论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

一次成粉or二次成粉?一招get到奶粉辨别技巧!

回帖 发帖

自从在网上发帖分享了关于奶粉和育儿的经验,就很幸运地认识了许多新手妈妈。讲真,带娃这事儿真的是需要多交流的,互相分享一些各自的心得和经验,既可以从别人那里学到一些东西,也可以把自己觉得不错的东西分享给大家,互帮互助,取长补短,这样一来,感觉带娃似乎也没有那么累了呢!

话说上次写了一篇关于奶粉中蛋白质的文章,就有很多小白妈妈来跟我表示非常涨姿势,原来奶粉是有一次成粉和二次成粉的,在没看我的文章之前她们真是一点也不知道啊。确实,要不是看了知乎上的专家文,我也不会知道奶粉里居然还有这样的门道。

但是,在写了那篇文章之后,又有很多妈妈来问我了,比起二次成粉的奶粉当然是一次成粉的奶粉好啊,可要怎么辨别奶粉是一次成粉的还是二次成粉的呢?别急,我这就来教大家一个一秒辨别的小技能~

首先,我们先来看看一次成粉和二次成粉的奶粉有什么区别。

一次成粉的奶粉用的都是单次加工工艺,只经过一次控时控温加工,从鲜奶到罐装一次成粉的,能最大限度地保留牛奶中的各种营养元素、维生素及稳定的脂肪结构,尤其能保留蛋白质的天然结构,保持它好吸收、易消化的天然营养小分子状态。

二次成粉的奶粉则是先将奶牛产出的鲜奶干燥成基粉,然后运输至生产工厂经过二次还原成复原乳,再加入所有营养成分,二次干燥成粉罐装。这种奶粉因为加工中不可避免的反复加热会导致蛋白质和糖结合,发生蛋白质的糖化聚合反应,变成大分子的糖化蛋白,非常影响吸收消化,宝宝吃了容易便秘,各种肠胃不适。

这就很明显了,一次成粉的奶粉原料是“奶”,而二次成粉的奶粉原料是“粉”。所以,怎么看谁是一次成粉的,谁是二次成粉的呢?只要看奶粉罐配料表上的原料就行!基本是配料表第一位。

写着牛乳、牛奶的就是一次成粉的!比如这个,我家宝宝吃的美素佳儿奶粉,专家点名认证的一次成粉的奶粉,保留了牛奶中高达90%的小分子蛋白,我家宝宝吃了这么久消化吸收基本没出过问题,便便情况也是比较省心的。

再来,写着乳粉、奶粉的就是二次成粉的!比如下图这些~

怎么样?是不是很简单?一秒搞定技能,这样就不用担心奶粉会选错啦。所以妈妈们买奶粉的时候一定要注意看一眼奶粉罐后面的配料表哦,只因为在人群中多看了你一眼,才能给宝宝选到正确的奶粉啊~

学习了。 

要根据宝宝的体质去选择合适的奶粉,我给我儿子喝的是sheng特拉慕羊奶粉,这款致敏性低,跟母乳比较接近。
社区导航
同龄宝宝