论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:12

宝宝视力的小秘密,你知道多少?

回帖 发帖

眼睛是心灵的窗口,宝宝出生来到这个世界后,开始用眼睛观察这个全新的世界,拥有正常的视力,关乎到宝宝的生长发育和健康成长。但是随着现代生活节奏的加快,好多爸妈都忽视了宝宝的视力健康问题。

据统计,中国18岁青少年近视发病率接近九成,我相信现在好多爸妈跟我一样把各种电子产品当成哄娃神器,只要宝宝一哭闹就拿手机,IPAD,电脑来哄,殊不知宝宝的视力正在一步步沦陷。宝宝一般在八岁左右才能达到正常视力水平,而0-3岁的时期是宝宝视觉发育的第一个关键期,在此期间,宝宝将完成焦距调节,手眼协调等功能建设,因此家长不仅要培养宝宝良好的用眼习惯,更要注意补充对视力健康极为重要的营养素——维生素A。

维生素A是促进视觉发育的关键营养,它能帮助宝宝的眼睛适应暗光,维持正常的视力功能,当人体缺乏维生素A的时候,会导致视力发育异常,视力下降,泪液分泌减少,眼睛干涩,严重还会引发干眼症,夜盲症等眼疾,所以补充维生素A对于宝宝视力健康是很重要的。除了视觉发育,维生素A还有很多健康作用呢,提高免疫力,促进身高增长,预防贫血,而补充维生素D在妈妈圈里已经基本达成了共识,因此AD同补对宝宝的健康效果更全面。

好多宝妈喜欢通过食补给宝宝补充营养,但维生素A,D在食物中的含量非常有限,转化率也非常低,所以对于0-3岁的婴幼儿来说,给宝宝额外补充维生素AD非常重要,每天按量坚持补充,直到三岁才是最佳的。

关于维生素AD产品的选择,我信赖伊可新维生素AD滴剂,在小宝未出生时我就准备好了。它根据不同年龄段宝宝的营养需求研发了两种规格,即绿葫芦和粉葫芦,分别适合0-1岁和1岁以上的宝宝,每种规格的剂量都是根据权威推荐的婴幼儿每日推荐摄入量,而且满足维生素A、D为3:1的黄金配比,味道是香甜的花生油味,宝宝更容易接受。

记得我家大宝刚出生的时我没什么经验,去母婴店店员给我推荐的鱼肝油,但鱼肝油味道太腥,大宝每次吃都会吐出来,浪费钱不说还一点营养都补充不了。到了怀小宝的时候,听好多宝妈推荐说伊可新维生素AD滴剂特别好,我就添加到待产包里了。小宝吃伊可新小葫芦一点也不抵触,从出生到现在两岁了,从绿葫芦吃到粉葫芦,一直坚持补充,现在都养成习惯了,每天睡觉前都会说:“妈妈,给我一颗粉葫芦”,她吃的开心,我心里也高兴。

因为坚持吃伊可新小葫芦,我家宝宝比同龄的宝宝身高都要高一些,抵抗力也非常好,平时很少生病,偶尔感冒发烧吃点药就好了。我家邻居前几天生了个女宝,我给她推荐了伊可新维生素AD滴剂,AD同补,让宝宝视力好、身体棒,吃饭香香、长高高。

写的真好

真棒!

我家宝宝一岁半,长得可快了,感觉一天一个样
维生素AD的功能还是很强大的,孩子都应该补补
学习了学习了,不知道维生素这么重要呢
黄金生长期错过了就回不来了,到时候我们只能后悔
我家宝宝还处在黄金期呢,我得好好给他补补了
看来要抓紧时间 ,给我家的宝宝补充维生素ad了
伊可新真是好用呢,我家两个孩子都在补充维生素ad
我会把握住宝宝的生长发育黄金期,保证宝宝足量的营养补充
维生素A和D对宝宝的成长发育很重要了,一直有补充
感谢普及维生素AD的作用,我记住了