论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:512

[图]爱他美突发奶粉安全事件,宝宝还能吃什么?

回帖 发帖

我是一枚金牛座妈妈,绝对的事儿妈。
固执、严谨、理性,娃八个月,三个月前回到工作岗位,最大的爱好就是给娃买买买。但给娃买任何东西,都挑剔得人神共愤。尤其是在选口粮时,那简直是吹毛求疵到了一定境界。
这几天上网看到几条扎心的新闻,简直没办法好好工作了。说英国数百名婴儿因为喝了新配方的爱他美奶粉,出现腹泻、呕吐、肠胃不适等症状。
关于这一事件的新闻报道,更是集齐了新浪、搜狐、腾讯、网易、凤凰等几大门户网站,简直可以召唤神龙了。

全世界最无助最无能为力的用户就是宝宝,在面临生理不适应、身体不舒服的情况下,不会吐槽、不会控诉,只能可怜兮兮的在妈妈将奶瓶塞入他们口中那一刻,眼神恐惧的把头转向一边来表示抗拒。此外,英国妈妈们还发现,新配方的爱他美奶粉存在“短斤少两”、不溶解、有异味等问题。

很多英国妈妈还吐槽说新配方的爱他美奶粉闻上去有不可描述的臭味,就像放了一天的牛奶的气味;甚至有妈妈反映在冲泡奶粉时,许多奶粉无法溶解掉。这可以说非常搞笑了,无法溶解的奶粉,是让宝宝直接嚼烂了吃掉吗?
如果是有责任有担当的企业,我觉得应该正视问题和不足,立即展开调查,诚恳的给予有不良反应的婴儿的家庭致歉,改良配方和技术,重塑口碑。可惜啊,知名度如此高的达能,居然在舆情应对上也是负分。

娃是自己亲生的,娃的事都是天大的事,而口粮更是比天还大的事。我之前怀孕囤货时,也有人都推荐我买爱他美奶粉,但我认为选奶粉是技术活,配方奶粉是啥?是娃赖以生存和发育的口粮啊,当然得慎重。我在选奶粉的过程中继续发挥了我吹毛求疵的性格。
选奶粉什么最重要?是大家喝什么捧什么就选什么吗?当然不能草率,安全!品质!才是我对奶粉最迫切的需求。必须要GET奶源安全、监管安全、科学配方这三项神技能,才是好奶粉啊,那些空有名气的网红奶粉,不安全频频出负面消息,再网红也是白搭。
我做了很多功课,最后发现,欧洲的奶粉生产标准十分严格,绝对禁止喂养激素类的食品给奶牛,而在某些国家,法律允许饲养者添加激素来促进奶的产量。可见欧洲标准是多么严格。而法国的乳业监管标准比欧盟的统一标准还要严格,从牧场的土壤到水源,再到乳制品的蛋白质、脂肪含量什么的,都有灰常严格的监管。有问题被逮到的话,绝对是被罚得倾家荡产的节奏。
我当时就一直在法国的奶粉品牌中给娃挑选口粮。但是,法国的奶粉品牌也不少,不可能每个品牌都买一罐试试吧?我把前期考察任务交给在法国留学并工作的表弟,作为娃的舅舅,在帮我考察了一圈之后跟我说,他的同事和朋友的孩子,喝法国Guigoz奶粉的最多,因为这款奶粉是法国原产的,安全性有保障;而且说配方很不错,奶粉中的益生菌能缓解娃肠绞痛。最关键是表弟说,这款奶粉绝对是法国国民奶粉,百来年都没啥负面消息。
虽然表弟说Guigoz的奶粉靠谱,但我当时觉得这品牌太小众了,名字翻译过来我都念不利索(译为古戈氏)。看吧,金牛座纠结起来也是吓死人的。
后来才知道,古戈氏来头不小,它是“欧洲百年安全科研大牌”,从1908年就开始生产配方奶粉,创造了世界上第一罐婴儿奶粉,更重要的是做到了百年来0安全问题,我觉得安全和配方才是王道,其他都是浮云。

古戈氏的奶粉至今为止我确实没有看到关于产品质量上的负面评价,更没有婴儿喝了腹泻、呕吐之类的症状,反而因为古戈氏的奶粉里加了罗伊氏乳杆菌,能有效防止婴儿肠绞痛引起的半夜哭闹的情况。可以去围观下崔玉涛的微博,他之前就提过婴儿如果肠绞痛,可以加罗伊氏乳杆菌来缓解:

娃的第一口配方奶就是古戈氏,直到现在,无论是奶粉在冲泡时候的溶解度,还是口感,从来没有遇到过爱他美官方说的要剧烈摇晃十秒才能溶解的情况;口感上,不太甜也不腥,娃喜欢喝,挺浓郁。
我想说,给宝宝选奶粉,绝对比国考更严格,跟风就没意思了,还是安全第一,千万别赔了钱又赔孩子的健康。
要下班了,研究完爱他美的负面,哦,不,后续我还会继续跟进,这事没完。

孩子快出生了,正在纠结选哪种配方奶
这家奶粉我选择的非常好。
奶粉问题是不能忽视的,我们一定要严格
我自己也抢我家儿子的奶粉喝,他就是喝古戈氏的
这就是神器啊,古戈氏作用好多的
其实东西好不好也要试了才知道
阿耶好巧,我们家喝的就是古戈氏~~
奶粉从来只在母婴店买,总觉得有保障一点。
古戈氏的口感确实是很美味的
513 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝