论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:16

宝宝爱哭闹没辙?有可能是这个原因~

回帖 发帖

最近有好几个妈妈和我说宝宝太难带了,要崩溃了。究竟是什么情况呢?就是作息完全没规律,吃完睡一下,醒了又要吃,而且易烦躁易哭闹,白天黑夜都一个样,简直苦不堪言。确实,这样的宝宝很不好带,孩子总哭闹,家长也很累,这种模式我本人也是经历过的。

说说我的情况吧。我家宝贝在月子里的时候简直是天使宝宝,每天吃了就睡,睡醒继续吃。每天睡眠在22小时左右。而且睡觉不管家里多吵闹她都能睡着,有时候家里很多人说话,电视开很大她一样睡得香香的。但是满月以后,天使宝宝就不见了,睡不好爱哭闹,而且非常频繁,搞得我也很心烦。从那时候开始我就决定要改善这个情况,开始各种学习查资料,后来才发现这可能因为我家宝宝是吃奶易胀气体质。

因为宝宝的肠胃功能发育还不成熟,所以胀气其实是常见现象。但是宝宝不会分辨自己的不舒服,也不能说话,就只能哭闹啦。大人一听宝宝哭了,就以为是饿了,就赶紧给奶吃,宝宝也习惯地开始吃,可吃不了几口因为胀气不舒服,就不吃了,开始大哭,而过一会又要吃。结果就是没有充分吃到后奶,吃的都是乳糖含量高,容易产生气体的前奶,而且频繁吃奶根本不能好好拍嗝,导致胀气越来越严重。

而像我家宝宝这种很早就开始添加奶粉混合喂养的宝宝更容易出现这种情况。我因为母乳不多,所以两个月的时候就开始添加奶粉了。一般是白天添加两次,在两顿母乳之间。然后就发现她白天哭闹比晚上多,而且经常便秘,拉粑粑也是又干又硬,有时小肚子摸上去也是鼓鼓的。后来才知道,这其实就是吃奶粉不消化引起的。

怎么办呢?其实很简单。一个是每天给宝宝按摩小肚子,就是在宝宝身体腹部的左边从上到下按压,那里是肠道的位置。我基本上是每天吃奶后半小时后给她按摩,一天按摩两次,按摩的时候力度不能太轻,没有效果,当然也不能太重,不然她会吐奶,所以力度自己要把握好。

还有一个就是奶粉。其实宝宝吃奶粉不消化很多都是奶粉本身的问题,因为现在很多奶粉都是二次成粉,在生产加工过程中会对牛奶进行反复加热,这就容易使牛奶中的蛋白质和糖结合形成含糖的大分子蛋白,特别不好消化。所以后来我果断给宝宝换了一次成粉的美素佳儿奶粉,这个奶粉只有一次控时控温加工,所以蛋白质基本都保留着小分子的天然结构,锁留了高达90%以上呢。换了这个奶粉后,便秘明显就减少了,小肚子自然也不怎么会胀气了,哭闹频率也下降了,省心了不少。

就这样,我轻松治愈了我家爱哭闹的胀气宝宝。不过呢,胀气只是宝宝哭闹的一个原因,宝宝哭闹还会有其它原因,比如有可能是热了,或者生病难受了。这个具体就要妈妈自己去了解了,随时关注宝宝的情况,才能最好的解决宝宝的哭闹问题。

我家宝宝也是一出月子立马从天使变魔鬼。
怎么看奶粉是一次成粉还是二次成粉的?

喝彩

确实很多宝宝哭闹都是因为胀气,尤其是吃完奶粉哭闹的那种。
我家宝就属于吃饱了还要接着吃,吃到胀气难受才会哭着停下来。
我朋友也跟我说美素佳儿吃了不便秘,是真的吗?

回复 第3楼 叫我王小贱 :
怎么看奶粉是一次成粉还是二次成粉的?...

看配料表第一项,如果是乳粉、乳清粉、乳清蛋白粉之类的就是二次成粉,如果是牛奶、牛乳这类就是一次成粉,美素佳儿写的就是牛奶。

回复 第7楼 那时花儿哦 :
我朋友也跟我说美素佳儿吃了不便秘,是真的吗?...

没有吃了不便秘的奶粉,奶粉不是药啊,只是美素佳儿吸收消化比较好,所以能帮助减少便秘,而且1、2段奶粉里还添加了益生元,对肠道也很好。

我家一开始吃的诺·优·能,虽然一样是荷兰的奶粉,但感觉营养什么的不如现在吃的美素佳儿。
我家宝宝也是易胀气体质,每天吃完都要揉肚子,不然不好睡觉。
自从孩子出生就没睡过安稳觉。
孩子哭闹真心很烦,感觉自己都要抑郁了。
我们家这个都要奶睡、抱睡,一放下立马就醒。
我家宝最近也经常便秘,看来要考虑换奶粉了。
17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝