论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:99

从女孩到女人,这7个瞬间太心酸,你有同感吗?

回帖 发帖

文文是个乖巧的独生女,半年前步入了婚姻的殿堂,最近我们在一起聊家常,文文说结婚后才发现做女儿和做儿媳的区别还真挺大的,这7个瞬间可以说是很扎心了:

一、结婚时

结婚时妈妈拉着闺女的手哭到泣不成声,还不忘叮嘱闺女:嫁人了以后就是大人了,以后的日子要学会靠自己,要好好孝敬公婆。而婆婆娶媳妇,则是一副完成任务的表情,内心狂喜:我儿子终于娶媳妇儿啦,好好养身体,明年给我抱个大孙子哈。

二、备孕时

文文备孕了半年还没反应,想让老人过来帮忙照顾一下生活,亲妈一听女儿的情况心疼的不得了,转天老两口就从老家赶过来亲自照顾女儿。后来文文爸妈不得不回老家了,老公第一反应就是请自己的爸妈过来帮忙,几通电话过去,公婆始终没有一个明确的态度。

想生男孩的可以试试文刂 老药方,专业调理生男女宝宝

三、怀孕时

文文怀孕后反应很大,亲妈每天都变着花样给闺女调整口味,时不时还交待说:想吃什么随时跟妈说,妈给你做,千万不能委屈了自己。老公打电话时,婆婆听说媳妇反应大,电话那头传来了婆婆激动的声音:你不想吃也得为了肚子里的孩子考虑考虑啊!文文听了心里很不是滋味。

四、生孩子时

文文在产房里奋战了十个小时才出来,文文妈第一时间握着闺女的手,心疼的眼泪都出来了,嘴里一直念叨:平安就好平安就好。而一旁的婆婆得知媳妇生的是闺女,一下呆坐在椅子上,半天没说话,这让文文妈心里很难受,只好尴尬地说:男孩女孩都一样,只要健康就好。

五、坐月子时

文文妈担心女儿坐不好月子,天天各种高汤熬起来,吹凉至直接入口的温度,边喂边说:生孩子耗元气,营养得补回来,催完奶就少吃点肉,要不然爱臭美的人减肥很难哦。婆婆才不管那么多,一个劲催文文,不仅要多喝乌鸡汤还要多吃肉,奶水质量好,孩子才能身体结实,不容易生病。

六、生病时

文文因为涨奶引发乳腺炎有点低烧,妈妈叮嘱她:你好好休息吧,难受了咱去医院,孩子今晚跟我睡。婆婆却在一旁叮嘱:能不吃药就不要吃药,尽量扛一扛,要不然孩子好几天不能吃奶了。

七、夫妻吵架时

文文和老公吵架后找妈妈哭诉,妈妈总是安慰:夫妻床头吵架床尾合,男人在外打拼不容易,在家你要多包容他,千万不要打架,你这么小只肯定打不过你老公的哟!而婆婆很少替文文说话,话里话外都是自己的儿子对,或者干脆默不作声,自己的问题自己解决吧。

听完文文的描述,我点了点头,女孩离开了自己的父母成立新的小家庭,想要有所成长肯定是要经历一些事情,其实家家都有一本难念的经,文文家的情况并不能代表所有家庭的现状,尤其是提到婆媳关系,更是千古难题。

母亲都会着护自己的孩子,这是天经地义的事,虽说婆婆也是妈,但从遗传学的角度来说,有没有血缘关系那就是本质的区别。

无论是亲妈还是婆婆,她们能在我们独立生活后依然给予帮助,还是要心存感激,平时也不要计较太多,客观对待为人女和为人媳的区别,互相理解,多多体谅对方,多想想对方的好,生活自然就更加和谐了。

同感
还是自己的妈好啊
同感
说到心坎里去了
没有亲妈 这些都体会不到[哭][哭][哭] 还好老公的妈妈没那么夸张 不然 这日子 过不下去啊
哎!一样一样的。
想成人家没有义务对咱好,不抱希望也就不会失望了
看完好心酸 做女人多不容易 深有体会啊
同感
都是这样,哎
有些方面还真是这样,
同感
100 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝