论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:13

婆家好还是娘家好

回帖 发帖

社区好多宝妈意见不一?因为大部分都觉得娘家好。可是我觉得还是婆家好。虽然在娘家养大的我,但是在那样的家庭能长大,我老公说我生命力很顽强。实话说了吧!我是被打大的,我爸爱喝酒,喝醉就打人。包括我妈,家里还穷。相反,我老公家情况好,婆婆公公对我也很好,尤其是知道我怀孕了,立马就对我特殊照顾,不让我干活,我自己闲的找事干,那时候家里也忙,再盖房子,婆家再忙,也不需要我帮忙。尤其是爷爷,80多岁了都在干活,我怎么能闲着,我就搬搬砖什么的。基本都不干活,我们结婚,因为习俗不同,娘家人不送女。所以在婆婆家拜堂举行结婚典礼。只有婆家人。娘家人一个人都没有来。婆家人很通情达理。也理解。毕竟习俗不同。婚后生小孩,在医院都是婆婆和老公忙前忙后,小姑子也帮忙,娘家人也没来,人没来,给点钱也行啊结果呢?!唉,因为我家穷。我老公从没指望我家能帮我们什么忙,反而我们帮了我娘家很多忙,就光给娘家借钱,前前后后都借了3万多。所以我对我婆婆公公比亲爸妈还要亲。因为他们对我很好,生了小孩,都是婆婆公公带,从没让我们操心,小孩带的特别好。非常感谢我老公他们一家。也很幸运嫁了个好老公,好婆家。婆家毕竟是生我养我的。所以,结果是都好。做儿女的还是要以孝顺为先。也祝所有的宝妈情人节快乐。

祝你永远幸福快乐
幸福
看个人
跟你一样,婆家好,我爸也是酒鬼,一喝醉就耍酒疯,小时候我都很怕的都在别人家不敢回去

要幸福下去,加油

我婚前在娘家还是幸福的,什么都不用做,婚后就是外人了。婚后在婆家过的也还好,基本也是什么都不用做。

娘家好,想吃什么妈妈做,婆婆家还要看脸色,有人挑事
娘家好,我车祸住院我爸妈姐妹弟,工作中都急急忙忙请假回来看我,我家公家婆一句家里农忙没时间来看我就打发了,我是怀孕七个多月车祸的,就算不关心我也得关心我肚子的小宝吧?我伤得那么严重我娘家人怕我吃不下饭没营养买了好多水果牛奶有营养的东西来看我,生怕我饿着,结果我家公家婆晚上来医院看我就说我吃不了那么多东西,要把水果什么的拿回家去他们吃……关键是他们两手空空来的,什么都没买给我还想在我这把东西拿回去给他们自己吃,有这么极品的婆家人吗?
太多太多没法说了,真的对婆家人无语加心塞了……所以我是对婆家人无感的,她们以后也别指望我了,明知道我们现在压力大没什么钱,还变着法压榨我们,拿我们的钱买东西……其他儿子就给钱他们花,有这样的人吗?偏心到没边了
没生女儿那会还好,有了女儿就对我们不好了。老妈爱吵架,住娘家久也好烦人
婆家也不好,娘家也不好
社区导航
同龄宝宝