论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:107

宝宝视力下降?维生素A安排一下

回帖 发帖

家里有两个小公主,当初生下大宝瑶瑶后,由于家庭经济压力比较大,我为了给她提供更好的生活,就坚持工作,没有足够的时间陪伴她成长。现在的生活条件变得好些了,可是由于缺乏父母的关爱,瑶瑶的性格变得比较敏感,我总感觉她在心理上缺乏安全感,很愧疚。所以意外有了小宝糖糖后我就辞职了,既可以安心养胎,又可以照顾大宝。

糖糖出生后一直是我独自照顾,平常一些杂事都等她睡着了再做,有时候很多事没弄完赶上她哭闹,确实也会很烦。但是看着她天真的笑脸,90%的时间还是感到开心快乐的。

平时我做饭的时候会把电视打开,糖糖就会很专注的看着电视。所以现在她非常喜欢看电视,不管是电视上的还是手机上的,都乐此不疲,也学会了很多词汇。

前两个月糖糖眼睛出现频繁眨眼的症状,我急忙咨询了眼科医生,医生了解情况之后说主要原因是糖糖看电视注意力过于集中、而且时间久,长时间盯着电视眼睛会干燥,刺激身体作出多眨眼的反应。出现频繁眨眼要早起纠正,时间长了就容易养成习惯,就不容易纠正了。她说宝宝视力发育直至8岁才基本发育完全,而0-3岁则是关键时期,所以家长不仅要培养宝宝良好的用眼习惯,更要给孩子补充对视觉发育极为重要的维生素A。

其实孩子爱看电视都是大人的原因,有可能是大人爱看电视导致孩子也爱看。又或者是大人要做某件事,家长就打开电视给孩子看,长时间下来就让孩子养成了依赖电视的不良习惯。

为了糖糖明亮的眼睛,我知道言传身教对孩子有重要的影响,现在我尽量少在她面前玩手机,尽量不和糖糖宅在家里,经常带孩子去公园或者游乐场玩玩,减少她对于电子产品的依赖。

另外,我也严格控制她的用眼时间,一般每天看电视不能超过1个小时,半个小时要休息一下眼睛。

我还给她买了一些积木、拼图等益智拼装玩具,这些玩具不仅有利于提高宝宝的专注力和动手能力,还能培养宝宝的兴趣。

我表姐是儿科医生,她告诉我说维生素A是眼睛中的重要物质,可是宝宝视力的保护神,如果宝宝摄入维生素A不足,会使眼上皮细胞角质、脱落,从而阻塞泪腺导致泪液分泌减少,出现眼睛干燥、结膜抵抗力下降,宝宝还容易眼部感染,现在得霰粒肿、麦粒肿的孩子越来越多呢,时间长了还会引发干眼症、结膜炎、视力下降等问题。然而全世界有2.5亿的儿童、青少年处于维生素A的缺乏状态中,我国是缺乏维生素A的灾区,儿童、青少年缺乏维生素A的现象十分普遍,我们作为家长一定要重视起来。

另外,她也给我科普了一些知识:维生素A还有更厉害的技能,它与维生素D强强联手,帮助机体建立完善的免疫功能,帮助宝宝构建强健的抵抗力。AD同补还可以帮助钙吸收,提高骨骼生长速度,让宝宝身高更上一层楼!但由于维生素AD通过饮食获取不易,所以婴幼儿阶段是最容易出现维生素AD缺乏问题的,因此,国家权威机构和专家建议新生儿从出生后后开始应常规补充维生素AD,需要天天服用,至少补充到3岁。由此可见,在宝宝0-3岁这个视力、免疫力、身高发育的黄金期,维生素AD不可或缺!

表姐给我推荐的是口碑很好的伊可新维生素AD滴剂,它分两种规格。

伊可新维生素AD(0-1岁)——每粒含维生素A1500单位,维生素D500单位(一次性包装)。

伊可新维生素AD(1岁以上)——每粒含维生素A2000单位,维生素D700单位(一次性包装)。

而且伊可新中维生素A和D的含量比为3:1,是很科学的配比,剂量也符合宝宝每日最佳营养摄入量以及国家权威机构推荐的预防剂量,可用于预防和治疗婴幼儿维生素AD缺乏症。

而且啊,维生素A和维生素D性质不稳定,有遇空气、遇热、遇光照易氧化失效的理化性质,而进行了遮光处理的伊可新胶囊可以使有效成分的含量更有保证,从而起到最佳的补充效果。独特的小葫芦形状和颜色,糖糖十分喜爱。伊可新小葫芦软硬适中的囊皮厚度更方便挤压,很方便给宝宝喂服。

糖糖现在每天吃一粒“粉葫芦”,频繁眨眼的问题已经解决了,身体抵抗力也棒棒哒,骨骼发育得也很好!感谢伊可新的守护,伊可新,妈妈的一颗心……

来支持了。

真不错呀。

一定要补么,平时多吃点富含维生素的食物就好了吧
伊可新的小葫芦宝宝每天都在吃哦,希望宝宝眼睛亮亮的,长得高高的
坚持维生素A和维生素D同补,能发挥这两种营养物质最大的功效的哦
现在讲究科学补充营养,我不会忽视给宝宝补充维生素AD的
宝宝的视力很重要了,我一直让宝宝吃伊可新小葫芦
我会把握宝宝发育黄金阶段,给宝宝补充维生素AD
身边很多妈妈都给我推荐伊可新维生素AD滴剂
宝宝经常揉眼,视力有点差,准备给她补充点AD了
伊可新是大牌子,我很放心,一直用它给宝宝补充营养
伊可新AD滴剂还是可以信赖的,我家宝宝一直吃
原来维生素AD有这么大作用的哦,长见识了
我家宝宝很喜欢喝伊可新维生素AD小葫芦呢,每天都有补AD
108 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝