论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

[图]有种孩子叫别人家孩子

回帖 发帖

大宝要读一年级了,想想都怕,因为广州这边幼儿园老师不教写字,连名字都是在家我教会他写的。真怕他跟不上别人学习的脚步,别人的孩子现在学会很多,我家大宝一个6字还写错方向,暑期这些天我也买教学书回来,慢慢一点点给教他学,没进学校我现在都感觉到压力大。
看别人家小孩的试卷

不用太担心,给他一个适应期,就慢慢会了。你们那里不教字么?我宝宝下半年也是一年级,他幼儿园的试卷就跟一年级试卷似的,这些题目他试卷里也有。我们这边一年级已经不怎么教拼音了,拼音课程会教的很快。他一百以内的加减和拼音已经没什么问题了,学前班上的课程都是衔接课,是给一年级打基础的。

不要太急,慢慢来。

慢慢就好咯。别着急

以下是引用 第2楼 月下流沙88 的话:
不用太担心,给他一个适应期,就慢慢会了。你们那里不教字么?我宝宝下半年也是一年级,他幼儿园的试卷就跟一年级试卷似的,这些题目他试卷里也有。我们这边一年级已经不怎么教拼音了,拼音课程会教的很快。他一百以内的加减和拼音已经没什么问题了,学前班上的课程都是衔接课,是给一年级打基础的。
拼音~笔画~数字~全都没教,要读一年级了,我心里没底蒙圈了。倒是私立幼儿园就有教。

以下是引用 第3楼 大爱肉肉植物 的话:
不要太急,慢慢来。
不要说成绩多好,我怕到时他分数就得全班垫底。到时老师一批评,他学校都不想去。

加油加油

以下是引用 第6楼 黑夜里的星 的话:
不要说成绩多好,我怕到时他分数就得全班垫底。到时老师一批评,他学校都不想去。
我这边的幼儿园也不教写字,要大班才教的。

以下是引用 第8楼 大爱肉肉植物 的话:
我这边的幼儿园也不教写字,要大班才教的。
现在大班也不教了。直接一年级才写字。老师解释说太小了对手指发育不好。所以我儿子全班同学,几乎也都不会写字。问题是回老家了,老家有教写字,回去个个会写,唯独就我家孩子不会写。

慢慢来吧

我家小班就每天有作业,但我儿子怎么教他写,他都不会,只会写0

以下是引用 第5楼 黑夜里的星 的话:
拼音~笔画~数字~全都没教,要读一年级了,我心里没底蒙圈了。倒是私立幼儿园就有教。
我们这里幼儿园全部都有教,因为教育形势所迫。你也不必太担心,如果什么都没学过,只会在一年级前一段时间有些障碍,基础薄弱些。但孩子的学习能力在那里,他会很快跟上去,学习能力才起决定作用,刚上学你稍微跟紧一点,帮他补补基础就好了。

以下是引用 第9楼 黑夜里的星 的话:
现在大班也不教了。直接一年级才写字。老师解释说太小了对手指发育不好。所以我儿子全班同学,几乎也都不会写字。问题是回老家了,老家有教写字,回去个个会写,唯独就我家孩子不会写。
我村里公立幼儿园也没教写字的,所以我给去私立学校学习,有教写字

社区导航
同龄宝宝