论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:108

【新手妈妈成长记之第二季】科学育儿路漫漫其修远,我的妙招轻松度伏

回帖 发帖

上一期的【新手妈妈成长记】发完之后,发现很多宝妈和我一样都是新手妈妈哦,当然还有不少的二胎妈妈。看了宝妈们的留言,让我顿感当妈的伟大和不易,纵然育儿之路很辛苦,但每每看见宝宝开心的笑容,就觉得的所做的一切都是值得的。今天会继续和大家分享我的育儿之路以及推荐一些好物,希望宝妈们也能给我一点建议哦。

在经历了6月换季对宝宝肠胃的影响事件之后,我对宝宝的肠胃问题更加重视了。眼见就要入8月了,伏天也来了,这是一年中最炎热的时节,带宝宝的困难指数也和这几天的温度一样,直线飙升。

昨天带娃出去玩时,还和闺蜜吐槽说:高温季节实在太让人讨厌了,不光有恼人的痱子和蚊虫侵扰,宝宝的肠道似乎也变得更娇弱了,稍有不慎就会引发消化不良、便秘、食欲不振等问题,真是让人抓狂。

为什么伏天宝宝肠道不适更频繁?

本以为闺蜜也会和我感同身受,没想到我的这些烦恼,在她眼里根本都不是个事儿。看着我一脸苦丧的表情,闺蜜立刻给我科普了相关知识,加上我之前的经验总结。原来,伏天宝宝容易出现肠胃不适症状,主要是这2个捣蛋鬼在作怪。

温度过高

伏天温度高,宝宝出汗也多,由于小儿肠道功能发育还不成熟,所以分泌的消化酶也相对较少。而当胃肠道消化液分泌不足,就容易引发消化不良,腹泻等问题。

此外,为了躲避高温天气,很多家长都喜欢带着孩子在空调房里不出门,这一定程度上减少了宝宝的运动量。活动量小一少,致使宝宝胃肠蠕动变慢,肠张力降低,从而出现消化不良,厌食、便秘等现象。

饮食不当

伏天是一处中最热的时节,宝宝们的食欲也会变差,为了给宝宝们消暑降温,相信很多不少宝妈们会像我一样,给宝宝吃大量的瓜果凉菜。殊不知,生冷的食物食用过多,宝宝的小肚肚自然受不了,就容易出现腹泻、呕吐等症状。

其次,夏季温度高湿度大,很适合细菌的生长繁殖,食物保存的时间稍长就会被被细菌污染而也变质。宝宝若不小心食用了变质的食物,也会导致肠道不适呢。

如何应对宝宝肠胃问题?

了解了伏天引发宝宝肠道不适的原因后,发现自己的育儿之路还真是漫漫其修远。可新手妈妈到底该如何做,才能预防宝宝肠胃不适呢?我在这里分享了几个应对妙招。

1.补充益生菌维持肠道菌群平衡

宝宝正处于生长发育阶段,肠道系统十分娇弱,肠道菌群极易受到外界因素的影响,从而发生失调现象。相信有些新手妈妈,对于“肠道菌群失衡”这一概念不是很了解。实际上,在人体的肠道内除了有益菌,还存在有害菌和中性菌,它们的数量要保持一定的平衡,才能使肠道处于健康状态。如果肠道内的有害菌多了,就会打破肠道菌群的平衡状态,引起腹泻、便秘等肠道不适症状。给宝宝补充益生菌可以调节肠道内有益菌的比率,促进肠道菌群的平衡,增强肠道机能,维持肠道健康。

so,想要维持宝宝肠道健康,就要及时补充益生菌了。说到这,偶可就很有发言权了。之前给宝宝吃的康萃乐儿童益生菌,效果还是相当不错的。这款产品采用100%鼠李糖乳杆菌Lactobacillus GG,是世界上研究最多的益生菌。作为目前世界上研究充分的益生菌菌株之一,每包含有50亿的LGG活菌,能更好地维护宝宝的免疫系统和肠道健康。它是美国儿科医生推荐最多的益生菌,国内男神儿科医生崔玉涛也推荐的哦!

康萃乐儿童益生菌是粉剂的,用温水冲兑就可以,食用十分方便。这里给宝妈们一个小提醒,餐后半小时,用40℃的温开水,给宝宝冲一包康萃乐益生菌,这个时候补充有利于LGG鼠李糖乳杆菌到达肠道,并发挥作用。

宝宝的益生菌我一直都在康萃乐海外旗舰店购买,品质很让人放心,正好最近在做促销活动,麻麻们想要尝试的话,可以从这里下单康萃乐电商

2.调整饮食

当然,除了给宝宝补充益生菌之外,闺蜜还提醒我要注意调整饮食。伏天虽然气温高,但是生冷的食物一定要让宝宝少吃,尤其是冷饮、冰镇西瓜这些。嗯~看来以后要杜绝老公在孩子面前吃冰冷的食物了。

此外,准备新鲜的水果蔬菜,三餐注意食物的搭配和营养均衡。相比前几日,宝宝的食欲好像增加了不少。于是偶趁胜追击,尝试给他做一些清淡爽口、清热消暑的食物,如绿豆粥、冬瓜荷叶汤等,没想到宝宝居然很喜欢吃,实在太让我开心鸟~

哈哈~真的太感谢闺蜜,有了这些小妙招,宝宝的肠胃再也不用遭罪了 ,也让我觉得伏天带娃的日子没有那么难熬了~

作为新手妈妈,孩子的成长之路也是自己的成长之路,即使很漫长,也愿意一直守护孩子的健康。

同样是一个新手妈妈呢,举手
当妈妈的辛苦和不容易,都是心神体会啊
养宝宝的过程,简直就是一部血泪史啊
夏天真的是太讨厌啦
看了这一篇文章,养娃又有了新方法
半岁过后开始便秘,用益生菌后,最近好多了
吃了一周益生菌,如今宝宝喝奶的量也都多了
宝宝一直在喝益生菌帮助肠胃消化,效果也的确很好
这段时间断奶了,宝宝便秘,益生菌的效果还是能看见的
吃了辅食之后,宝宝就便秘了,排便是特别困难的一件事
我购买了益生菌,宝宝吃了调节肠道的效果很可以的呢
效果还是很好,宝宝有便秘,喝了一盒益生菌基本就改善了