论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:233

棋妈来送枸杞了!8月30号下午3:00敬请关注!

回帖 发帖

老公的公司刚成立!这忙忙碌碌时间倒是过的很快。今天打电话给弟妹问枸杞的事,每年都是从她家或她的亲戚家批发一些,结果得来的是枸杞的采摘已经结束,夏果的销售已接近尾声了,赶紧让弟妹定上15公斤来,打算送给育网的姐妹。

还有想要枸杞的姐妹来这里登记。如果要的太多。 是不是我也该搞个什么活动来送出价值千元的枸杞呢?

宁夏的枸杞:宁夏中宁枸杞驰名中外,一切得益于中宁得天独后的气候、地理环境及黄河水质。浇灌枸杞用的黄河水,是宁夏固原山区流入黄河的清水河的苦水和黄河的混合水。清水河的水源:一是山洪冲下的牧场粪便,二是从岩石中渗透出的水,有多种矿物质,人蓄不能饮,驴喝了都摇头的那种苦水。浇灌中宁枸杞用的渠水入口,在黄河与清水河的交汇处。

点击查看下一张

点击查看下一张

枸杞树冠象一把承撑开的大伞,为了采摘方便,人功修剪成直径1.8米,高1.5米,间距2.4米。枝节发出的芽条就是开花结果的,主杆上发出的芽条都要去除,高度超过1.5米的芽条也要剪除,连片种植,果园周围都土夯墙围着。这里的雨水少,最难管理的是芽虫,没有农药前,是用黄河水泼淋消灭芽虫,1968年宁夏有了喷雾器就用汗烟叶煮水喷洒消灭芽虫。这样种植的枸杞,不用鼻子嗅都能得到一种剌骨的香味。枸杞含丰富的矿物质和多种人体必需而且又无法合成的氨基酸,及维生素、和微量元素,枸杞多糖对人身体的营养作用在《本草纲目》《本草汇言》《中国药典》均有记载。中宁枸杞体大肉质饱满,籽少肉厚,干果色泽深红,果脐呈白色,先端有小尖,包装不结块,味甘甜中微带苦涩。夏果不超过12个籽,秋果在12~16个籽

点击查看下一张

构杞是名贵滋补中药,构杞的叶可当菜食,药名天精草,具有补润益精,清热止渴,祛风明目,清心润肺消热止咳的功能,根皮药名“地骨皮”是清凉解热药,枸杞子即枸杞果,秋天成熟红艳亮丽,汁浆丰富,甘甜可口,内含枸杞多糖,18种氨基酸,多种维生素,胡罗卜素,钙,铁,磷,锂等,多种微量元素和有机锗,具有滋补增强人体免疫功能,敌抗癌细胞扩散,能抗衰老,延年益寿,构杞极易栽培管理,寿命可活几百年,适应性强,对土壤要求不严,耐寒,耐旱,耐阴,怕水渍。枸杞服用方法:1、口服每日20-30粒,细细嚼服。2、泡茶,每杯15--25粒。3、泡酒,每公斤白酒放100克,泡7天即可服用。4、炖鸡,煲汤,炖肉,稀饭等。

点击查看下一张 

中宁枸杞通常每年开花两次,夏采者称“夏果”,秋采者谓“秋果”。鲜枸杞子色泽艳红,似纺锤形,壮如枣核。经传统工艺加工后,干枸杞子,久贮不腐。

点击查看下一张

姐妹们不要着急,慢慢了解。我要送是下面这个图片里的干果,不是上图上的新鲜果子,那个果子没法运输和储存的,是成孰后给过人工采摘和传统工艺加工后的。

下面是姐妹们提的方案。想要枸杞的姐妹坐下来耐心的看看。枸杞拿到我家时根据情况决定送出多少用什么方案来送出。

这是传奇小英的建议:

http://bbs.ci123.com/post/12896891.html#12896891

这个设个什么基金,我也同意不过不好管理,以后资金的去向也是问题。再有今年要货有些迟了,所以枸杞也不是很多,明年我早点通知大家,多定些枸杞来做活动,也希望明年来个育儿网的救助基金什么的?

这是邦邦咪的建议:

http://bbs.ci123.com/post/12903375.html#12903375

活动时间】:2010年8月30日(星期一)下午3:00

所有枸杞抢完为止(以先到为准)
【活动规则介绍】:

一.直接跟帖,回帖内容包含以下任意两点:
(1) 送上你对棋妈的生日祝福。
(2) 送上你对棋妈公司的祝贺。

注意:
1、顶、支持、沙发、纯表情等无意义的回复视作无效。一经举报发现取消活动资格!回帖必须符合要求!(同一个ID不重复获奖,遇到重复的往下顺延)
2、 一个用户不允许连续回复超过两个楼层(包括2个楼层),否则楼堂层轮空。抢到的楼层顺延至下一楼.

3、参与抢活动的必须为育儿网2010年3月19日前注册用户;并在论坛、宝宝主页、博客、育儿问答任意一个频道中有操作记录(发帖、写日记,回答提问)(防止恶意注册马甲参与活动,希望大家理解) 

4、提示:用户积分+财富大于500枪楼活动结束后邦妈会到获奖用户的用户中心查看积分,如积分不够,奖品顺延给下一位符合要求的用户。 

二.活动奖品设置:

游戏规则:

① 抢楼:棋妈公司成立7月19日,同时也是棋妈的生日,【抢楼贴】的回帖中,凡是尾数含“19”的楼层用户,就有机会获奖,宁夏特产:枸杞1包。(名额14个)

② 抢到以下幸运楼层的用户可以获得棋妈送出的枸杞2包:*楼 、**楼、 **楼。(名额3个)幸运楼层有所变化,当天会公布。

温馨提示:枸杞不好储存,容易起虫。尤其是潮湿的地。也不能多吃,会上火流鼻血的

免邮快递:圆通、申通我们是随机选择发货,如果您需要指定其中一家快递发货,或是您的收件地只有某个快递有网点,请您务必在留言中注明.平邮和EMS全国均可以到。

注意:获奖的亲们于9月9日之前,将个人信息(用户ID  、真实姓名、电话、地址、邮编)发送给棋妈,以便尽快邮寄奖品,逾期不候点击发送

姐妹们,如有特殊要求留言就行了。

活动入口:http://bbs.ci123.com/post/13072041.html

此帖子已经被☆yuziqi0329于2010年08月12日 19:52:57编辑过。

此帖子已经被☆yuziqi0329于2010年08月13日 11:30:47编辑过。

此帖子已经被☆yuziqi0329于2010年08月13日 18:41:52编辑过。

此帖子已经被☆yuziqi0329于2010年08月29日 20:04:23编辑过。

此帖子已经被☆yuziqi0329于2010年08月29日 23:09:28编辑过。

竹竹来抢啦……

呵呵,棋棋妈真不错,我要呢

好心MM,赞一个!

我喜欢枸杞,平时常买来煲汤呢

我要是离你近点儿就好啦,上你家拿去,哈哈

棋棋妈,每个人送多少啊,呵呵

我来帮棋妈顶顶贴了,呵呵。还是我亲家大方,等宇轩嫁过去了肯定不受气,呵呵。

真是好心,我也来试试

来报名了,枸杞可是个好东西,呵呵

我来报名啊

棋妈人太好了

没有见过新鲜的枸杞,看起来很大哦

棋妈人太好了,来报名了
以下是引用 第8楼 haidiyouxia13 的话:
来报名了,枸杞可是个好东西,呵呵...

我也要啊  我家在甘肃漳县 我们离的很近啊

是定西市 漳县 呵呵 你应该知道吧

234 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝