论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

在家就能动手做的清凉甜品,满足宝宝的食欲还能补充水份和维生素哦~

回帖 发帖

炎热的夏季,人体水份流失快,燥热的天气会导致宝宝食欲不振。这时候不能一味的给宝宝吃冰凉的食物,这样会对宝宝娇嫩的肠胃造成伤害,引起腹痛、腹泻的症状。小红花给各位妈妈介绍两款清凉又健康的小甜品,不仅能满足了宝宝的食欲,还能补充宝宝身体流失的水份和维生素哦。

椰浆西米水果捞

材料准备:西米100克、椰浆150毫升、白糖适量、蜂蜜适量、火龙果适量、芒果适量、草莓适量。

做法:

1)烧水煮沸时加入西米,边煮边搅拌,防止粘锅,将西米煮至透明状态即可。

2)将煮好的西米捞出,浸入凉水中,然后将其捞出,晾干水份。注意:要用可直接饮用的凉水。

3)将椰浆倒入碗内,再将西米倒入椰浆内搅拌。

4)把火龙果、芒果、草莓切丁放入装有椰浆西米的碗中。

5)再放少许白糖、蜂蜜搅拌均匀即可享用。

红豆双皮奶

材料准备:纯鲜牛奶200毫升、蛋白1个、砂糖1小匙、蜜红豆适量。

做法:

1)将200ml纯鲜牛奶煮沸,倒入碗中。

2)晾凉后,牛奶表面会结一层奶皮,用筷子将奶皮一边挑起,然后缓缓倒出下面的牛奶,留少量奶让奶皮不粘底。

3)在牛奶中加入蛋白、一匙砂糖搅匀,然后再将牛奶倒回原来的碗中。(原来的奶皮会慢慢浮起)

4)用保鲜膜封住碗口上锅蒸,中火蒸15分钟左右。

5)蒸好的牛奶又可以结出一层皮,上层奶皮甘香,下层奶皮香滑,故此名为“双皮奶”。

6)然后将准备的蜜红豆放在双皮奶上即可享用啦。

真不错

挺好的

真不错呀。 

回复 第2楼 我家小啵啵 :
真不错...

新手也可以零失误喔

以下是引用 第5楼 小红花儿童之家 的话:
回复 第2楼 我家小啵啵 :真不错...  新手也可以零失误喔
这个要耐心啊

社区导航
同龄宝宝