论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:319

【快乐宝宝喜游记之第一季】追风的女子,夏季出游必备物品清单get!

回帖 发帖

“原谅我这一生放荡不羁爱自由”,年轻时我深爱Beyond的这首《海阔天空》,梦想在有生之年天地之大任我游,不羡鸳鸯不羡仙。转眼间,我从一个爱旅行爱美食的姑娘,成为一个爱亲子游爱做美食的妈妈,愿望也从独自闯天涯变成带孩子欣赏每一处风景,为孩子亲手调制每一道营养羹汤,可以说,孩子的成长亦是我的成长。

行万里路阅万卷书,灵魂和身体总要有一个在路上,让我和我的小公主在成长之路上增添更多精彩。所以,今天开始我将开始《快乐宝宝喜游记》的记录,收藏宝宝旅途中的成长快乐!旅途中孩子难免会出现一些小麻烦小状况,因此也会分享一些旅途好物。

喜游记第一站:奉化溪口看美景

7月,夏日炎炎,但对于喜爱户外的人来说,如此晴朗的天气无疑是出游的最好时节。去一个有山有水的地方,静听蝉鸣、细闻荷香、岸芷汀兰,郁郁青青,童年本应该属于这样美好的大自然。

考虑到小朋友的体力,路途不能太长,我选择离家不远的溪口风景区,这座国家级的5A名胜景区坐落在浙江宁波,景色秀丽,景点颇多,有深厚的文化底蕴,其中最为著名的就是雪窦山景区,在炎热夏天进山避暑是最为适宜的,OK,打点行囊,说走就走!(至于这行囊都有啥?待会儿告诉你!)

来到景区,150元的门票很有性价比,在旅游网站预订非常方便。雪窦山景区有一座中国五大佛教名山——雪窦山,雪窦山上的雪窦寺是弥勒佛道场,见到寺里裂开大嘴憨态可掬的弥勒佛像,小公主也开心的笑起来,看来小家伙还有点佛缘呢!

离开雪窦寺,我们便匆匆走向千丈岩去看瀑布。唐宋八大家的王安石曾在这里作下“共看玉女机丝挂,映日还成五色文”的著名诗句,站在飞雪亭,和女儿一起看悬崖瀑布,一道白练飞流直下,水花飞溅真如白雪漫漫,美不胜收。小姑娘似乎也被如此山水震撼,虽然此时她还不能吟诗作对来表达情感,不过在她的兴奋的叫声和神情中能够感受到那份激动。

再往上爬六七百米便到了妙高台,这里空气清新,凉爽宜人,犹如置身仙境,难怪赵孟頫在《妙高台诗》中说“妙高台上一回首,看尽世途风浪”。如此美景趁小公主余兴未了,赶紧拿出手机拍了几张照片留念。

接下来的几个小时,我们畅游了三隐谭、徐凫山,甚至连惊险刺激的玻璃栈道都尝试了一下,真是惊出一身冷汗。不过美好的旅程也出现了一些小波折,虽然宝贝和我一样喜爱旅游,我已经尽力合理安排行程,但是最担心的事情还是发生了:由于天气炎热,加上山上山下的气温变化,宝宝到中午开始有点精神萎靡,午饭时食欲不振,东西吃得很少,想拉臭臭却怎么也解不出来,看着小小的她难受的样子,我感到非常心疼,再说没有好的身体,未来怎么和为娘一起纵横四海呢?

私家秘籍:亲子游必备物品清单

当然,像我这样一个自由自在的追风女子,怎么可能不做一点准备就贸然出击呢?况且我还带着最爱的宝贝呢!其实在出游前我已经做了准备工作,包括出游用到的日常用品和防治宝宝旅途中发生肠道问题的好帮手,做到有备无患,分享出来,各位妈妈赶紧收藏吧~

1.夏日宝宝出行日用品要齐全:

其实带什么衣服具体要根据气候和行程来定,总的来说,带3套左右方便换洗,另外带一件长袖或者外套防止天气变化,薄外套和背心是最实用的,如果出行天数长,鞋子可以再准备一双。稍大的宝宝也建议准备纸尿裤,万一在途中宝宝憋不住要上洗手间,一时无法停车或者找不到厕所,纸尿裤就能避免尴尬,及时解决问题。

这个季节外出一定要涂防晒霜,最好选择物理防晒霜,每40分钟涂抹一次,如果觉得润肤露、沐浴露瓶瓶罐罐太多,可以买旅行分装瓶套装,把霜啊露啊挤到瓶里,贴上标签,体积小,携带方便。小毛巾、大浴巾都能一物多用,擦汗洗脸洗澡,休息的时候还能当盖毯。

食具饮具:

宝宝一定要用自己的餐具,最好不要用餐馆、小吃摊的餐具,卫生状况无法放心。水壶一定要带,很多景点的饮料真是贵出天际,更有甚者有钱也买不到,夏季还是要及时补水,如果带手口消毒湿巾也可以不用准备洗手液。

2.宝宝急救箱必备单品

所有的药品都放在小药箱里,这个可是重中之重啊!特别在景区,有些药品是没得卖的。因为小公主的小肚子闹起了”情绪“,所以我特意准备了益生菌来应对这类消化系统的问题。

在这里提醒各位妈妈,千万别轻视宝宝的肠胃小毛病。因为宝宝年纪小,肠道发育不成熟,很可能因为外界环境的变化而导致肠道内菌群失调,免疫力下降,宝宝就会出现消化不良、食欲不振、便秘或腹泻等等症状,我家小公主这不就遇到了!而且出门在外,旅行途中,本来作息就被打乱,也不能及时就医,再不做点措施宝宝可就受罪了。

这就是小公主平时也在吃的康萃乐肠胃补助益生菌粉,也是一位驴友妈妈推荐给我的。这款来自美国的益生菌是美国儿科医生推荐的品牌,很多国内知名的育儿专家比如崔玉涛大神也推荐过,足见它的优秀。

这款益生菌最大的优点我觉得就是菌种了,康萃乐选用的是世界上研究最多的益生菌之一 ——LGG菌种,安全有效,即使接近保质期都能保证菌株数量,是不是很赞!而且LGG菌种耐胃酸耐胆汁,其他大部分益生菌种在进入肠道前就被胃酸和胆汁”消灭“了,LGG可以在人体内长达两周之久,足够的数量才能效地改善调整胃肠道的菌群群落。我平时都是在康萃乐海外旗舰购买,这样才更放心,链接给你们哦~ http://m.tb.cn/h.3XOIT7t

而且康萃乐益生菌粉是不含色素、防腐剂的,也没有牛奶、小麦、酵母素、乳糖等等添加物,防止宝宝对其中的成分出现过敏。每一袋独立双层铝箔包装含有50亿活性菌。宝宝通过补充益生菌,平衡和改善胃肠道功能,调节肠道菌平衡,减少由外界刺激所引起的菌群失调,促进肠道蠕动,帮助肠道功能正常运行,肠道好了,胃口就好了,身体也就恢复健康了。果然,小公主在服用两次之后,明显能感觉到舒服了很多,饮食也慢慢恢复,后面几天的旅途都没有再难受。

一盒30袋,一天一次,可以跟牛奶、水、果汁、豆浆一起冲泡,只要温度不超过40度就可以,常温储存不用放冰箱,我的天,简直就是爱出行宝宝的福音啊!

如此性价比的好东西,每个有宝宝的家庭都可以备一些,尤其是外出时以备不时之需,是亲自出行的必备神器。

带孩子旅行,让孩子爱旅行,是件很美好的事情。夏季,外面阳光正好,各位粑粑麻麻赶紧行动起来吧!

带着宝宝去旅行,让宝宝一同感受世界的美好
无论去哪里,都要注意安全呦
想起来去年带宝宝去看庐山瀑布,把他激动坏了
羡慕一场说走就走的旅行
在旅行中可以好好锻炼宝宝
我也好想出去玩
外界环境的变化很容易导致肠道内菌群失调,孩子免疫力下降
雪窦山景区,我去过,景色很美!
每次出去玩都会给宝宝带上很多物品
宝宝肠道发育不成熟,极易感染病毒,益生菌强大肠胃
有句诗不是说,读万卷书,行万里路
我家宝宝还小,等他大一点再带他出去旅游
在外面要多多注意宝宝的身体状况的
带孩子去旅行,增加亲子时间,开阔孩子眼界,锻炼意志
320 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝