论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理

新手必学的威风蛋糕

回帖 发帖

低筋面粉 45

玉米油 25

牛奶 30

细砂糖 40

鸡蛋 3个

[[EMOJI:%F0%9F%8D%80]][[EMOJI:%F0%9F%8D%80]][[EMOJI:%F0%9F%8D%80]][[EMOJI:%F0%9F%8D%80]]

[[EMOJI:%F0%9F%8C%B8]]将食材都准备好,不要一边准备一边做,特别是新手,会忙不过来

[[EMOJI:%F0%9F%8C%B8]]将蛋清和蛋黄分离,切记蛋清里一定不要有蛋黄(全程无水,所有工具都擦到无水状态)

[[EMOJI:%F0%9F%8C%B8]]将牛奶和玉米油倒入蛋黄中,轻轻摇晃至蛋黄被牛奶和玉米油均匀包裹

[[EMOJI:%F0%9F%8C%B8]]低筋面粉筛入到蛋黄里,用打蛋器打到均匀状态(新打开的面粉不用过筛)

[[EMOJI:%F0%9F%8C%B8]]用打蛋器打发蛋白,直到蛋白有尖为止

将白砂糖分三次均匀打入蛋白中

[[EMOJI:%F0%9F%8C%B8]]再将打好蛋白的三分之一倒入蛋黄糊中

用J字型进行搅拌,一定要注意搅拌手法

[[EMOJI:%F0%9F%8C%B8]]搅拌均匀再将所有蛋黄糊倒入打发的蛋白里,进行二次搅拌!直至均匀为止!

[[EMOJI:%F0%9F%8C%B8]]倒入6寸模具中,轻微振动几下,排除气泡,再用牙签快速扎去表面气泡

[[EMOJI:%F0%9F%8C%B8]]烤箱提前预热五分钟,上下150度,烤45分钟(烤箱不同,根据自己烤箱脾气而定)

[[EMOJI:%F0%9F%8C%B8]]美美的威风蛋糕就出锅了,拿出来倒扣,等待凉好进行脱模!

看着真不错

沉了吗?

做的真好啊!

棒棒的哦!

玉米油可以用平时炒菜的油吗
社区导航
同龄宝宝