论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

孕妇能坐飞机吗?孕妇出行有哪些要注意?

回帖 发帖

飞机是目前最快的一种交通工具了,很多准妈妈担心高空中的飞机会给胎儿造成影响,担心安全检测中的X射线检查伤了孩子,那么到底孕妇能不能做飞机呢?

飞行会伤害胎儿吗?

不会的。没有证据表明短程飞行会对你腹中的胎儿造成伤害。舱压不会影响到你的宝宝;事实上,如果你乘坐的是没有舱压的小型飞机,才可能会出现问题。在高空中,氧气是相当稀薄的,这也就意味着你的身体要进行高强度工作才能为自身以及你的宝宝输送充足的氧气。在飞行的过程中,过多地暴露在大气辐射中也会增加流产的风险,因此,很多航空公司会增加相应的预防措施,避免怀孕早期的空乘人员登机工作。

安检的X射线对胎儿有影响吗?

孕妇坐飞机前也必须要通过安检。但是安检机器不会伤害你的胎儿。你所通过的机场安检门使用的是金属探测仪。只有你的行李才需要经过X射线机器检查。

坐飞机要注意哪些?

因为高空有电离辐射,有气压的改变,这些可以导致早产的发生。所以在坐飞机的时候,多半也是在早孕期,最迟是在34周,因为到后面更容易发生一些意外的情况,破水、早产。

孕妇坐飞机有可能会略微增加患血栓和静脉曲张的风险。乘飞机时穿着专门的护腿长袜(不是紧身裤袜,那会增加阴道炎的风险)有助于保持你的血液循环畅通、舒缓静脉肿胀。为了获得最大限度的保护,你要在早上起床之前就穿上这种长袜,并且穿一整天。

社区导航
同龄宝宝