论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

敲黑板-你晒黑了吗?

回帖 发帖

最近特么忙[激动][激动][激动],在学习中医美容课程,现在来更新帖子啦

这次跟大家分享下夏天最最最重要的护肤工作---防晒[[EMOJI:%F0%9F%8C%9E]][[EMOJI:%F0%9F%8C%9E]][[EMOJI:%F0%9F%8C%9E]][[EMOJI:%F0%9F%8C%9E]]

一白遮百丑,黑的人看起来总不太美观。而我总是听到白的人说:我好怕晒太阳哦

黑的人却说:黑点才健康

其实,我们都希望自己是一个皮肤白皙通透的人儿,那些黑才健康的言论是一种内心的自我安慰,你要是真的想吸收太阳光补充钙质,可以选择在早上10点前,下午4点后的阳光下散步,而其他时间你就必须做好防晒,物理防晒➕化学防晒同时到位!!!

物理防晒就是遮阳伞、帽、防晒衣、太阳眼镜等

化学防晒就是防晒乳了

太阳光里最要防的光线就是UVA和UVB

UVA对皮肤的近期损伤是晒黑,而这种损伤是可以累积的,远期损伤就是导致皮肤光老化!

UVB就是把皮肤晒红晒伤晒出斑等等

所以对防晒产品的选择一定是要有效抵御这两种光线的!!

而身体跟脸部的防晒产品还是要区分开来,为什么?

面部和身体防晒尽量还是区分开。就像身体乳和面部乳液的区别一样

面部的防晒从水油平衡度,成分和防晒力度,成膜厚度来说都是针对面部肌肤设计的,而身体防晒是针对角质层较厚的身体皮肤设计的,相对于来说更侧重于水分的含量。

而面部是需要少量的油分去维持面部肌肤皮脂膜的完整度,所以区分开是有必要的。

今天就分享到这里啦,太累了,要补觉了,下面就给大家上一些紫外线对皮肤造成伤害的图片,最后就强烈要求大家务必做到跟我一样,每天都要做全身防晒,身体跟脸部防晒要分开……

对防晒产品的选择,大家可以留言提问哦,我会给大家一一回复的[笑脸][笑脸]
我皮肤太差,出油,冒痘,毛孔粗大,而且肤色不太均匀,我全占了
现在太热,基本不出门。出门就涂防晒,冰美人的,晒后修复一直用着

来支持了。

你说的两种我都不太清楚,找不到呢,你直接推荐一款吧,麻烦一下
长痘痘了可以涂防晒霜吗?
社区导航
同龄宝宝