论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

健康低脂小零食——紫薯饼

回帖 发帖

[[EMOJI:%F0%9F%92%A5]]香甜软糯,零失败!虽然是为了消耗家里多的紫薯,但是出乎意料的还不错~

[[EMOJI:%F0%9F%8C%BF]][[EMOJI:%F0%9F%8C%BF]][[EMOJI:%F0%9F%8C%BF]][[EMOJI:%F0%9F%8C%BF]][[EMOJI:%F0%9F%8C%BF]][[EMOJI:%F0%9F%8C%BF]][[EMOJI:%F0%9F%8C%BF]][[EMOJI:%F0%9F%8C%BF]][[EMOJI:%F0%9F%8C%BF]]

准备材料:

紫薯200g 糯米粉80g 奶粉30g 糖40g 牛奶适量 白芝麻适量

①紫薯洗净去皮切成片,放入蒸锅中蒸半小时左右。

②蒸好的紫薯加入白糖按压成泥,加入糯米粉和奶粉拌匀,然后如果有点干就加点牛奶,不干可以不加。

③在油纸上放上白芝麻,取一块面团,团成小球,裹入白芝麻,然后按压成小饼状,放入烤盘。

④烤箱预热160度,然后烘烤15-20分钟即可。

空有一颗减肥的心和管不住的嘴巴,就像我一样,可以尝试一下这款小零食~

没有烤箱,用炸的或平底锅煎行吗?

好好吃的样子。

不错呢!

好有食欲

社区导航
同龄宝宝