论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:35

烈日炎炎不出户,孕期姐妹们一定要注意缺钙警报!

回帖 发帖

俗话说“孕妇过三伏,腹中揣火炉”,而我想说这天实在是太热了!婆婆给我准备的巧克力放在了厨房,等我想起来去拿,它已经成功变身成了巧克力酱……不过,比起可怜的巧克力,我这个孕妇的日子就更难熬了……

这炎炎夏日是不是刁难我孕妇?

连日的高温,让人燥热难耐不说,胃口也跟着遭殃。根本吃不下什么东西,营养自然也跟不上。上次去产检,医生就说过我肚子里的宝宝比同期的宝宝重量都小,让我多补充些营养。虽然自己心里也很着急,可是炎热的夏天,面对那些大鱼大肉实在是没什么胃口啊。

郁闷的是,因为天气闷热,身上还捂出了不少痱子,每天都痒得难受。脸上更是冒出了难看的色斑,眼看着自己的颜值噌噌噌地下降了,偶的心情更加焦躁了。

不过,最最要命的是晚上睡觉的时候总是腿抽筋,疼的翻来覆去地睡不着,导致气色也差到爆。哎,这炎炎夏日真的快要把我给逼“疯”了!

贴心老公发现缺钙警报!

好在老公还是很贴心滴,见我热得难受,就给我买了真丝的韩式高腰孕妇裙,穿上去好看不说,而且清凉舒适。

(我买的是秋语家的这个,淘宝款式也很多,大家可以挑自己喜欢的买)

知道我腿抽筋很难受,每晚睡觉前都会帮我按按腿。此外,还特别帮我报了孕妇游泳班,可以跟其他孕妈一起锻炼身体。emmm~夏天在凉爽的水中游泳,简直是太舒服不过啦~

但是,我的身体越来越重,游泳的时候经常感觉膝盖有些酸痛。不得已,只好暂停了游泳课程,整天待在家中无所事事……唉,这样的日子何时才是个头啊!好在,理科生的老公又发挥了他的作用,帮我认真查找腿抽筋和膝盖疼的原因。

前段时间,他开始翻阅各种孕妇食谱,列下了一长串清单,让婆婆每天按照清单换着花样给我做吃的。家里数十本孕妇相关书籍,都是老公囤的,被他翻得都卷边了。也正因为如此,老公的孕期知识比我还丰富。这不,今天吃完晚饭又抱出那堆书开始研究了,而升级甩手掌柜的我,只好照常吃水果补充营养啦~哈哈哈!!!

“我知道你为什么会腿抽筋了!”老公扬了扬手中的书籍,突然兴奋地说道,“我觉得你可能是缺钙了。”

原来,老公查了不少资料才发现:如果孕妇体内缺钙的话,会导致血钙水平下降,肌肉和神经因此更加兴奋,从而会有抽筋的现象。由于夜间人体血钙水平比白天要低,所以孕妇的小腿经常会在夜晚抽筋(划重点了,小本本拿出来!)

之前一度以为自己膝盖疼是因为身体太重,骨头支撑不住。现在想想,还真是心大。原来,这也是缺钙给闹的。因为缺钙会导致骨质疏松,骨头无法支撑身体,自然就导致关节疼了。不仅如此,老公还数据控上身,研究出我每天食补的钙支持不了我和宝宝的所需钙量。

哎,没想到万恶之源都是缺钙!了解了原因,接下来就得“对症下药”了,老公的选钙之路就此开始……

夏日补钙好吸收也要考虑哦

数据控老公选钙很有一套,先看钙量,足量是关键~还有一点,坚持买含有维生素D的钙剂,这样补充的钙就能更好被母体吸收,1+1大于2了!

千挑万选之后,老公最终选了美国的迪巧孕期钙,说这个是最符合孕妇补钙标准了。迪巧孕期是孕妇专属钙剂,是按照FDA标准在美国生产的,无论是安全性还是专业性都很有保证。每片含钙300毫克,足够满足孕妇和胎宝宝的需要。而且不用担心吸收问题,钙源是人体易吸收的碳酸钙,还添加了促进对钙物质吸收的维生素D。不仅如此,钙片中还含有可以润滑肠道、防止便秘的山梨醇哦,真的是太贴心了~

在给我吃之前,老公还特地尝了一下味道,感觉不错才拿给我。钙片是淡淡的水果味,我吃了一次就爱上了,每天咀嚼两片就能补钙,真的是太方便了~

吃了一段时间之后,小腿抽筋的情况果然少了很多,膝盖也不怎么疼了。这次去医院检查的时候,医生还夸宝宝强壮了不少,我心里听得美滋滋的。

所以孕期姐妹们,身体的细微变化千万别忽略,不能和我一样缺钙的警报已经拉响还不自知~希望今天分享的缺钙警报和选钙心得能帮助其他孕妈妈,希望大家都好孕啦~

怀孕期一直吃他们家,补钙效果让人满意呢
我不喜欢钙粉,因为我觉得麻烦,我就买了这个片状的哦
正在吃,水果味挺好的,他们家是大品牌也值得信赖
孕期那么热,真的感觉很不舒服呢
医生推荐的一种钙片,说这个很好,吃了几瓶了呢

来支持了。

安全见效快,而且含有山梨酸钾,可以有效的缓解孕妇便秘
他们家极易被人体吸收,不会对身体造成负担,更轻松
媳妇怀孕的时候检查缺钙,一直在吃这个牌子的啦
怀孕时候医院开的,味道甜甜的,现在也挺喜欢的呢
迪巧补钙效果还是挺明显的,最近腿痛,每天坚持补迪巧感觉没那么疼了
怀孕初期,每晚睡觉腿肚子都会抽筋,后背也会酸疼,难受
孕妇补钙,可以选择他们家,口感好,咀嚼片也不会觉得难以下咽,很ok
吃了这个迪巧的钙片,抽筋的情况稍有改善,开心
36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝