论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:7

关于生不生二胎

回帖 发帖

现在开放二胎了。很多人都在问要不要生二胎。我的人怕生了二胎,对大宝不好。有的人怕两个压力大。一个我们的压力确实会小很多。但这仅是对于我们。以后一个孩子的。压力会很大。你想想一个宝宝的你能为他存多少钱?到最后还是靠他自己。如果说以后嫁了一个或取了一个独生子女。两个人要养多少个人?这还是其次,等到我们老啦身体会越来越差。那谁来照顾你?又怎么来照顾你?你想想她要照顾的不是一个两个。我是四个老人。你想想他一个人多累,多想有一个人可以帮她分担。但是没有因为他没有兄弟姐妹。他只能靠自己。我老公的姨夫是一个很好的例子。他爸爸生病了。在医院我老公姨夫每天都在医院待着。但是他妈妈想去医院看一下他爸爸。都看不了。因为他妈妈不认识去那里的路。然而我老公姨夫,在医院都急哭,一边是一刻也不能离开人的。你一边是想看看自己老伴的妈妈。他能怎么,他怎么能让他不要来?因为他怕自己的妈妈走丢了。当我听说了之后,我想不管男孩女孩我一定要伤两个。为的就是他们以后能有个照应。所以不要觉得一个人压力小。我们是压力小了,你想想以后孩子的压力有多大。所以我觉得应该这二胎。不给你宝宝留一个亲人不好吗 ?

还是需要看条件的。没人哄还没有钱,男人还不靠谱。那生二胎还不是女人遭罪
我大女儿5岁了,二女儿马上5个月了
看个人条件吧,有的饭都吃不上了还要二胎,买不起奶粉就给孩子喝面汤,孩子想吃桔子三块钱一斤买不起,都到处借钱了还想要孩子,真是无语。
大宝九周半,二宝马上五个月啦。我的想法就是等自己老了,给孩子以后减轻负担。
没多想,只想让孩子有个伴,以后的事谁知道
大宝23个月 二宝5个半月 没想要 意外有了[激动]

其实都一样的 一个孩子 养育成本下降了 这一部分钱可以用来理财增加以后的养老储备金 现在也都有医疗养老 以后去养老院是趋势了

社区导航
同龄宝宝