论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:28

七月总结

回帖 发帖

七月是下半年的第一个月,奠定了下半学年的基础。和去年好像没什么两样,继续阅读,手工,画画班。

今年给小宝加了英语,报了几个入门的体验一下,她还挺喜欢。老大马上升二年级,英语方面零基础。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

这样子挺好的

七月结束了两门课的学习,需要做一些总结,八月是新的开始,需要一些计划。读完了两本厚书,一本是世界图画书阅读与经典,另一本是世界儿童文学阅读与经典。我觉得自己是分裂的,一边研究三岁,一边研究七岁。以前研究儿童画,最近又有了新的认识。了解越多,思路越清晰,越明白自己要走的方向是哪些。

小宝的照片是今年照的???有两套衣服???

从小宝出生到现在,这几年好像是知识更新最快的几年,很多好东西。可是东西越多,自己越要清醒,不能一口吃个大胖子。大女儿一直有坚持阅读,但是我发现阅读的方式,对孩子的作用也不尽相同。《朗读手册》讲,如果可能,请对孩子朗读到14岁。因为听妈妈讲,和自己看文字,理解程度不同。如果是对两三岁,这样的小宝来说,读绘本,涂鸦,复述,分角色表演各种方式,越好玩越容易加深理解。对于老大来说,开始向她推荐我小时候读过的一些文学经典,比如《绿山墙的安妮》《海蒂》,和我最近读的不错的书《秘密花园》《一百条裙子》等。她这个年龄,似乎更喜欢米小圈

亲,很会教育孩子

以下是引用 第4楼 么么哒樱桃小丸子 的话:
小宝的照片是今年照的???有两套衣服???
亲亲,这是去年夏天

以下是引用 第7楼 爱依然(晴) 的话:
亲亲,这是去年夏天
我说的呢,我以为有两套呢。哈哈,

以下是引用 第3楼 爱依然(晴) 的话:
七月结束了两门课的学习,需要做一些总结,八月是新的开始,需要一些计划。读完了两本厚书,一本是世界图画书阅读与经典,另一本是世界儿童文学阅读与经典。我觉得自己是分裂的,一边研究三岁,一边研究七岁。以前研究儿童画,最近又有了新的认识。了解越多,思路越清晰,越明白自己要走的方向是哪些。
你自己做的笔记吗

好充实阿

今年前半年,老大来的次数屈指可数,我也忙,没多少照片。八月主攻表达力课,和老大商量用冰糕棍搭建一个小小的戏剧舞台,自己用颜料上色,然后用粘土做一些小道具,来试着锻炼口头语言表达能力。阅读是输入,那语言和写作就是输出。虽然时常对两个孩子的词汇量很惊艳,但是这些能力还是要多多练习的。这两天做的笔记,讲英语也是这样,最早的持续不断的输入,一年后就能看到效果了。同年的麻麻有很多优秀的麻麻,他们有很多好方法可以借鉴,我也学到很多。我的大致方向是中文和英文可以在家习得,其他的兴趣如舞蹈,画画,乐器,就要去找专业老师啦

以下是引用 第9楼 么么哒樱桃小丸子 的话:
你自己做的笔记吗
是滴,边看边记,加深记忆

以下是引用 第2楼 我家小啵啵 的话:
这样子挺好的
是啊,好充实

以下是引用 第6楼 水墨渲染了秋 的话:
亲,很会教育孩子
谢谢,这也是当妈妈的兴趣吧

以下是引用 第12楼 爱依然(晴) 的话:
是滴,边看边记,加深记忆
真好,那个凯叔讲故事我还没有下载,我领取了。分享给你