论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:155

自然香更健康,大家聊聊宝宝奶粉添加香精情况!

回帖 发帖

背景: 2010年7月,卫生部监督局公布《食品用香料、香精使用原则》(征求意见稿)里面拟定《不得添加食用香料、香精的食品名单》包括婴儿配方食品、纯乳、原味发酵乳等在内的25种食品。

编者按:市面上很多婴幼儿奶粉含有食用香精,不同程度的给孩子带来健康隐患,国家卫生部监督局公布《食品用香料、香精使用原则》(征求意见稿)的食用消息一出,立即引来各方媒体报道及消费者质疑,甚至致电奶粉厂商要求退换。

针对各位父母们的困惑,我们育儿网特别推出"自然香 更健康,拒绝宝宝奶粉加香关爱行动"专题,为各位家长们提供详尽的专业知识,让他们了解婴幼儿奶粉添香情况。同时我们还推出宝宝奶粉非必要添加剂小调查。欢迎点击

现在就来"自然香 更健康,拒绝宝宝奶粉加香关爱行动"专题看看吧,了解更多宝宝奶粉添加剂知识。

香了味道,坏了健康

香料的危害,你知多少?

A 婴幼儿蛀牙

婴幼儿在出牙期若过量摄入蔗糖,不但会损害乳牙,日后长出的恒齿也会受影响。医学专家指出,儿童早期龋齿在乳牙萌发时即可发生,10个月的婴儿就有可能发生龋洞。要防止婴幼儿乳牙发生龋病,要注意控制蔗糖的摄入。

B抑制消化吸收

麦芽糊精是一种阻塞剂,是一种廉价的碳水化合物,也是一种廉价的粘稠剂,它只是一种减低成本的没有营养的潭水化合物,口感过浓,刺激肠胃,同时将会抑制婴幼儿的消化和吸收,影响婴幼儿生长发育。

C 有损肾脏发育

一种香精往往是由几种甚至上百种香料所组成的。婴幼儿过量摄入食用香精香料会加重肾的负担,
有损脏器的发育。

D 产生依赖,造成偏食

香精香料有香味,口感好,宝宝吃了含香精香料的奶粉后易形成依赖性,所以转用不含香精香料的奶粉后就表现出不爱喝或者不喝,导致孩子长大后容易出现不同程度的偏食。妈妈要正确的给宝宝选择奶粉。

E 婴幼儿肥胖

蔗糖含量过高,造成婴幼儿摄入糖过高。麦芽糊精的主要作用就是提供能量,但作为婴幼儿奶粉中的
主要原料,麦芽糊精属于没有营养的添加物,只能会让BB快速增重,对BB身体有害无益。

此帖子已经被水印凤凰于2010年08月11日 10:26:11编辑过。

此帖子已经被水印凤凰于2010年08月11日 17:21:30编辑过。

此帖子已经被水印凤凰于2010年08月11日 17:26:12编辑过。

此帖子已经被水印凤凰于2010年08月11日 17:40:56编辑过。

此帖子已经被水印凤凰于2010年08月11日 17:41:16编辑过。

先沙发,呵呵

我以前还从没在意过加香料的问题呢,现在得慎重啊。。。

一点点应该没事吧。。。

皱眉 其实慢慢的一步步的也要开始关注这方面的问题了

现在真的是奶粉的事件一个接一个,宝宝们真是可怜,喝个奶粉都不心安,唉。

真的要加强关注了啊

一点点应该没事吧
那为什么还有那么多奶粉加香呢?

我觉得没办法完全避免,除非生活在真空里

一定要慎重啊

以下是引用 第10楼 nnmhxy 的话:
一定要慎重啊...

看来下次买奶粉得小心
澳优的奶粉不知道如何呢
我在想为什么很多老外奶粉加香
不知道我宝宝的奶粉中含不含,没看到标明啊
155 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝