论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:107

日常饮食能给宝宝充足的维生素AD?别傻了,科学补充才是真相!

回帖 发帖

养娃两年,也是和小区大妈斗智斗勇的两年,说起来真是一把鼻涕一把泪。

母乳喂养时,热情的小区大妈说别喂太久啦,半年后母乳就没有营养了,要吃配方奶粉才行;天气转凉了,关心你的小区大妈会及时提醒你一定要给孩子多穿点,穿少了可容易感冒;老老实实穿条纸内裤出门,心疼孩子的大妈会说这么大还要穿尿不湿啊,会把屁股闷到的。EXO ME?明明不够了解,却仍抱着老一辈的育儿观念来对宝宝的生活起居指手画脚,让我真的好无奈啊。

可以说小区的热心大妈算的上是带娃路上的绊脚石了,因为她们的意见说不定什么时候就被帮你带孩子的父母听取了,并蠢蠢欲动的想要付诸行动。还好每次我都能及时制止,并和七七的外公外婆说明缘由。

就在前几天,七七的外婆出去遛弯后回家告诉我,她说某个很懂养生的小区大妈听说我在给七七每天补充维生素AD很是吃惊,硬是要七七外婆转告我别再给孩子乱补了,现在生活水平高了,宝宝所需的营养都在一日三餐里。唉~真的是心累。

在这里也要给各位妈妈们强调一下,维生素AD必须额!外!补!充!在小区大妈的流言蜚语面前一定要坚定立场!

因为并不是所有营养素都能从食物中轻易获取,虽说食物中维生素AD含量最高的是动物肝脏,但是肝脏是动物的代谢器官,想想现在饲料、海洋污染的问题,肝脏又是动物的代谢和解毒器官,毒素、重金属什么的都可能代谢不完全而储存在肝脏中,而且肝脏的胆固醇含量也很高,宝宝也不适合过多的食用;而且肝脏的味道很重,宝宝也不喜欢吃,想依靠它来达到补维生素AD的目的,简直是天方夜谭!反正我家七七对猪肝这些肝脏类的食物是没兴趣,根本就不给面子,想要吃进去都是很困难的呢。

相比动物肝脏的不靠谱,很多妈妈会觉得用蔬菜、水果都维生素的主要来源,用它们来补充维生素AD总是个靠谱的途径吧?事实上也是一言难尽。其实,蔬菜水中主要含有的是水溶性维生素,比如维生素C、叶酸、维生素B等等,而那些脂溶性维生素(维生素A、D、E)就很匮乏了,而像胡萝卜、南瓜、橘子中含有的β胡萝卜素虽然可以转变成维生素A,但是这个转化率可是非常低的,宝宝需要吃极其大量的蔬果才能满足身体对维生素A需求,但是宝宝食量小,消化系统也没有发育完善,这显然是不现实的。

因此,我从宝宝出生开始就一直给宝宝补充维生素AD,吃的是妈妈们都熟悉的伊可新维生素AD滴剂,大品牌更放心。伊可新维生素AD滴剂里的维生素A和维生素D的配比科学,而且剂量精准,安全性高。我不选鱼肝油之类的产品,是考虑到深海鱼提取的鱼肝油,会存在重金属污染的可能性,给宝宝吃的,我当然要选安全放心的啦。坚持吃伊可新小葫芦,效果果然很不错,体检的时候宝宝各项标准都达标,而且宝宝的免疫力也不错,相比同龄的孩子真的是很少生病了。

还是那句话,养孩子一定要科学喂养,不懂的问医生,别问小区大妈,也别代购,因为他们的知识来源真的不靠谱。上网查资料也得多加小心,现在网络时代,伪知识也太多了。只要掌握了正确的方式,我相信离养好宝宝的日子也就不远了呢。

支持一下

支持一下哦,

哈哈,我也是和老一辈的人斗智斗勇啊

支持支持

小区大妈们也是可爱,不过还是有很多错误的观念的啊
还是要好好学习育儿知识啊,不能走入误区
正确
是的
大妈们不知道具体懂多少,口舌功夫还是一流的
对的
小区大妈可以说是带娃路上的最大绊脚石了
就是这些谣言传的最快了,大家都爱信