论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

针对学龄前儿童的美术启蒙绘本推荐!(持续更新...)

回帖 发帖

学龄前儿童如何进行美术启蒙?(除了专业培训)

“美术启蒙类”绘本,实实在在送给孩子一把开启美术启蒙的钥匙

总是被吞贴,所以习惯性分节,请接着看这里哟~

孩子从2岁开始,会比较喜欢涂涂画画,所以经常有妈妈问我:“我孩子挺爱画画的,我该怎么培养呢,几岁开始学画画比较好呢?”

专业的美术机构可以提供丰富的媒材和科学的教学体系,除此之外在家中父母还可以为孩子提供怎样的助益?——优质的绘本!打开孩子的想象力和创造力

1.《点点点》“魔术般的触摸屏书籍”适龄:2-6岁

挺不错的呀

2.《蜡笔小黑》“爱涂鸦的孩子开始刮画吧”适龄:3-6岁

3.《海马先生》“愿海马这样的爸爸越来越多”适龄:3-6岁

亮点推荐:让孩子都来看看这本运用彩绘拼贴和透明页制造丰富有趣海底景象的绘本吧。将具有毒性、攻击性、威胁小鱼们生长的鱼类藏在了透明片的后面。

4.《跟着线走》“孩子最爱的迷宫路线在此”适龄:4-8岁

亮点推荐:当孩子打开绘本,一定会发出惊呼——哇,最爱的迷宫路线!跟着一条线开启一段旅程,孩子们寻找起星星、猫猫、花朵、消防栓……一边看图一边玩,线与色块就这样从作者的脑海,玩到了孩子的心里

会定期更新此贴,希望宝爸宝妈们能持续关注,也可留下关于美术学习的问题~

挺好的

真不错哎..现在孩子小点儿,买了一些视觉启蒙方面的绘本书..感觉不错,亲子阅读是对孩子最好的陪伴

其实绘本引进国内很久了,现在越来越多年轻的家长意识到早期阅读的重要性。我们不妨看看一些经典的绘本,大人看着都很有感悟的,很多时候绘本在读图不是识字,有的家长在亲子阅读时候盲目指着字让孩子学,其实是错误的观念~

来跟新啦~

推荐一套适合孩子阅读的艺术启蒙书籍~

拆解了近200幅“世界名画”,配合知识手工等能力训练,小编觉得非常不错,适用5+的孩子~

是非常好的出版社出品,所以品质优异,不过实话实说价格不便宜,在三百多,但是就内容而言还是非常优秀的,所以如果想给孩子在艺术启蒙的方面下功夫的家长,可以咬咬牙买一套

小编还建议可以配合这套书,选取一些孩子有兴趣的名家,进行人物背景的拓展和了解,丰富饱满这个人物,达到立体式的学习效果

再来补点图

支持一下

回复 第13楼 地球村 :
支持一下...

感谢

社区导航
同龄宝宝