论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

孕期胎儿饿有哪些表现?胎儿饿通常会这样!

回帖 发帖

孕妇肚子饿的时候,胎儿是否也饿了呢?想必这是不少孕妈妈会有疑问的。那么下面就一起来看看吧!

1、妈妈饿了

怀孕期间,妈妈吃进去的东西不仅给妈妈的身体提供能量,还供胎儿的生长发育,也就是说胎儿的所有营养都是来自于妈妈。如果妈妈饿了,这说明妈妈之前吃进去的食物都已经被消化了,肚子里面空空如也,已经没有营养供胎儿吸收,这时候妈妈就该吃东西了。不过妈妈最好还是不要经常饿肚子,稍稍有饿的感觉就要赶紧吃东西,可别饿过头了影响胎儿对营养的吸收,造成发育迟缓。

2、胎宝宝变的很安静

虽然说,胎儿在妈妈肚子里面安静是常态,但是通常还会有另外一种情况,就是宝宝太饿了没有力气活动,所以显得很安静。

那么该如何判断胎宝宝是因为太饿了没有力气活动了呢?其实判断的方法很简单,只要孕妈妈有感觉到胎宝宝在肚子里面折腾了一阵,然后慢慢安静下来的话,那么就说明胎宝宝因为活动频繁将食物给消耗完了,那么这个时候就需要孕妈妈及时进食了哦!

3、胎动频繁

胎动代表着宝宝在和妈妈交流,正常的胎动频率是一小时三次,如果妈妈感觉到胎儿的胎动频率增加了这很有可能就是宝宝饿了,在召唤妈妈要吃东西啦。这种现象在早上最经常发生,因为经过一夜的睡眠前一天晚上吃的食物早就在睡梦中就消化完了,第二天胎儿醒来就饿了,就频繁踢妈妈肚子叫妈妈起床吃东西。

当然关于胎动还有一种是病理性的,孕晚期孕妈们一定要重视胎心监护,胎动突然变少或者变得频繁,很有可能是宝宝存在宫内缺氧的问题,除了每周要去医院做一次胎心监护外,其他时间段要学会自己数胎动,每小时需要有三次以上的胎动,连续12小时胎动数小于20次就要立即去医院检查。另外有条件的孕妈可以在家进行胎心监护,这样就能随时随地保障胎儿健康,极大程度保障胎儿健康。

学习了

来支持了。

社区导航
同龄宝宝