论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:21

在未知情况下怀了宝宝还吃了感冒药该怎么办?

回帖 发帖

看别人备孕,有时候一两年都还没有动静,在领证之后我都没有想过会有新生命的到访。在婚礼的前一晚,妈妈告诉我,结婚之后就不能再喝酒了,两个人都要好好调理身体准备要宝宝,毕竟年纪也不小了。我也不知道出于什么原因,婚礼上喝了不少酒,可能是因为以后就不能喝了,恰好又是我喜欢的红酒,可能是老公刚出院,身体还没恢复,婚礼上的敬酒都由我来抵挡了。我是远嫁,有三个多小时的车程,所以在娘家和婆家都办了婚礼,最后在两个人工作的城市还请了朋友大吃一顿,算下来我都喝了三顿酒。
    我清楚的记得那天是五一,和朋友约好了去靖港玩,大清早就醒来的我感觉有点不对,大姨妈迟了快半个月,乳房又涨得不行,迷迷糊糊的想着是不是中招了,拿了个验孕棒就去了卫生间,结果鲜红的两条杠亮瞎了双眼啊!推推还在睡梦里的老公,他一下子就爬起来,今天不是愚人节吧?匆忙穿好衣服就往医院赶,结果因为51放假,妇产科没有上班,只能第二天再去。浑浑噩噩的过了一天,又兴奋又担心,各种的不可思议。在外玩也是心不在焉。

第二天早上八点就到了医院,血检果然是早孕。老公像个傻子似沉浸在要当爸爸的世界里不能自拔。我还是比较清醒,算起来在婚礼的时候宝宝就已经来到了,而那个时候我喝了很多红酒,并且老公才刚出院,急性中耳炎开了很多药也挂了水,我自己也吃了感冒药,这些会不会对宝宝产生影响。医生建议我把老公住院期间所有的药物明细和我吃过的药都找出来,看看里面的成分。

就这样,我们拿着单据,跑了两个城市的三个医院,最后找到了省妇幼的优生遗传科,仔细分析了老公的药物,对精子影响不大,而我感冒吃的维C银翘片和阿莫西林也还好,宝宝现在发育各方面都正常,在后期一定要注意排畸。医生叮嘱我,因为是意外怀孕,前期没有补充叶酸,现在务必快速补充叶酸,他给我推荐的爱乐维,瑞士研发进口的叶酸复合维生素片,含有0.8mg叶酸,可以快速达到准妈妈所需的血液叶酸浓度,并且还含有其他11中维生素、7种矿物质和微量元素,可以有效预防多种新生儿缺陷和先天畸形。我一天一片从不间断,并且它没有什么气味,很好吞咽,也没有什么孕吐。在后期孕检中,所有排畸我都用心对待,毕竟一个几率问题谁也说不准。很多人都没有做的早筛我就做了,和NT一起做的,早筛的准确率还高过中筛。还好各方面都通过了,营养也都跟上了。
    2018的元旦节,新的一年,新的生活,经历了十多个小时的折磨,一个大胖小子呱呱坠地,出生测评都是OK的。我一颗吊着的心总算放下来了,有个健康的宝宝是父母最大的心愿。现在宝宝六个月了,我按照医生的叮嘱,关注着各方面的情况,昨天体检都是全部正常。养娃真是个心累的活。
    想用我的切身经历告诉姐妹们:1,一定要优生优育,不想要宝宝的时候就做好措施,想要宝宝的时候就好好备孕,调整饮食,戒烟戒酒,加强锻炼,提前三个月开始吃爱乐维一直到出生;2,孕检不能马虎,每一项排畸都不能存侥幸心理,推荐做早筛,如果中筛没过的话最好做个无创DNA,虽说要1000+的软妹币,但是整个孕期乃至出生后都要安心不少;3,关注和记录宝宝的日常,有疑问就要立刻询问,现在网络很发达,网上就可以咨询医生,平安医生,丁香医生都可以,再有拿不定的一定要去医院看,很多情况要看到本人才能确定;4,遵医嘱,医生叮嘱的注意事项一定要上心。最后,希望姐妹们都有好孕气,有个健康可爱的宝宝!

既然决定生宝宝就要对他负责,为楼主点赞

觉得楼主绝对能当好这个妈

当妈操心的就是多!不过也是一件幸福的事情

早筛我也做了,没事不过还是的排畸

爱乐维好像好多妈妈都在吃吧

我小区还有吃爱乐维吃到生的宝妈呢

爱乐维是小红书爆款啊,我也准备入手了

养娃本身就是个累人的活

我家娃出生后那个闹腾啊,当妈的才能理会啊

刚怀上,不敢相信马上要当妈妈了

楼主真是细心,经验还写下来666啊

祝姐姐宝宝白白胖胖啊!