确实是存在差别的,所以千万不能盲目的跟风购买,要先了解两者的区别和优缺点再做决定。

那么,打着“纯天然”旗号的鱼肝油与维生素AD制剂到底有哪些不同呢?

首先,两者的获取来源不同。维生素AD制剂多来自纯度更高的合成维生素AD,以药准字号为主,稳定性和安全性更有保障。而“纯天然”的鱼肝油则是由深海鱼类肝脏所提取,妈妈们都知道肝脏是人体的代谢和解毒器官,且近年来海洋污染加剧,大鱼的肝脏很容易富集重金属、毒素,鱼肝油有被污染的风险,并不是宝宝补充维生素AD的最佳来源了。

其次,维生素AD的比例不同。天然鱼肝油中维生素A、D的比例通常为10:1,此比例更适合成人,并不适合儿童,长期服用可能会导致营养摄入不均衡。而维生素AD制剂更符合儿童营养需求,维生素A、D为3:1。

最后,安全级别不同。鱼肝油多数是食品或保健食品,而维生素AD制剂多数是国药准字产品,严格按照国家药典的标准研制,且受国家药监局严格监管,入市门槛高,经过层层审批、严格疗效的评估才能投入市场,安全性和有效性都比食品或保健食品要更高。

因此,在选择宝宝补充的维生素AD产品时,应选择高纯度的,维生素A、D比例为3:1的维生素AD制剂,才更适合宝宝服用。

我家宝宝还没出生时,我也一样纠结过是选择进口的鱼肝油,还是选择国产的维生素AD制剂?最终在我医生表弟的建议下选择了伊可新维生素AD滴剂,这是一款AD同补的维生素AD制剂,营养更全面,而且伊可新是大品牌,口碑又好,我很放心。

补充维生素AD应该从宝宝出生后就开始补充,很多妈妈都是在宝宝出现问题的时候,才会坚持给宝宝补充,这样的做法显然是不对的,因为那时宝宝的健康已经受到伤害了。医生表弟嘱咐我要坚持给宝宝每日补充维生素AD,最好补充到宝宝3岁,这样才不会错过宝宝生长发育的黄金期。

我能这么了解也是因为我是两个宝宝的妈妈,宝宝的生长发育,我从来都不会轻视,毕竟宝宝的成长只有一次嘛。所以,宝妈们知道该选择鱼肝油还是维生素AD制剂了嘛?

维生素AD滴剂补充宝宝成长所需的维生素,挺不错的
伊可新是大牌子了,值得信赖,我家宝宝吃过后效果很不错
给宝宝补充维生素ad有利于预防佝偻病,夜盲症等症状,给宝宝一个健康的身体
宝宝快两岁了,一直在吃这个牌子的维生素AD滴剂,促进钙的吸收,预防佝偻病,香香的孩子爱吃,并且粉红色的胶囊也软软的也可以吃。
我家宝宝一直都吃伊可新的产品,这款维生素AD滴剂原来是绿色包装的现在改成粉色包装了,都很不错。
很不错的产品,我家宝宝特别喜欢吃这个,味道好,而且形状也可爱,宝宝很喜欢
红色的葫芦娃,孩子很喜欢这么可爱的东西,效果和外表一样很好
很不错,给宝宝补充维生素的,一直吃这个。
大宝需要加强钙的吸收,医生建议吃粉葫芦,一直购买中。
宝宝吃完后还想吃,还会继续购买这个给宝宝补充营养的,希望宝宝长得很健康。
社区导航
同龄宝宝