论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:148

漂亮的五彩手绳+教程

回帖 发帖

端午节的时候大家都会戴着五彩绳编织的手链,五彩绳的手链可以给大家带来好运,是有很吉祥的寓意的,所以端午节的时候大家就可以编织五彩绳手链来送给朋友或是自己戴啦。这里我编织五彩绳的手链,看上去彩虹一样绚丽的颜色也是让人心情很好,男生和女生在端午节的时候都是可以佩戴五彩绳手链的,所以也是很百搭的。

五彩绳好编手链,这手链的编法是我在网上,看了一位宝妈的帖子里面找到的一种简单的编法,然后再加上自己的一些想法,编了一个简简单单的手链。刚开始因为不知道用多长的线,所以编了前两次线不够长,然后拆了再编。第三次最终还是编好了️。

下面就一起来看看我的编制过程吧!

准备材料:五彩绳,珠子,剪刀,打火机,夹子

制作过程:

首先用夹子夹住三条剪好的五彩绳,上面预留一小段,中间一条长度为2米,左右两条长度各为45厘米,

接下来开始编制,首先把中间一条线,先从左边的线上面往下穿过,并搭在中间的线上,如图

再继续把中间的线,从左边的线下面往上穿过,并穿过中间的线下面,如图

然后先把第一个编好的结拉紧,如图

接着再把第二个编好的结也拉紧,这样一个雀头结算做好了。如图

然后再把中间的线,先从右边的线上面往下穿,并搭在中间的线上面。如图

接着再把中间的线,从左边的线下面往上穿过,并穿在中间的线下面,如图

回复里继续更新~

然后先把第一个编好了结拉紧,再把第二个结也拉紧,这样一个雀头结也完成了,如图
接下来再按照以上的编法,来来回回一直编雀头结,直到编够手腕的长度,如图
编够长度之后,找了两颗珠子穿在两头,这两个珠子的中心孔比较大,所以能把三条线顺利的穿过去,然后分别在珠子的两头打上一个结,打个普通的死结就好。如图
然后把两头的线交叉起来,再用另一条五彩绳对半折叠,并从下面穿过。如图
在把下面一头的两根线穿进圈里,再拉紧,这样就是一个平结,如图
然后再多打两个平结,打好平结之后,把两条线交叉再打个死结。如图
最后用剪刀把线尾修剪一下,再用打火机烧一下。这样一个漂亮的五彩手链做好!
好久不玩了
很漂亮
漂亮,我们上学的时候经常编手链
编得好漂亮,

真漂亮。

真好。

149 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝