论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

逛画展,孩子艺术启蒙的必修课

回帖 发帖

带孩子进美术馆,不只是为了眼睛享受,所谓传统的“陶冶情操”。更贪心一点,是希望在他们将来的生命里,打开一扇通往自由和无限的门。是否穿越是他们将来自己的事,不过希望他们会对艺术有尊敬亲近之心,得知道,世界还有另外的样子。

为什么要带孩子看画展?

艺术,是一种很美的载体,可以由内而外的改变孩子的一生。看名画,是接触艺术最近的方式,孩子看到每一张名画的颜色和笔触,都能提高孩子的艺术修养。

在这个世界上没有什么禁区,希望他们长大以后,穷困的山区可以住,街边小摊可以坐,万人演说可以讲,高雅场合也能自如。

3到7岁的孩子,每次认真观赏在一个小时左右就够了,如果可以有跟所观赏内容有关的动手活动就更好。7岁以上的孩子,如果父母有心,可以一起学习,事先网上搜索相关信息,把休息吃点心跟观赏结合起来,消耗个半天。

大多数西方发达国家的大馆是值得泡一整天的。他们的展品陈列、展线设计、配套的家庭设施、亲子活动、餐饮都更专业,更周到。而国内博物馆,现在我个人的建议,每次去呆半天就可以了。

参观美术馆/博物馆的家长忌语?

现在很多父母有带孩子看艺术品的意识了。大多我遇到的父母跟小孩子讲得最多的话是:“快看快看,人家画得多细啊!”再有一半会加上:“你也好好学学。”大多父母还会本能地指点画面的细节让孩子去看。

“你要好好学人家啊!”这句呢,岂止博物馆,简直可以上升为任何情况下的父母忌语。孩子是否想学,有没有能力学,根本不是这一次看两眼就能解决的,请把这功利的目的忍一忍吧。

学习了

每周一更新,希望大家支持~

想知道各位都是哪里的妈妈们~后期我可以搜一些地方博物馆美术馆的资源推荐给大家~南京的有木有~

带幼儿逛画展有助于她美术兴趣的产生已经对审美素养的培养最近环宇城有儿童画展,南京的朋友阔以去看看

这些都是3-8岁孩子画的作品

这是一幅4岁孩子的作品,色彩明艳

旨在快乐绘画,激发兴趣,提升审美素养

社区导航
同龄宝宝