论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:341

小清新搭配“小鲜肉”,一起撩拨宝宝味蕾

回帖 发帖

小七七在六个月大时开始了她丰富的辅食生活。从最初的米粉到后来的面条、饼干、溶豆、肉松等,我都精心挑选,尝试过不少品牌,最终还是拜倒在伊威的“石榴裙”下~这不仅是因为伊威是国内有名的辅食品牌,更因为伊威一直与上海诺贝儿童营养保健研究中心合作,真正针对咱们中国宝宝的生理特点和营养需求来研发各类产品。走“小清新”仙女风的七七,总是对果蔬有所偏爱,怎样在辅食中巧妙地荤素搭配,可以说非常考验麻麻的厨艺了。

今天我就要用伊威家的产品做一款既荤素搭配又小清新的创意美食,偏食什么的,根本不存在的!喜欢的妈妈们也可以尝试一起来做哦。

食材准备也是so easy:

• 伊威牛肉番茄有机米粉 25克(1包)

• 伊威多维绿菜粉3.5克(1包)

• 伊威全机能肝粉3.5克(1包)

• 伊威海鱼肠 1根

• 伊威萌化了酸奶雪果 适量

• 伊威全机能原味饼干 适量

• 海带 少许

接下来就是见证奇迹的时刻啦~

1、冲调米粉,并加入一包多维绿菜粉,继续搅拌均匀并装盘,冲调好全机能肝粉并装入器具(方便挤出)备用,当当当当~夏日小荷塘就初具模型啦~

Tips

制作小贴士:宝宝的第一口辅食当然是选择营养又美味的米粉啦。伊威的有机米粉系列产品有机大米含量高达95%,合理搭配复合营养素,冲调出来就是浓浓的米香味,采用无糖配方,食材有机,工艺也有机,给宝宝辅食初期更好的美味体验。同时伊威有机米粉种类丰富,口味多样,可以满足宝宝不同的口味和营养需求。

2、海带剪成蝌蚪状,鱼肠切片雕花,同时用鱼肠做成小蝌蚪的“眼睛”。

Tips

宝宝从7个月开始,就可以添加肉类辅食啦。鱼肉是很好的选择。我们都知道,海鱼比淡水鱼更有营养,伊威的海鱼肠肉质细嫩,富含优质蛋白和DHA,无方式脂肪酸,还有多种口味可以选择,不仅可以满足宝宝的营养需求,还省去了麻麻做鱼的麻烦,真是一举两得!鱼肠的包装上有个小红纸,很好撕开十分贴心,而且小袋分装,宝宝外出也可以享受美味~

3、将雕好花的鱼肠片放入米粉中,小蝌蚪“准备到位”,并用冲调好的全机能肝粉做出海草的形状。(冲调好的肝粉可以放入裱花袋中,剪一个小口,慢慢挤出,做成海草装饰)

Tips

制作小贴士:随着宝宝月龄增长,母体里带来铁质及母乳中铁质不足都会导致宝宝的贫血,作为新手妈咪我也一直很担心这个问题,还好有伊威全机能肝粉!它不仅含有猪肝、鸡肝、鹅肝、等食材中的动物铁元素,还特别添加红枣、低聚半乳糖,营养更“铁”,口感更棒!而且,搭配富含维生素C的多维绿菜粉一起吃,能促进铁的吸收,可以让宝宝获得更全面的营养!

4、在“荷塘”边摆放宝宝最爱的酸奶雪果和全机能原味饼干~噔噔噔噔,简单几步,荤素搭配的夏日清新小荷塘就做好啦!

Tips

酸奶雪果采用冻干技术锁住营养,特别添加高活性益生菌,肠轻松好活力、吃饭香香身体棒棒,给宝宝不一样的酸奶体验。而且,雪果入口即化,不冰不凉,酸甜可口,麻麻安心之选。全机能原味饼干采用智能温控烘焙工艺,凭借香醇美味、酥松口感。这是一款专为婴幼儿研制的饼干,选用种植一季的小麦粉,以新西兰进口奶油和新鲜鸡蛋揉面,还强化铁锌钙,均衡机体营养,小袋分装,方便携带,麻麻可以放心给宝宝吃。

成品是不是美美哒、萌萌哒?

这个炎炎夏日快给宝宝来一碗清新美味又补铁的“夏日小荷塘”吧。

这样的美食既美味营养又容易上手,各位麻麻你们心动了嘛?

步骤简单正合适我这样的小白
厉害了,真的很有创意
蝌蚪的眼睛是不是有点大啊哈哈哈
我还没买过这个牛肉番茄味的呢,看起来也很不错的样子
七七妈好棒!想法真好!
喜欢酸奶雪果~
哇塞啊,看起来不错的样子啊
宝宝刚开始喝米粉,伊威的真的种类超多的!
给宝宝选辅食说实话还挺难的
这几种材料正好我都有的,这不巧了吗
蝌蚪的眼睛是不是有点大啊哈哈哈
厉害厉害,我也要学一个
这个海草太抽象了哈哈哈
哎,家里宝宝不爱吃菜也是愁人
342 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝