论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:16

多元化辅食也不能满足宝宝营养所需吗?

回帖 发帖

很多朋友都知道,我为了宝宝的健康,从一个厨房小白到现在能做出各色各样的宝宝辅食是有多认真。因为我一直认为辅食全面、宝宝吃得好就能长得高高壮壮。

我家大宝小时候就是各种辅食轮换着吃,我想那营养肯定能跟的上呀,可去医院检查才发现竟然缺钙!身高指标也不是很理想。 我经常给宝宝喝骨头汤的啊,怎么还会缺钙?我还把熬好的骨头汤放在辅食盒里冻起来,煮面条或米粉时还会一起煮的。说实话我没太相信化验结果,拿着化验单就去问医生,之后医生问我有没有给宝宝补充维生素AD? 缺乏维生素D不利于钙吸收,也会造成缺钙的情况,缺钙自然骨骼发育就缺少原料,如果同时维生素A也不足,骨骼生长又没了动力,那宝宝的身高铁定是会受到影响的。

了解了真相后我才知道,原来维生素AD单靠食补是补不够的,而且骨头汤补钙也是误区,其实里边没有多少钙,再加上没有维生素AD参与吸收,更是达不到补钙的效果,而食物中的维生素AD含量也不多,即使动物肝脏中会含有较为丰富的维生素AD,但是那个味道就不说了,反正我家宝宝就很抵触,尝试过几次就放弃了,最关键的是给宝宝吃猪肝、鸡肝什么的并不安全,可能会有代谢不完全的毒素或者重金属,我也不敢给宝宝多吃。像水果、蔬菜宝宝倒是可以多吃些,但是这次食物中维生素D的含量几乎是没有的,维生素A也是通过β胡萝卜素间接转化生成的,听说转化率并不高,等于吃了一堆蔬菜可能只是杯水车薪。基于这种原因,如果再不及时补充的话,很可能就会因为维生素AD摄取不足而引起相关的缺乏症状。

而且补充维生素AD不仅能促进钙吸收,还能让宝宝长得更高、免疫力更强。维生素D虽然能促进钙吸收,可也只是让骨骼有了充足的原料,原料充足骨骼才能更结实,但宝宝长得高还要靠维生素A,它能让四肢的骨骼向长生长,宝宝大腿骨变长了,个子也就会长高了。另外,维生素AD还能增强宝宝免疫力,增强身体防御病菌的能力;维生素A还能帮助视觉发育,以及预防缺铁性贫血,对宝宝健康的作用真是方方面面。

我一直认为食补就可以满足宝宝的营养所需了,事实证明我还是太缺乏育儿经验,这也是许多新手妈妈的通病。 

了解了维生素AD的作用,那么该如何选择适合宝宝的AD制剂呢?首先不能盲目跟风乱补! 一定要遵循科学用量, 1岁以下宝宝建议每天补充维生素A1500IU,维生素D500IU;1岁以上宝宝建议每天补充维生素A2000IU,维生素D700IU;其次考虑维生素A与维生素D的比例,3:1的配比是最科学安全的;而我通过儿科医生了解到口碑极佳的伊可新维生素AD滴剂。妈妈们都知道,伊可新维生素AD滴剂是国药准字OTC身份,安全性是AD产品里最高的,剂量和配比也都符合推荐剂量,能保证服用的安全性和有效性。专家建议至少要一天一粒补充到3岁,才能把握住宝宝生长发育的最佳时期。

所以,在二宝出生后,我特别注重宝宝营养补充方面,不能光靠食补,还应坚持每天给宝宝补充维生素AD,保证每日钙、锌等营养素的摄入,如果饮食来源不能满足,要适当补钙、补锌,才能更有效的助力宝宝健康成长!

我也是很注重宝宝的营养健康的,一直坚持给宝宝吃伊可新维生素AD滴剂
妈妈们补充不能光靠食补哦,还应坚持每天给宝宝补充维生素AD,伊可新的不错
一天一粒伊可新维生素AD滴剂,宝宝体质很好
伊可新维生素AD滴剂从包装到效果,我都很满意
看来辅食还是不能满足宝宝营养所需的哦
我以前也以为辅食足够多样,宝宝就不会缺乏营养了呢
宝宝的营养补充要科学哦,不能想当然
我家宝宝之前就是一直吃辅食,有了维生素AD缺乏的症状
以后一定会注意的,知道不能单独靠辅食了
宝宝的营养补充不是小事,不要犯新手妈妈的通病哦
宝宝刚刚吃辅食的时候,是要细腻容易消化的食物,宝妈可以给宝宝搭配吃点比较有营养的君乐bao乐铂奶粉,营养比较全面的,还添加了结构油脂opo,接近母乳配方,宝宝容易接受。

来支持了。

伊可新不错呀。

辅食的种类好多的,要是宝宝属于过敏体质要晚一点添加,可以先给他喝羊奶粉,比如sheng特拉慕,这样的致敏性低。
17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝