论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:9

孕妇有没有必要穿防辐射服,防辐射服有用吗

回帖 发帖

孕妇有没有必要穿防辐射服,防辐射服有用吗?上班天天对着电脑,还要接触打印机。

为了宝宝的健康很有必要穿防辐射服,我穿过咪芽的,不厚重,很喜欢

现在经常用手机很有必要穿防辐射服,宝宝的健康最重要,我穿的咪芽防辐射服

当初穿的是老公从优加给我拿的,用包手机的方法测试过,确实是手机包住就打不通。这种事吧,个人觉得既然有这方面的当心,那就穿呗,反正也花不了多少,就当买个安心喽。

楼上这为讲的蛮有道理的,毕竟关系到孩子,即使一点的影响,也都是不容许的。所以,防辐射服还是可以穿一穿的。

看环境吧,像楼主这样要频繁的近距离接触辐射源,还是穿比较妥当吧。

防辐射服是比较常见的民用防辐射产品,主要用于预防特定工作和生活场所存在的电磁辐射可能对孕妇及胎儿造成的伤害。2016年1-5月,为了验证防辐射服的作用,中国消费者协会对实体店和互联网销售的21款的防辐射服开展了比较试验,分析了目前市场上不同价位、不同款式、不同材质的孕妇防辐射服对生活及工作场所中可能存在的各频率电磁波的屏蔽效果。

在此次参加测试的防辐射服中,不仅有优加、添香等历史悠久的品牌,还有一些小品牌,外国品牌,也参加了测试。而经过长达半年的测试,实验证明以参加测试的这一系列品牌为代表的防辐射服,确实是管用的,对人们提高自身防辐射能力,确实有积极的意义,必要时可以穿戴。

孕妇要不要穿防辐射服,主要还是看自己所处的环境,如果平时不怎么接触电器,身边的电器也少,电磁辐射不复杂,不穿也没啥。但如果要长时间的接触电器,或者是呆在电器较多,电磁辐射较复杂的环境中,还是穿上更为妥当一些。

央视说了,生活中的电磁辐射很弱,对人体不会产生影响,所以,没必要穿。

孕妇防辐射服的作用,经过央视和中消协的实验,已经确认无疑。至于妇有没有必要穿防辐射服,主要看环境,中国消费者协会就指出,虽然日常生活场所中存在的电磁波一般不会高于我国环境电磁波标准规定的限值。但对于孕妇而言,如果是在特定的工作场所,例如存在较强电磁波辐射的工作场所,或经检测证明环境中确有较高能量电磁波的场所,还是应使用具有较好屏蔽效能的防辐射服进行防护。

社区导航
同龄宝宝