论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

宝宝敏感肌,妈妈真的要很小心护理

回帖 发帖

宝宝敏感肌,妈妈真的要很小心护理哦~我家宝宝就是敏感肌,我一直给他用的moony纸尿裤!日本全系列质造的尤妮佳皇家moony纸尿裤,弱酸性表层,无添加植物萃取,保护宝宝敏感的肌肤,更有菱纹软便吸收区,减少软便残留,彻底远离红屁屁烦恼! 无添加,弱酸性~

支持
支持
赞赞
赞赞
赞赞
谢谢分享
谢谢
支持

婴幼儿童化妆品一般以洁肤、护肤类为主,小科了解到目前市场上出现的有:婴幼儿浴液、儿童香波、婴幼儿护肤油(脂)或乳液、痱子粉、花露水及儿童组合化妆品等。最好在使用化妆品前,在孩子的小臀内侧涂抹少许,以进行安全试验,观察如无红、痒、肿、痛症状,即可放心使用。不过小科建议,儿童特别是婴幼儿,不要用任何化妆品,即便在皮肤上试用无不良反应也要特别小心,要小面积地搽,且不能过量。

新生儿应经常洗澡,热天多汗季节更要多洗澡。对肥胖儿的皮肤皱招处的积垢要清洗干净,头皮及会阴部皮肤更应该洗净。洗后擦干,颈部、腋部、腹部、臀沟可扑些痱子粉。

过多的日晒可造成日光性皮炎,使皮肤红肿脱皮,即使是正常儿童日光浴,猫小帅建议也要避开正午的阳光。婴儿的衣服最好要简便,宽畅柔软,以避免摩擦损伤皮肤,尤其是颈部。婴儿在蹈袱中的主要活动是头部的旋转,而颈部皮肤受衣领和颈前涎水的摩擦易出现潮红和擦伤,所以小儿衣领和涎巾要柔软、松紧适度和保持干净。

猫小帅学汉字提醒,儿童偏食也会对其皮肤保健有不好的影响的。小科发现个别家长不在丰富孩子食物上下功夫,却喜欢给孩子用“补药”,加大量使用维生素A,结果引起儿童烦躁不安、皮肤干燥、头发焦脆等。

此帖子已经被猫小帅学汉字于2018年07月20日 16:33:19编辑过。

社区导航
同龄宝宝