论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:43

丁老师小课堂:第六课《ps处理发暗的照片》

回帖 发帖
因为相机或者拍摄环境的影响,拍出的照片有时候比较发暗,这要如何处理呢,其实很简单,轻松两步就可以搞定了,跟着帅帅妈来试试吧~ 【文件】|【打开】我们需要的照片。
这样调节比直接调节亮度,细节更细腻哦。
①在这里我们穿插一下,如何裁剪出我们需要区域的照片,选择裁剪工具,如图红色标注:
按F8显示我们的信息面板,如图红色标注:
在工作区域拉出我们需要的尺寸大小,比如我们拉出一个宽度为485像素,长度为360像素的区域,如图:
在拉出的区域范围内双击即可确认裁剪范围。
②第二种情况:直接改变图片的尺寸大小,【ctrl】+【Alt】+【I】,注意勾选约束比例
穿插完毕,继续今天的正题。。。回到我们刚刚裁剪完毕的图片,菜单栏【图层】|【复制图层】,复制一层,确定。
改变混合模式为【滤色】,调整下透明度。
现在照片明显变亮了,为了更细致的表现出细节,我们打开通道面板,【窗口】|【通道】
复制一个蓝色通道:右击蓝色通道,复制通道
【滤镜】|【其他】|【高反差保留】,半径为10
【滤镜】|【其他】|【最小值】,半径为1
【图像】|【计算】,混合模式为“强光”
确定后,按住【ctrl】点击Alpha1,选出高光区域
【ctrl】+【shift】+【I】反选,并回到图层面板中
【图像】|【调整】|【曲线】,稍稍提亮一点,曲线幅度往上就是变亮,往下就是变暗。
确定后,【ctrl】+【D】取消选区,对比一下:
本节课重点:通道、曲线、滤镜。中间穿插了图片尺寸的修改方法~
上节课说:为什么女人穿高跟鞋后,就代表她快结婚了?
帅帅妈看到的标准答案是:因为穿上高跟鞋之后跑得慢,容易被男人追到。
呵呵,不过好多亲想出来的答案,帅帅妈也觉得很有道理呢,脑筋急转弯就是这样啦,没有标准答案。
这次的脑筋急转弯是:为什么青蛙可以跳得比树高?
还有就是记得按时交作业哦,丁老师会挨家挨户的检查滴~今天的作业标题【丁小课堂+发暗照片】

沙发,学习啦

瞳妈作业http://bbs.ci123.com/post/12856162.html#12856162

此帖子已经被淘气こ瞳瞳于2010年08月10日 12:44:11编辑过。

发暗的相片能处理得这么漂亮,厉害,

马上开始学习~

是不是因为青蛙站在树顶呢/

老师辛苦了,因为最近很忙先来看看,有时间慢慢学习了

要学学看啊

关于相片发暗的问题用PS来调整实在是小题大做了。我用光影魔术手和isee图片专家能很简单很容易的进行调整。

嘉嘉妈妈来交作业了,很实用的教程哟!

作业楼:http://bbs.ci123.com/post/12594554.html/15

这张照片上的人物部分了,我用了两次教程上的办法才处理好的。背景和人物的头发混到了一起,所以又把背景单独调了一下亮。

还用了上几节课的椭圆选框工具,对照片的周围模糊了一下,加上了黑框,把黑框的透明度调低了。这样人物部分显得更突出了一些。

原图:

PS后:

此帖子已经被嘉嘉&妈妈于2010年08月11日 09:35:24编辑过。

此帖子已经被嘉嘉&妈妈于2010年08月11日 09:37:55编辑过。

邹邹也来学习学习。顶一下丁老师。。高手

以下是引用 第2楼 淘气こ瞳瞳 的话:
沙发,学习啦 瞳妈作业http://bbs.ci123.com/post/12856162.html#12856162 此帖子已经被淘气こ瞳瞳于2010年08月10日 12:44:11编辑过。...

丁老师: 

改变混合模式为【滤色】,调整下透明度。,是在我下面的截图那里设置吗?如果是,那我应该选哪个呢?其他步骤我都按要求做了,可是没有效果

此帖子已经被CLP09于2010年08月11日 19:48:59编辑过。

以下是引用 第14楼 CLP09 的话:
丁老师: 改变混合模式为【滤色】,调整下透明度。,是在我下面的截图那里设置吗?如果是,那我应该选哪个呢?其他步骤我都按要求做了,可是没有效果 此帖子已经被CLP09于2010年08月11日 19:48:59编辑过。...

你用的PS是什么版本的呀?好象没有滤色这个混合模式呀,重新下一个吧,我用的是PS9.0的,在这里面就有这个模式。

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝