论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:18

[图]孕妇便秘怎么办?说说我与孕期便秘作战的日子~

回帖 发帖

我是属于在怀孕前有时就会便秘的,可能是平时的饮食没太注意,但是由于不算太严重,而且也只是偶尔才会便秘,慢慢地调理一下也就恢复了,所以在孕前是真的没有想到孕前便秘会这么严重,还这么普遍,好像一般孕期都会有可能被便秘所困扰。
在大概两个月左右的时间,我就迎来了孕期的便秘,每天只敢吃一些特别清淡的食物,以及饭后走动一下,还吃了一段时间的乳果糖,感觉有点效果,然后多喝水,多喝水,情况也有所好转。
但是好景不长,这样的状态持续到孕晚期,感觉通过饮食的调理已经没有很好的效果了,便秘就又变得严重了,几天都无法上厕所,而且还特别痛,因为不敢随便吃药但是又实在受不了了就跑去询问医生,被告知也不能使用开塞露。没办法只好在忍受着的时候和其他宝妈交流,得知可以使用周十五蜂蜜栓,虽然也是塞到肛门的外用产品,但是和开塞露完全不一样,可以在某宝买到。各种度娘了解了一下,蜂蜜栓是纯蜂蜜做的不含化学成分,作为准妈妈安心些,当天就下单了。不知道是不是因为我的情况有点严重还是因为是第一次使用,我塞到第二个的时候才有感觉,但是能排出啦。之后也一直在使用蜂蜜栓,挺温和的也没什么副作用,我现在基本上已经可以正常排便了,也没有感到什么不适的症状。
饮食上没有再特别的找法子调理,依旧是少吃辛辣,多喝水多吃水果,个人觉得火龙果和百香果、西梅都不错,火龙果最常见,至今都是楼下水果摊一天半个。
以上就是我的孕期便秘经验啦,欢迎各位准妈妈们参考,希望可以帮到你们。

我也是一直便秘没有好转,谢谢楼主你的分享哦

真的这么好用吗?我也去买盒去,太遭罪了

便秘的话火龙果也是可以的,我当时就是吃的那个

每天早上起床喝一杯蜂蜜水我觉得比较管用

以下是引用 第3楼 冰凉的心底 的话:
真的这么好用吗?我也去买盒去,太遭罪了
我用着还是不错的,你可以买盒试一下

以下是引用 第4楼 米红的 的话:
便秘的话火龙果也是可以的,我当时就是吃的那个
我当时也吃了就是效果不怎么好啊

开塞露肯定是不能用的,我孕期便秘的时候都啥也不敢用,一直忍着

多吃蔬菜和水果呗,忌口是肯定的

孕期好像一般都是会便秘的,我那会孕期的时候就一直没好过,唉

我孕后期一直都是早上喝蜂蜜水晚上吃火龙果所以还好没有怎么便秘

以下是引用 第11楼 应该一面 的话:
我孕后期一直都是早上喝蜂蜜水晚上吃火龙果所以还好没有怎么便秘
你是早期就开始喝那个蜂蜜水吗

以下是引用 第9楼 故事谁的错 的话:
多吃蔬菜和水果呗,忌口是肯定的
这个是肯定的,我以前就是没有怎么忌口才导致的

我孕期那会便秘去问医生,医生也说不能用开塞露只能食疗,你说的那个蜂蜜栓是不是药物类的

百香果好像也可以缓解便秘的,你可以试试

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝