论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:8

闺女一岁半,最近又学习好多词语。

回帖 发帖

分享一下一岁半宝宝平时的日常生活吧!

爸爸妈妈,爷爷奶奶,哥哥姐姐,弟弟妹妹,舅舅,婆婆(外婆)这些称呼都差不多会说了。

尿尿,拿拿,走,耶耶,(做耶的时候中指就会竖起来)抱抱,(抱抱的时候双手摊开让我们抱抱)亲亲,水水,(口渴了就拿自己的水杯喝水水)棒棒,鱼鱼(一吃鱼就高兴的不得了),饭饭,基本上什么都会了,知道的也很多了。唯一一点让我不满意的是拉粑粑不会讲,每次都是拉出来以后才做的动作然后我有的时候会明白,看一下纸尿裤已经拉出来了,每次都被我打打,就是不肯说恩恩,尿尿还会说,有的时候会拉出来了才叫尿尿。什么时候才能自己尿尿,自己拉粑粑啊宝贝!

平时没有特意给宝宝做辅食,都是大人吃什么也跟吃什么,除非吃一些宝宝不能吃的食物,然后我会重新在做给宝宝吃,比如排骨面,排骨粥,青娥炖排骨,玉米炖筒骨在把汤拿去熬粥,味道淡淡的,好吃的不要不要的。

另外一天还会吃点面包,水果啊,尤其是香蕉跟火龙果,宝贝超级爱吃。一天三餐以后不要忘记了喝水水喔![西瓜][橙子][苹果][草莓][柿子][好的]

祝宝贝们健健康康成长,[胜利][胜利][胜利][胜利][胜利][胜利]

[胜利][胜利][胜利][胜利][胜利]

欢迎宝妈们交流,谢谢。
宝宝好厉害
一岁四个月这些我们也会说了。她有一次说粑粑我以为她跟她爸呢,结果她跑过来指着妈妈粑粑,把把,两个腿可分开了,然后就笑了好长时间,觉得可搞笑
挺厉害,我家都懂,就是不说,让拿手机,碗,勺子,他的版板,大鞋小鞋都知道,就是不学说
一样
好厉害哦!我女也会讲很多了,尿尿和拉屎也不会说,每次都是拉了再告诉我闷,好烦啊
好厉害哦!我女也会讲很多了,尿尿和拉屎也不会说,每次都是拉了再告诉我闷,好烦啊
真厉害了
我家会说六个字的句子,会数到七,会一闪一闪亮晶晶,就是不会自己尿尿,也把不到
社区导航
同龄宝宝