论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:598

家有二宝的幸福

回帖 发帖

我,一位85后如今已荣升为两个宝宝的妈妈,大宝六岁,小宝三岁。说起两个宝宝的分娩经历,真的是有一段特别的故事,而且还特别有缘分。

大宝,一帆风顺

先来说说我家大宝吧。她,是在我们计划内的,因为是第一胎,所以当这个计划中的小生命开始以验孕棒上两条红线的形式宣告她到来的时候,我的第一反应是,这是真的吗?我要当妈妈了吗?

之后的日子里,我非常小心翼翼,饮食上也注意忌口,而大宝非常给力,除了让我胃口稍微差一点以外,基本上和孕前没差别,所以在接下来的几个月里,我也照常上班。我始终相信,我的宝宝很健康,没有那么脆弱,她可以和妈妈并肩作战。

和宝宝合体的日子或许是这辈子最难忘的事情了吧!第一次产检、第一次B超、第一次测胎心……当第一次在仪器屏幕中看到大宝的样子,听到她的心跳声时,我终于红着眼眶说:“你是我的宝贝,妈妈一定会好好爱你!”

庆幸的是,整个孕期都很顺利,直至预产期的那个月,我开始有些紧张,待产包、婴儿用品其实早早地准备就绪,就等待着她的发动,可是小家伙去迟迟没有动静,真是吊人胃口!就在我们猜测会在哪一天出生的时候,预产期当天的凌晨5点多见红了,记得当时家里人都紧张坏了,而我却十分淡定,因为我知道,见红是不会马上就生宝宝的,再加上当时我也没有很强烈的阵痛,不过最终还是敌不过家人的担忧,提前办理了住院手续。

住院的第一晚,现在回想起都让我终生难忘,从晚上10点多开始,肚子稍微有些难受,一阵一阵的,这种感觉有点像痛经,就这样我坚持到了早上5点多,此时感觉越来越强烈,阵痛也越来越明显,于是我被护士从病房推送到了产房,那一刻真的让我体会到了妈妈是多么的伟大和不平凡,在待产室里,每个女人的脸上都显露着痛苦不堪的神情,各种姿势、各种尖叫,而只有我,不哭也不叫,其实那不是我坚强,而是我知道在这里只有配合医生才能更好更快地生产。

在待产室里,每两个小时就有产科医生来为我检查宫口开指情况,而此时的我除了痛还是痛,直到突然疼痛越来越明显,有一种下坠感,同时伴有想解大便的感觉,我就知道快要解放了。这时医生把我安排上了,分娩床,此时此刻的,我早已经忘记什么是疼痛了,就想快点卸货,全权配合医生,记得当时医生让我憋劲、放松、用力、深呼吸,不知过了多久,“哇哇……”12点55分我听到了响亮的啼哭声,幸福伴着这响亮的婴儿哭声洋溢在整个产房里,直到大宝出生的那一刻,才真正让我体会到母亲之伟大!当医生抱着刚出生的宝宝亲吻我的那一秒时,分娩带来的痛楚也已是过眼云烟!在那一瞬间,我感动着。随着一系列产后工作的结束,我的顺产经历也顺利地拉下了帷幕, 14个小时,我和亲爱的宝宝见面了。

二宝,惊心动魄

当大家还在热议要不要生二宝的时候,我已经10月怀胎感受着小宝在肚子里的成长幸福。小宝的到来是意外,所以说并不是很顺利,从一开始的保胎,到之后的孕中贫血,直到生产的那一刻,我的二宝并没有想象中生得那么快,也由于当时小宝偏大,生产的过程中胎位又不正,我强忍着各种疼痛硬生生下来。医生后来告诉我,如果这是头胎的话很危险,需要剖宫产。不过这一切我都熬过来了。很巧的是,二宝和大宝都是预产期后面一天出生,而且都选择在了星期六,都是先见红后阵痛。小宝,我的世界从此以后又多了一个你。

大宝取名,天天,二宝,取名快乐,寓意着希望两个宝贝天天快乐,健康幸福的成长!虽说我的人生没有凑成一个“好”字,但是我有“两件贴心的小棉袄”,人生足矣。和宝贝们在一起的每一分每一秒都很幸福,每天哄他们抱他们,给他们喂奶、洗澡、换尿布,听他们哭笑闹,看他们一天天长大,做妈妈真的很幸福……

我们一样哦,我也是两件小棉袄,二宝还在肚子里呢[笑脸]
两位小美女
孩子们长大了!你就是最幸福的宝妈!现在也是幸福的!
祝福
我家大宝是结婚没几天就测出怀孕,当时刚结婚也没想到这么快就当妈妈。大宝一周岁准备要二胎,第一个月就怀上了。怀大宝吐的特别难受,胆汁都吐出来。预产期过了13天,每天过的都提心吊胆的。二宝怀上虽说没怎么吐,但是做四维结果不太好,胆囊大也怀疑十二指肠闭锁。后来去省医院检查,孩子还好只是胆囊大并没有十二指肠闭锁。可以生下来,现在二宝快百天了很健康,四十多天去检查胆囊也很正常。我家大宝小名叫夏天,夏天最热的时候生的。二宝叫温馨,感觉温馨这个词寓意很好。
我也是两个棉袄

以下是引用 第7楼 小女子s35u44 的话:
祝福
谢谢支持

以下是引用 第5楼 诗语妈咪872740 的话:
两位小美女
谢谢支持

以下是引用 第8楼 夏天星空的期待 的话:
我家大宝是结婚没几天就测出怀孕,当时刚结婚也没想到这么快就当妈妈。大宝一周岁准备要二胎,第一个月就怀上了。怀大宝吐的特别难受,胆汁都吐出来。预产期过了13天,每天过的都提心吊胆的。二宝怀上虽说没怎么吐,但是做四维结果不太好,胆囊大也怀疑十二指肠闭锁。后来去省医院检查,孩子还好只是胆囊大并没有十二指肠闭锁。可以生下来,现在二宝快百天了很健康,四十多天去检查胆囊也很正常。我家大宝小名叫夏天,夏天最热的...
健康比什么都重要!

以下是引用 第9楼 妞妞妈s301 的话:
我也是两个棉袄
一起幸福!

两个小公主好漂亮
我也是两个小棉袄,生老大的时候疼了两天直到十指全开了宝宝下不来又刨的,老大顺转刨。老二顺的,这两个宝宝我也没叫没喊没闹,我也不是坚强是因为我喊不出来,叫不出来
599 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝