论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6w|回复:17

宝爸笑我伪球迷,我笑宝爸补钙太业余

回帖 发帖

世界杯期间,宝爸简直把球迷的狂热发挥到极致,天天和好友放肆侃球不说,还夜夜啤酒、烤串、呐喊、嘶吼......哼!谁说世界杯只是男人的狂欢?作为四年一次的“伪球迷”,我们女人也看得非常认真!

我:墨西哥进球了诶,头球也太帅了吧!

宝爸:你高兴啥呀,这是乌龙球!乌龙球!!乌龙球!!!

我:我看好阿根廷队,有梅西出场一定能夺冠,敢不敢跟我打赌?

宝爸:您哪儿来的自信啊,梅西慌得一笔,已经被天才儿童姆巴佩打破晋级梦了

......

好吧,被他这么一diss,我都不好意思看球了。不过,虽然在对世界杯的了解上我和宝爸相差甚远,但在给娃补钙这个问题上,我才是“真”亲妈,宝爸才是业余的!

“大长腿养成要从娃娃抓起”KO宝爸“我小时候也没补,你看我现在也挺好”

宝爸不仅爱看球,周末的时候还喜欢和朋友组队踢一场。世界杯期间,他的热情更高涨了,闲下来就往外面跑。还喜欢在我面前吹牛,说自己人称“黄金右脚”,是他们球队的贝克汉姆。

别的不说,贝克汉姆的实力我是知道的,年轻时可是足球界的万人迷,一双大长腿尤其抢镜。看来要想让孩子像小贝那般个高腿长,补钙功课不能少啊!宝爸对此不屑一顾:“我小时候也没补钙啊,现在还不是我们全家族腿最长的?”

呵呵,这种鬼话说出来也不害羞。你知道自己为什么没有长到一米八吗?就是因为小时候缺钙!不给孩子补钙,严重的后果你承担得起吗?

就拿闺蜜家宝宝来说,九个月大才开始冒牙,足足比我们家娃晚了三个月。明明俩孩子同龄,可个头看起来却小不少。最要命的是,这娃半夜睡觉经常惊醒,然后哭闹不止,搞得大人无法休息......

后来闺蜜带孩子去医院检查,发现孩子居然严重缺钙。医生说,缺钙的宝宝生长速度相对缓慢,也更容易出现睡眠不安、出牙慢等问题。最后在医生的建议下,闺蜜开始坚持给孩子吃钙片,夜啼闹觉等症状才慢慢消失,最近小体格看起来也壮实了不少。

“食物有多少钙量你知道吗?”KO宝爸“补啥钙啊,多吃菜就行!”

我把这件事的前因后果讲给宝爸听,可他居然还不服气:“孩子平时吃的那么丰盛,含钙量已经够多了,有必要额外补吗?你就不怕钙过量啊!”

~既然你这么说,那我们就再来看看,人体光靠食补到底能不能摄入足够的钙!就拿补钙“神器”大骨头汤来说吧,其实汤里的含钙量是很低的。不少营养专家做过试验,不管用什么锅熬制多久,每100ml骨头汤的含钙量大约在4mg左右,而常用的自来水含钙量也能达到30-60mg/100ml。

说到这里,宝爸立马反驳道:“就算喝大骨头汤没用,那还可以吃海鲜、蛋类、豆制品啊,这些不都能补钙吗?”

嘿,那你知道食物中含钙量到底有多少吗?虾皮算是含钙量高的食物了,但100g虾皮中的钙含量还不到1g,根本满足不了宝宝的需求。还有啊,有些食物还会影响钙物质的吸收,比如含有草酸的芹菜、菠菜等,如果和含钙食物一起吃的话,吸收效果也会大打折扣。

so,想要单纯靠吃一些含钙量高的食物,是很难达到补钙功效的。尤其对于缺钙严重的宝宝,效果更是微乎其微。

“要宝宝爱吃更要保护味蕾”KO宝爸“买这个钙,这种口味宝宝肯定爱吃”

宝爸终于被KO了,乖乖低头认错,并答应立即给宝宝买钙片作为补偿。可货架上种类繁多的钙片让宝爸挑花了眼,完全不知选哪种。我没理会他求助的目光,倒想看到他要怎么下手。谁知他思索片刻,随后拿起一瓶草莓口味的钙片,就要去结账。

我立马制止住了他:“你想啥呢,这种钙片怎么能行?”宝爸还觉得很无辜:“酸甜口味的,孩子爱吃草莓,肯定喜欢。”

哎,宝爸我要说你什么好呢?宝宝是可以随便挑选的吗?考虑到口味偏好是好事,但也要考虑宝宝的咀嚼能力和味蕾承受能力啊。我们宝宝才一岁,正是味蕾发育的关键时期,如果吃口味太重的食物,味蕾的反应会变得迟钝,而且日后可能会养成挑食偏食的坏习惯。那些打着“宝宝爱吃的好味道”旗帜的钙片,大都含有香精之类的添加剂,吃起来虽然很美味,但长期食用会损害宝宝味蕾健康。

宝爸听罢默默放下,又挑选了一款不知名的原味钙剂,弱弱地问我怎么样?凉凉!宝爸对宝宝选钙知识,还真是知其一不知其二啊!看来,是时候在他面前大显身手了:额,你以为光注重口味和性状就行了吗?钙源的安全性不关注了?有没有添加剂也不在乎了?也不看看,里面有没有添加促进钙吸收的维生素D

看着宝爸依然摸不着头脑,我顺手拿起娃常吃的迪巧钙维生素D颗粒,开始给他疯狂恶补。你看和草莓味的钙片比起来,迪巧的淡口味才适合宝宝,不用担心伤害味蕾造成以后偏食而且它是按照FDA标准在美国生产的没有色素、香精这些乱七八糟的添加剂,吃起来放心。

对了,你知道为什么近几年碳酸钙比较流行吗?唉,看着宝爸一脸懵逼的表情,指定是不知道了。

真是笨到家了,因为这种钙更容易被人体吸收呗!迪巧不但使用碳酸钙作为原料,还加了维生素D促进钙吸收有了双重保障宝宝吃了吸收会更好~

听完我滔滔不绝的讲解后,宝爸终于恍然大悟。在得知宝宝没有钙时,立马囤了几盒迪巧。承认,看世界杯时自己是个伪球迷,但在宝宝补钙这件事上,绝对算得上亲妈!8过,让人更开心的是,经过这番唇枪舌战后,老公现在对我可是服气的很!

迪巧维生素D颗粒我家孩子有吃。就是挺不错的。

涨知识了
学到了
不错

迪巧的还不错,身边好多人吃的都是迪巧的

可以可以
看来我缺钙了
我一直很注意补钙
学习了
顶顶顶
赞一个
迪巧可以的
补钙阿