论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:9

【七夕情话】男人的柔情给了谁?

回帖 发帖

但凡结了婚有了孩子的女人,都会在渐渐褪去的浪漫烟雾下看清楚一个不争的事实,那就是自己已经从男人“手心里的宝”演变成了他和家人的“暖手宝”。需要强调的是咱自觉自愿的从他的“女王”沦为“女奴”,开始了相夫教子的主妇生涯。

俺家那位是一个名副其实的西北彪汉,给人介绍说是老师,人家首先问:“哦,是体育老师吧?”答曰:非也!多半人会将嘴张成“O”字形,确实,怎么看老公也不像是会说“鸟语”的浪漫男教师,可是,他就是了。在与老公相识相恋的过程中,我铭记在心的只有一个字,那就是:“骗”!

“骗”相恋

我和老公相识较早,但一直被我定义为“绝缘体”,尽管最要好的大姐从中牵线,我也一下将他打入冷宫,本以为如此绝情的女人肯定让他心灰意冷,但是在那个寒冷地冬季,他一个短信却让我为他打开了心门。短信内容很简单,就是告知我门外有封信,刚刚给学生补完课,身心疲惫的我打开门后,却看到了那个天蓝色的“波司登”羽绒服手提袋,楼道空无一人,我拨出去的电话传递回来的信息是“您拨打的电话已关机”,回忆着无情挂断他电话的那些个瞬间,回忆着他偷偷带药给我的那些个日子,回忆着自己对他的种种恶劣言行,我终于忍不住痛哭流涕,抱着衣服给大姐打电话,明知道会被数落,还是如实相告,噼里啪啦一阵骂过后,大姐丢下一句:“这么好的男人到哪找去?你自己好好想想吧!”一夜未眠,按了无数遍手机绿键,终是盲音,我在煎熬中幡然醒悟,这爱怎可丢掉?第二天午时拨通电话,我只说出了两个字:“谢谢!”不久,他成了我身边的“王子”,他不会甜言蜜语,可是他会在冰天雪地时带我去额尔齐斯河畔,为冻红鼻子的我按下快门;他不会海誓山盟,可是他会在凉风习习时带我骑着摩托车去平顶山放风;他不会奢侈浪费,可是他会在特别之时说上一句“不经意”的话语……于是,我就上了他的贼船。

结婚

直到现在我们拌嘴的时候,我还在“抱怨”他的狡猾,想当初我们装修房子的时候,我设计的温馨别致,老公也答应的痛快无比,闭上眼睛我都能看到我想要的淡紫色门边,淡紫色床头,配上我精心选的淡紫色窗帘,我感觉那就是我的童话世界。恰巧,学校有个集体出游机会,自己掏一半,单位掏一半去五个城市观光,考虑到装修要花钱,我决定放弃。老公竭力反对,说什么才两千块钱走五个地方划算了,什么以后有了孩子就不好出门了,等等,总之在他的蛊惑之下我外出游玩了,老公独自执行装修任务,旅游期满,我迫不及待地冲回家想看看我的世界是何般模样了,进到家门我傻了眼:“白色的门边,黑色的搭配,连床头也成了黑色!”面对我的横眉冷对,老公尽赔笑脸:“哎呀,你看你走了我光顾着想你了,忘了你交待的事情啦!现在已经喷好了,怎么办呢?真是的,都怪我……”除了七窍生烟,我别无他法,总算是看清楚了他的“嘴脸”,想着法把我支走,原来是怕我坏了他的事儿啊!现在生米煮成熟饭了,还能怎么着?

和老公结婚到现在也没有照结婚照,为什么呢?说来“可气”,当时经济实在困难,老公使了个缓兵之计,他说:“这个季节照相的人太多了,咱们这里的技术实在不太好,不如等有机会了咱们去乌鲁木齐好好照?”于是,结婚照的事情一拖再拖,直到现在还是个肥皂泡。

“骗”生子

说真的,我家鼎儿真是福大命大,当初有了他之后,老公并没有像别的爸爸那样表现的欣喜若狂,反而说了句:“我现在该带高三了,能回来陪你的时间更少了,到时候你又要怨我不照顾你怎么办?”言外之意是不要?一气之下我独自到了姐姐工作的医院,打胎药都拿到手了,只等着做B超看看是否着床好用药。我眼泪巴叉的拿着药,姐姐唉声叹气的乱翻书,爸妈接二连三地打电话劝留下,这节骨眼儿婆婆打电话给我爸妈问好,老爷子在婆婆跟前把老公好一阵子训,婆婆一听有了娃竟然不要,也破口大骂,急急忙忙挂断电话,直接打到我这里,连连道歉,说啥也不让我把孩子拿掉,说如果老公不要这孩子,就不认他那个儿子了。婆婆的话无疑让我吃了定心丸,我破涕为笑,姐姐也松了口气。接下来老公的电话就一个接一个,我全部按掉,就是不接,姐姐看不过去接了起来,我抢过来告诉他,已经晚了我已经吃药了。电话那头老公喃喃自语:“完了,这下完了,我妈说孩子要是没了,也不认我了!”我听了之后洋洋得意,他不甘心地问:“老婆,你好好说,别吓唬我!我没说不要孩子,我就是担心你一个人没人照应……”不等他说完,我就把电话挂了,到了下午,老公火速从阿勒泰赶回北屯,提了一大堆好吃的来赔罪,就这样留下了我亲爱的宝贝儿。为了感激岳父大人“留子”之恩,老公特地买了一瓶茅台酒,于是,鼎儿的另一个名字就诞生了——“张茅台”。

“骗”崽情

鼎儿长到三岁,老公陪他的时间少之又少,但是只要有空他一定从60公里的地方赶回来,只为能看儿子一眼,能亲儿子一口。到家的时间里,他包揽了所有的家务,洗尿片子,做饭,无一不干,他说要好好补偿老婆大人的辛苦。鼎儿日渐长大,他更是三天两头的跑,只为听一声“爸爸”,老公不允许我提当初不要鼎儿的话,说不要破坏他在儿子心目中的高大形象,于是,这成了我的杀手锏,他若是惹了我,只要我说一句:“当初你差点不要他……”他立马投降,每每此时,我总是窃喜。现在,老公没事就和儿子腻在一起,吃一根棒冰,玩一辆车,钻一个被窝……哄得儿子连我这娘都不要了,我醋意大发的时候,老公总是讨好的说:“我不是看你辛苦,想帮你分担一下吗?你就休息休息呗!”儿子也跟着拍马屁:“妈妈,你累了你休息吧!”我看着爷俩疯玩却只能在一边干着急。

逝去的岁月里,老公的“骗术”越来越高,他用一支999元的“如烟”电子烟加N盒烟弹骗得老丈人戒了四十年的烟瘾;他用满腹惆怅与满脸伤感骗得我掏出所有积蓄让公公婆婆回老家转悠一圈;他用酩酊大醉骗得大姨子小姨子说他憨厚实诚;他用满身债务骗得岳父岳母安心住进闲置的楼房之中;他用自己的执着沉稳骗得我死心塌地跟他苦熬日子……

我的心终于淡定下来,挂在墙上的相片可能是一种记忆,但是它代替不了居家过日子的真实;富丽堂皇的装饰可能是一种享受,但是它代替不了嘘寒问暖的柔情;信誓旦旦的表白可能是一种浪漫,但是它代替不了相濡以沫的诚恳,于是,我终于懂得,男人的柔情给了我,即使我已沦落为自己心中的“女奴”,也依然是他心中的“女王”,因为我们曾经艰难过,日后我们还将继续艰难下去,所以,我要小心收藏这份情,大爱无痕,不用刻意说“I love you!”,只要留心,就能在与他携手走过的人生路上捕捉到遗留下的丝丝温情……

听,他在唱歌呢……

我们的爱情故事……

爱原来很简单

要永远幸福哦~~~

以下是引用 第3楼 ㊣我是欢欢 的话:
要永远幸福哦~~~...

支持下,LZ你能也支持一下我吧,很感谢。http://bbs.ci123.com/post/12855953.html

来支持一下···

祝福楼主永远幸福!

简单的幸福才会更长久,祝你永远幸福!

以下是引用 第3楼 ㊣我是欢欢 的话:
要永远幸福哦~~~...

社区导航
同龄宝宝