论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:232

你家宝贝距离爱上辅食,只差这一步!

回帖 发帖

随着宝宝一天天长大,妈妈最盼望的就是宝贝有一天能吃更多的食物,长得更高更健康!从一开始的米粉,到面条、肉松、饼干……辅食帮助宝宝获得更多的营养。为宝宝选择一款好的辅食并用它制作出宝宝爱吃的食物,是每一个妈妈的必修课。宝宝四个月大的时候,我就开始为他添加辅食,而伊威是我在众多宝宝辅食品牌里一直坚持的选择。伊威专注于宝宝的辅食,为像我这样的年轻妈妈提供更专业,更方便,更安全的喂哺方式。今天我将用伊威的四款产品制作一款“网红美食”分享给大家~这款美食外形酷似鸟巢,口感酥脆,美味与营养价值兼备,宝妈们快点学起来哦!

首先来看一下我们将要用到的材料:

伊威紫菜鸡蛋营养面条    25克(1包)

伊威全机能肝粉    适量

伊威多维绿菜粉     适量

伊威鱼肠    1根

鸡蛋    1个

盐      适量(一岁以内的宝宝不要添加哦~)

葱花      适量 

当所有材料准备就绪,我们就可以撸起袖子干一番“大事”了!

1.锅里加水煮沸,放入伊威紫菜鸡蛋营养面条煮至八分熟,捞出放入凉水中

制作小贴士:面条是宝宝辅食里很常见的一款,可是我们平时吃的面条对于刚断奶的宝宝来说营养不够,所以一般我会给宝宝买婴幼儿标准的营养面条。个人感觉伊威的营养面条比别的牌子的面条好煮一点,孩子容易消化!好煮的同时,我从来不担心面会煮成软踏踏的,宝宝不爱吃,因为伊威的营养面条精选优质的高筋小麦,蛋白质含量高且筋度强,有嚼劲不容易糊,宝宝长时间进食都不会口感不好,可以很好的锻炼宝宝的咀嚼力。伊威紫菜鸡蛋营养面条吸引我的不仅这一点,它是由6道高压揉擀工艺制成的,有13道安全生产关,宝宝吃的东西安全过关是最重要的~

2.将鸡蛋打入碗中,蛋清蛋黄分离

3.将凉好的伊威紫菜鸡蛋面条沥干水分后装碗,加入蛋清,盐,搅拌均匀

4.锅里刷少许油,放入拌好的伊威紫菜鸡蛋面条,做成鸟巢状

5.小火煎一分钟,在面条中间放上蛋黄,继续煎4-5分钟

6.伊威鱼肠切丁

制作小贴士:这里可能宝妈会有疑问了,鱼肠是什么东西呐?深海鱼肠不同于普通的火腿肠,更健康、营养价值更高,我们都知道来自大海的鱼类里面含诸如:钙、铁、锌等微量元素以及DHA、蛋白质等丰富的营养物质,但平常自己做海鱼比较麻烦,还要挑鱼刺,直接给宝宝吃海鱼肠就省事很多。伊威的鱼肠肉质很细嫩的,还有3种口味可以选择,鱼肠的包装上有个小红纸,很好撕开十分贴心。我每次都把它切碎拌在面条里给宝宝吃,宝宝吃起来胃口相当好!

7.鸟巢蛋饼装盘,撒上伊威鱼肠,适量伊威全机能肝粉,伊威多维绿菜粉,葱花

制作小贴士:母乳中的铁质随着宝宝增大逐渐减少,我很担心宝宝因为缺铁而贫血,但是宝宝的咀嚼、吞咽、消化功能都还没有发展完善,为他制作一些猪肝、鸡肝、鹅肝、红枣之类的会比较麻烦,营养也会丢失。伊威全机能肝粉解决了我的困惑,它不仅含有猪肝、鸡肝、鹅肝、红枣等食材中的动物铁元素,而且颗粒细腻,完全粉末状,闻着很香,一点都不腥,更容易冲调和被宝宝吸收,宝宝从6个月左右就开始给他吃全机能肝粉,搭配多维绿菜粉一起吃,所含维生素C能促进铁的吸收,可以让宝宝获得更全面的营养!

8.当当当!大功告成!是不是特别有食欲啊?

伊威一直是我为宝宝补充营养的好帮手,有了它,宝宝的辅食可以72变,怎样吃都不腻。这款“网红美食”的创意做法,宝妈你GET了嘛?

此帖子已经被峻石麻麻mg于2018年07月13日 11:31:34编辑过。

此帖子已经被峻石麻麻mg于2018年07月13日 11:38:32编辑过。

此帖子已经被峻石麻麻mg于2018年07月13日 15:32:48编辑过。

学习了

来支持了。

我也想试试,给我家宝宝改善一下伙食
很美味啊,感觉
我家也有伊威的辅食,“鸟巢”做起来!
我也做过,宝宝的饭量真的比以前多多了
简直太赞了
这么巧的吗,这些食材我家里都有啊
好棒的食物
这道菜看上去好好吃
这个鸟巢真的很有意思啦哈哈哈,宝宝肯定会喜欢的
宝宝很喜欢吃这个鱼肠,让我很不理解……
今晚回家试一试,让老公在旁边学一学
大爱,点个赞
233 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝