论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:1231

夏季孕妈健康饮食大公开~

回帖 发帖

关注我的麻麻们可能注意到我前面写过孕期各种不适的解决方法,也可能注意到我都推荐了尽量健康的“食补”“食疗”,在不是急需补充的前提下,不是非常推荐吃各种药和补充剂,当然医嘱除外哦~

(先来一张孕期不同周期的对比照)

看图是不是觉得很奇怪36W比34W看着还小呀?图中拍照角度稍微有点关系啦!但最重要的是因为28W后感觉体重的增长超过了预期,我就赶紧开始控制饮食,28W-36W期间整个体重只长了2KG哦~宝宝也一直都在健康地成长~

我想,孕期能够有效的控制体重,同时保证宝宝健康发育,这应该是很多妈妈都羡慕的吧!论坛的各位宝妈们,有没有好奇我当时是怎么做到的呢?或者说想不想知道一些孕期饮食的Tips呢?今天小菜我就来和大家分享一些关于孕期饮食方面的小经验,也希望可以帮到大家,我们一起做美丽辣妈~

(上一张近期的孕照给大家参考)

夏天天气炎热,相信很多的孕妈妈都会出现胃口下降,不想吃饭的情况。这边建议大家尽量吃的清淡一点,做菜时一定要注意少油少盐,本身重油的食物对孕妇也不好。如果热的吃不下的话,还可以选择少吃多餐,这顿吃不下,咱就少吃点饿了再吃。

当然,姐妹们在孕期的饮食一定要注意荤素搭配,营养均衡,这样才能保证肚子里的宝宝有充分的营养吸收。我自己平时一般都会选择当季的新鲜蔬菜,比如西蓝花、黄瓜、丝瓜、生菜等。肉类也是吃的鸡肉、瘦肉这些精肉多一点,这样补充营养的同时也不容易长肉。有条件的妈妈们建议选择有机的瓜果蔬菜,天然无污染,吃着更放心一点。

最后要提醒大家的是,夏季天气炎热,新陈代谢会比平时有所增加,各位准妈妈们一定要记得多喝水。白开水、豆浆、自制的水果蔬菜汁以及柠檬水都是非常不错的选择哦。

其实我们在孕期控制饮食,也是希望宝宝能够健健康康的。我这现在到了孕晚期,就会更加期待宝宝的到来。自己的孕期饮食算是搞定了,但宝宝出生后的饮食还是个问题呀,这不,最近又开始操心起了宝宝日后的饮食问题。我是坚定的母乳喂养拥护者,只要身体条件允许,母乳是一定的。但我也担心万一碰到奶水不足或其他身体条件不得已的情况, 医生建议添加奶粉的情况,或者到了需要转奶的时候,所以提前考虑奶粉的选择成了我近期“最大”的课题。

在周围朋友的推荐和自己做功课的过程中,我也来回考虑了很多不同品牌的进口奶粉,但纠结来纠结去还是没有决定好选择哪一款。后来在我焦头烂额一脸懵圈的时候,无意间在论坛里刷到了其他宝妈的帖子推荐了一款权威认证的有机奶粉进入了我的视线……它就是有中国、丹麦和欧盟三重认证的有机奶粉:雅培菁挚有机奶粉。

这一款奶粉是孙俪娘娘代言,今年刚刚更名,从菁智变成了菁挚,有“拉着你所挚爱的宝贝的手,一起尽情感知世界,大手牵小手”的意思,还没出生的宝宝呀,妈妈爱你哟!

仔细上网查看后我了解到,雅培菁挚有机奶粉的奶源来自丹麦有机王国,欧洲原罐进口 。想想丹麦可是出了名的“有机王国”,那里空气清新,有机牧场3年不施人工合成化肥、化学农药等物质,给有机奶牛们纯鲜有机的牧草。小牛犊们享足90天母乳喂养,即使产量珍稀也不让小牛和牛妈妈分开,遵循生命的自然规律。 出自这样的奶源地我就很放心了,可以给宝宝天然的和呵护,这样谁不爱呢。

不仅如此,雅培菁挚有机奶粉还是采用液态鲜奶1次入料的技术,不会让营养流失,更加纯鲜健康。这么棒的先进工艺,果然是有着130年历史的雅培大公司出品的呢,信赖!

这么棒的奶粉,选择它我放心。大家无论想要如何喂养,无论为宝宝做了什么样的选择,希望麻麻们跟我一起顺顺利利的,孕育出健康茁壮成长的宝宝~么么哒!

最近我还关注了雅培妈妈荟的官方微信,发现里面有很多实用的育儿干货和专家小课堂,我现在孕期里就提前学习养娃知识,不用担心生娃后会手忙脚乱。还有超多活动和福利,推荐给各位麻麻,可以直接用微信扫二维码关注哦。

还想告诉大家的是雅培菁挚全线更名啦,除了有机产品更名外,还有雅培菁挚蓝罐。它来自爱尔兰天然牧场,欧洲原罐进口,液态奶一次成罐 。坚持黑科技配方,OPO之上,更有RRR。珍稀 结构脂OPO配方**,能促进关键营养素吸收,脑部营养元RRR* ,增加脑部神经连接。OPO+RRR强强联合,关注宝宝感知力发展。而且最近爱婴室雅培产品优惠多多 ,快到全国爱婴室雅培导购门店咨询详情,或上爱婴室APP抢购(注:一段产品不参加任何活动)

*RRR自然界萃取提炼 的脑部营养元NVE

**OPO:OPO+NVE+DHA+Lutein配方

在社区看到过的耶,一直都有关注,推荐的食疗都很棒
现在哪里可以买到啊,想去看看
孕期也要美美哒,支持
这样的孕期生活,值得学习的

来支持了。

孕期做运动还是不错的选择,喜欢楼主
我那会怀孕很少运动,现在很胖都后悔死了
现在怀孕真的不能乱补充营养
楼主说的很对呢
雅培很棒的呀,比心