论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

“备孕经历”艰难历程,幸福结果

回帖 发帖

如果现在能回到过去让我选择我一定会选择25岁之前结婚生孩子,看现在到30多,宝宝都能满地跑,而现在年富力强身体也恢复的好、可惜没有如果,所以我只能想想。
我是属于晚婚的那一批人,想着结婚还有时间也就没要宝宝,等到想要的时候发现自己已经过了30了,等你真正准备好的时候发现不是你想要就会有。我以前会月经不调,时间不准,调理月经也是吃过一段时间中药,又备孕了一段期间没有反应,家里人虽然嘴上不说,但是每次出门熟人都会问,想想也是压力大。没办法,找医院去看吧。去过一家据说很不错的诊所,中医坐诊,人是不少,去吃了半年中药,各种怪味道都领略了,除了宫寒见效了,其余还是没效果。回过老家看过,吃过西药,中成药等等等等,也是耗费了很长时间。最后也是朋友说有一个大夫不错,反正看好多了也不差一个,那就去看看吧。去了也是看的人超多,也不知道人们的生活是怎么了,看关于妇科,生殖的人怎么就那么多,排了一天的号,约的也是下次的,忘说了,大夫只是隔一天一坐诊,周末休息,一周三天。第二次去看开一堆单子,各种检查,其实以前也检查了,没问题,既没有炎症也没有多囊等。你不去检查那就需要有半年以内三甲医院的单子,没有?那就乖乖的检查吧,没检查单也不给看病不是?然后就是医院里各种跑,化验,抽血,b超,缴费,打印化验单,一天时间别想搞定。我都是检查完第二天才能去拿结果,再隔一天拿单据给医生看。去排号看医生基本也是一天,人超多,一天1-200人,能看上都是幸运的,第一次化验的结果都是基本项,医生看看没问题,然后让做造影,宫腔镜,人对于未知的都恐惧,没做过,其实也就这个没做,在老家的时候医生让做没做,到这里还是躲不了。全麻,还好,我属于不能耐疼的,看见半麻的出来整个人都虚脱了,看见都害怕,结果就是有一小块息肉,直接切掉,手术之后大夫也是给开一堆药,也是中药,中成药,我家的各种熬中药的罐子,各种型号,都能开店了。又是喝中药,现在我是闻见类似中药的味道就想吐。结果可能是体质问题,手术之后月经乱了,然后又是喝药,大概调理了3,4个月,正好快过年了,和老公商量先休息吧,过年再说,老公陪我这半年也是挺累的,也就同意了。
真的是是你的就是你的,不是你的强求也不来。就在我俩准备回家的前几天,心情因为要回家了超兴奋,然后我发现我月经过了,怕是炸胡,赶紧去医院化验,还真的是怀孕了,惊喜来得就是这么突然,快放弃的时候柳暗花明。回顾备孕的历程挺坎坷,想要宝宝首先要有个好身体,营养均衡,适当运动,测量好自己的排卵期,不能讳疾忌医,要及时系统的检查,零星的看一般效果不大。最主要的是要有个好心情,放松的环境有助于人放松心情,不行就去来一次畅快的旅行。
谢谢医生的帮助,也谢谢领导的支持,毕竟备孕的时间不短,需要请假有时会耽误工作,最感谢的是老公的默默陪伴,感恩宝宝愿意做我家的一份子。

今天刚检查拿了单子
每个孩子都是看缘分的
社区导航
同龄宝宝