论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:9

开启母乳、奶粉、辅食三步走喂养模式~

回帖 发帖

家有小男宝一枚,六个月之前都是纯母乳喂养,六个月以后,因为母乳量减少,又增加
了奶粉喂养和辅食。所以,我家宝现在是母乳、奶粉、辅食的经典三合一喂养模式。话说,刚开始这种三合一喂养模式的时候我还有点懵,经常搞不懂什么时候该喂什么,要怎么喂?不过经过了一段时间的实战摸索,总算有一点经验啦,所以就来发个分享帖吧。
先说母乳吧,母乳永远都是孩子最好也最适合的食物,有条件的话最好是喂到两岁。不过,现在的妈妈很少有能喂到两岁了,不是不想,而是身体不允许。就说我吧,产假结束后回去上班,奶水就急剧减少,真是想多挤一点都没有,所以也不勉强了。好在纯母乳也喂足了最基本要求的六个月,所以六个月以后,我就每天早上和晚上喂一餐母乳,中午也要喂一顿,不过是早上提前挤好的,让我妈用奶瓶喂给他吃。

再说奶粉。不要总觉得奶粉不好,其实六个月以后,母乳里有些物质就无法满足宝宝的营养需求了,比如铁,所以这时候添加奶粉是有必要的。而选择什么样的奶粉,我觉得适合宝宝就ok,不要听那些奶粉广告的过度忽悠,说自己的奶粉怎么怎么营养,吃了会长高长胖变聪明,我觉得蛮可笑的。
我家宝宝是吃皇家美素佳儿,相比之下这个奶粉我就觉得比较实在,没有那么多胡吹的广告语,一般只是说它是荷兰自家牧场奶源,乳蛋白含量高。这个是世界公认的,根本不需要吹。再就是说它这个奶粉口感比较清淡,还有就是含有天然乳脂、天然OPO,营养接近母乳。当然,是不是真的接近母乳,我也检测不出来,只能说我家宝宝吃这个奶粉吃的挺好,很适应。奶粉基本是在两顿母乳之间添加,早上和中午的母乳之间,喂一次奶粉,中午和晚上的母乳之间喂一次奶粉,每次冲300ml,他能全部喝光,果然是继承了我大胃王的体质。

然后就是辅食了。前面说了六个月以后的宝宝需要补铁,所以我家宝的第一口辅食就是高铁米粉,然后是根茎类蔬菜,绿叶蔬菜,水果,再是肉类,按顺序慢慢添加,不要一次性全都喂。辅食都是我自己做,不买外面现成的或者半成品。蔬菜和肉类都煮熟或者蒸熟,然后用料理棒搅拌成泥,将泥加入到泡好的米粉里一起给宝宝吃,水果的话就直接用料理棒打成泥吃。辅食一般是安排在一顿母乳和一顿奶粉之间,早上吃一顿,下午吃一顿,晚上再吃一顿,晚上的量会少一些,因为担心吃太多会不消化。

除了母乳、奶粉和辅食,关于要不要补钙的问题也顺便说一下吧。之前有宝妈一看到宝宝枕凸就觉得是缺钙,要补,其实有时候就是单纯的摇头造成的。补钙这事儿吧,纯母乳喂养的宝宝可以吃点维生素D或者鱼肝油来促进钙吸收,如果像我家宝宝这样有奶粉喂养的就不需要额外补充了,每天带宝出来晒晒太阳就够了。千万不要对补钙太迷信,钙剂神马吃太多可是会结石的。

我也听说了枕凸是缺钙,这几天在网上各种看婴儿钙片,听楼主这么一说,突然觉得我家宝宝可能并不是缺钙,添加奶粉喂养也两个月了。
皇家美素佳儿应该是真的接近母乳吧,之前看了个科普说,奶粉是不是接近母乳看有没有天然乳脂,因为天然乳脂是母乳中的主要营养,牛奶中也有,皇家美素佳儿奶粉就是保留了牛奶里的天然乳脂,所以营养跟母乳会比较相似。
确实没看到皇家美素佳儿有说自己添加什么A+、Q+之类莫名其妙的营养,看来这个奶粉还是很天然的,可以考虑下~
原来奶粉是要夹在两顿母乳中间喂的,昨天还跟我妈吵了半天,奶粉到底是两顿连着吃,还是一顿奶粉一顿母乳。
想到之前我一朋友问我,说她儿子吃皇家美素佳儿都不长肉,没其他孩子胖。讲真,长肉这事儿真不是谁都能看出来的,毕竟不是每个人的肉都长在脸上啊,至于胖不胖的,主要要靠遗传。
我现在也是让宝宝一直在吃皇家美素佳儿奶粉,效果显著,身体特别健壮。
皇家美素佳儿奶粉让宝宝的肠道得到了净化,这点我还是挺佩服的。

来支持了。

美素佳儿我家宝宝也在喝

社区导航
同龄宝宝