论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5w|回复:1266

孕期体重易超标?达人孕妈来支招~

回帖 发帖

在这个被二宝霸屏的时代里,Ada妈我也在没有准备的情况下步入了二胎队伍中!二宝是从天而降的小惊喜,给我们来了个措手不及,好在一回生二回熟,完全也没在怕的。

眨眼间,现在已是孕晚期,回首孕期时光那真的是痛并快乐着,借着社区平台,今天也想和大家分享下~

(先来张孕期臭美照)

现在正值夏季,也是减肥的热潮,看着别人流汗降脂,再看看自己哪哪都是圆鼓鼓,孕妈们有没有好生羡慕。其实,不管是不是孕期,体重一直都是女人最关心的话题,但是孕期体重的保持不仅仅是为了好看,还是为了肚子里宝宝的健康。当然孕期保持体重也是有讲究的,控制饮食、加强运动可是一样都不能少!

先说一下孕期的饮食,控制体重不等于减肥,胎儿也是需要营养的。孕期建议少食多餐,如没有特殊情况,不需要大吃大补,正常就可以。我自己是怀孕期间反而吃米饭表较少,面食和五谷杂粮比较多一点。这里要提醒大家含糖量高的食物是大忌,糖吃多了会胖而且对宝宝也没有好处,尤其是孕期糖尿病的准妈妈们一定注意!

水果是非常不错的选择,个人比较推荐橙子,蓝莓,葡萄,猕猴桃等,多吃一些应季水果,如果不想直接吃水果的妈妈们还可以考虑榨汁喝。牛奶豆浆我也是天天有喝,因为我不太喜欢喝骨头汤大补之类的,多半靠牛奶来补充钙!

营养有保障了之后,我们就要来关注运动啦。孕期坚持运动有很多好处,增加肌肉的力量和机体能量的同时,还能有助于顺利分娩,促进血液循环,增强胎盘血流,促进胎儿发育等!

相信很多二胎孕妈和我一样,平时要上班还要照顾老大,可能就不会有太多的时间去报班参加专业的锻炼,建议大家可以选择最基本的散步。散步的运动幅度不大,每个人都可以坚持下来,简单易行。另外我还坚持每天练习深蹲,为以后盆底肌恢复打好基础!运动不分大小,只要能坚持下来,都是会有成果的。

近期产假刚刚开始,忙忙碌碌的上班生活暂时告一段落。虽是休假,但这两天也是没闲着,定好了生产医院后,又开始忙着给老二准备待产包,如图,七七八八也是买了不少,都是我亲力亲为,货比三家后决定的呢。

这边值得说一下的是我最注重的宝宝口粮问题。孕晚期的妈妈们需要抓紧进行母乳准备了,不要等生产后再开始临时抱佛脚哦~根据我的经验,在孕期提前进行乳房按摩、牵引和营养准备,产后通乳会比较顺利。同时,多了解一下奶粉知识也是有必要的哦,母乳是最好的选择,但是麻麻们也需要对其他喂养方式做到心中有数,以备不得已的情况下医生建议添加奶粉。至于我,自然是倾向于直接选择大宝正在喝的雅培铂优恩美力配方奶粉的,我来说一下它的优点,也供大家参考一下~

雅培铂优恩美力,爱尔兰原装原罐进口,铂金*级品质,独有“Dual-Pro双重倍护”配方,关注宝宝好肠道、好体质。

•爱尔兰优质牧场:爱尔兰全国年均空气PM10和PM2.5水平远低于国内****,99%的用水为自然雨水,双倍草地覆盖率******,每头奶牛全年近300天,享受室外自然放牧,健康状况可溯源。

•液态鲜奶一次成罐工艺***** :全程30分钟冷链运输,有效锁留鲜奶优质蛋白。

•双重倍护盾配方:72mg/L核苷酸**+益生菌***益生元。 72mg/L核苷酸**,帮助宝宝由内而外抵御外部环境侵袭;益生菌***+益生元黄金组合,促进有益菌群,养护小肚肚。内外双重倍护配方,宝宝好肠道、好体质。

•雅培百年创新科技,坚持严格制药品质,研发高品质奶粉,专注宝宝成长。

^奶粉中添加量不少于106CFU/g。雅培铂优恩美力系列4段产品不含益生菌;雅培经典恩美力系列2、3段产品添加益生菌。

*核苷酸含量雅培铂优恩美力系列3、4段不适用;核苷酸含量雅培经典恩美力系列4段不适用。

④ GMP,中文全称“良好生产规范”,是一种特别注重制造过程中的产品质量与卫生安全的管理制度。认证范围包括“婴幼儿配方乳粉(干湿法复合工艺)的生产”以及“调制乳粉的生产”过程及产品。

PS:雅培天猫官方旗舰店正在进行新妈招募买1送1活动,关注店铺还有机会赢千元豪礼哦~更多活动信息以雅培天猫官方旗舰店信息为准,一段产品不参加活动。点击此处立即进入活动:#雅培天猫官方旗舰店#

二宝降临的时间越来越近了~真是期待满满,大家还可以关注一下雅培妈妈荟的微信学习育儿干货哦。最后祝愿社区的孕妈妈们都能有一个健康、幸福的孕期生活~

真的是传说中的只胖肚子了,羡慕
好想孕期也能保持好的身材啊
孕期也要美美哒,支持
美妆达人,在社区看到过的耶
二胎时代啦~
你这个吃的水果看上去就很不错
我平时就很喜欢吃甜食,这下要注意下了
好羡慕你啊,肚子都这么大了,身材还那么好
看来营养的补充真的是有讲究的
婆婆就喜欢给我炖骨头汤,其实自己不喜欢喝,但是老人一片心意,不忍心拒绝
这个婴儿床棒哦
前一阵子刚看到你说选好了医院这就来分享待产包了啊
散步时分厂不错的,医生也建议
到了孕晚期,肚子大,更要多运动
1267 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝