论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:16

超高颜值、Q弹爽滑这个夏日绝对把你征服

回帖 发帖

星空羊羹不仅颜值超高,而且味道也是一级棒,如果你是爱吃甜食的人,一定要尝试一下,绝对让你爱上的

吃起来总是会莫名地有种幻想的感觉,像这样的Q弹爽口甜品,可以让人在美丽的夏日午后,拥有一段轻松畅快的休闲时光,没有理由不爱上吧!

星空羊羹其实分为4层,先来看一下所需的材料吧!

红豆层:红豆泥250g 细砂糖25g 吉利丁片25g

牛奶层:纯牛奶50g 吉利丁片3g 细砂糖5g

天蓝层:锐奥鸡尾酒150g 吉利丁片10g

靛蓝层:蝶豆花适量 热开水200g 细砂糖15g 吉利丁片15g

详细做法:

1、红豆提前洗净泡水2~3小时。

2、红豆中加入一倍的清水大火熬煮至红豆煮烂。

3、将提前泡冰水软化好的吉利丁片捞起,放入碗中隔热水融化为吉利丁融液。

4、熬煮烂的红豆中加入细砂糖继续熬煮浓稠。

5、熬煮好的红豆使用料理机搅打成红豆泥,再加入吉利丁溶液搅拌均匀。

6、红豆倒入倾斜摆放的盒子中压平,放入冰箱冷藏至凝固。

7、细砂糖倒入牛奶中,边加热边搅拌中融化,不需要加热至沸腾。

8、牛奶混合液趁热加入吉利丁溶液搅拌均匀,借助筷子引流倒入盒子中,放入冰箱冷藏至凝固。

9、锐澳鸡尾酒由于是常温的,一边加入吉利丁溶液,一边快速搅拌均匀,避免结粒。

10、鸡尾酒溶液倒入完全凝固好的牛奶层,放入冰箱冷藏至凝固。

11、蝶豆花冲洗干净,加入热水、细砂糖冲泡至花茶颜色变深和细砂糖完全融化。

12、花茶隔水去杂质,花茶中加入吉利丁溶液完全搅拌均匀。

盒子平放缓缓地加入花茶溶液,再放入冰箱中冷藏。

羊羹完全凝固好后,脱模切块就可以吃啦!

真不错,好看

回复 第2楼 么么哒樱桃小丸子 :
真不错,好看...

颜值可真高了哦

以下是引用 第3楼 萌城美食 的话:
回复 第2楼 么么哒樱桃小丸子 :真不错,好看...颜值可真高了哦
赞赞赞

回复 第4楼 么么哒樱桃小丸子 :
以下是引用第3楼萌城美食的话:回复第2楼么么哒樱桃小丸子:真不错,好看...颜值可真高了哦赞赞赞此回帖已经被版主奖励积分5分。...

谢谢你的大赞

好漂亮。 

太好看了

太漂亮了

真好呀

太漂亮了,梦幻一样的美

以下是引用 第5楼 萌城美食 的话:
回复 第4楼 么么哒樱桃小丸子 :以下是引用第3楼萌城美食的话:回复第2楼么么哒樱桃小丸子:真不错,好看...颜值可真高了哦赞赞赞此回帖已经被版主奖励积分5分。...谢谢你的大赞
感谢,亲爱的,么么哒

颜色搭配得太漂亮了

好梦幻的颜色

回复 第13楼 睿和雨的麻麻 :
好梦幻的颜色...

颜值够高不?

回复 第11楼 么么哒樱桃小丸子 :
以下是引用第5楼萌城美食的话:回复第4楼么么哒樱桃小丸子:以下是引用第3楼萌城美食的话:回复第2楼么么哒樱桃小丸子:真不错,好看...颜值可真高了哦赞赞赞此回帖已经被版主奖励积分5分。...谢谢你的大赞感谢,亲爱的,么么哒...

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝