论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

小主们,该来的总会来的~说说我的备孕经历吧!

回帖 发帖

备孕坎坷路,辛苦我来说;废话有点多,别说我啰嗦;句句肺腑言,望您多包涵!

记得是2011年11月底,老公闲单位工资低,为了我和大宝可以过上富足的生活,选择了停薪留职入京!事先他在网上找到了好的单位,所以停薪留职后直接进京去了新的单位,那儿的工资效益不错,老大人也厚道朴实,对老公照顾有加!老公从此扎根北京,成了北漂一族!

2012年稳妥了一年,本不打算要小宝的,在婆婆的催促下,年底我取了环,开启了备孕小宝之路!当然环是偷偷的取的,老公不知道,他不打算要二胎,因为他刚稳定不久,还想等两年再要!本来打算去京找老公的,因为老公两边来回跑,所以我也就没去成。不久老公打来电话,说原单位让他回来,他请假了两个月,回到老家,这时我很高兴,因为可以要宝宝了!也就是13年9月份,老公在家,10月14号办了辞职,彻底和原单位拜拜啦,然后进京!我25号姨妈没来,买来早孕试纸测了一下,秒红~我欣喜若狂!告诉了老公,说他好厉害,简直就是一击即中啊,他高兴的合不拢嘴,哈哈可是,按时检查的我也未能留下小宝,40多天见红(咖啡色),一直未见好转,于2013年12月19日宣告胎停,而结束了宝宝停留在子宫三个月的缘分,当时我哭的泣不成声,家人都很伤心,让我稳妥的做起了小月子……

养好了身体,半年后又继续再战,于2014年10月份例假结束后我就直入北京,说来也很神奇,同房两次,备孕又成功了~然后我回到老家,安心养胎!可能是不懂,40多天照完B超,见了卵黄囊,医生让我再过一周去复查,不知道当时的我怎么那么心大,觉得老看B超不好,就没有及时的去复查,就拖延了一周,又见咖啡色,急忙赶往医院,B超完,医生宣告胎停,我不放心,找人又去了平邑医院查看,结果如出一辙,还是没能留下小宝,我哭的几乎死过去,给妈妈打了电话,告诉了妈妈,妈妈在电话那头哭的更伤心,老是说没做伤天害理的事情,女儿怎么那么多磨难~等妈妈来了,陪我去了医院做清宫手术,那时是2014年12月21日,我称它为“可怕的黑色12月”……

等心情和身体恢复好了,我又开始了备孕,于2015年4月份,例假结束去的北京,于5月12日查出好孕,18日打道回府!回到家就去医院官方了,当时就告诉医生在这之前胎停了两个,赵主任就让我查血看孕酮和Hcg,当时孕酮和Hcg都不错,孕酮42ng,好像是是这个单位吧!给我拿了几瓶滋肾育胎丸让我吃,一周后去复查。在家又见咖啡色,这次我不敢马虎了,如期而至,再次抽血检查,孕酮低了,老赵给我开了地倔孕酮片吃,让我回家卧床休息,回到家也喝豆扁糊糊,也吃豆制品加上药,一周后又去复查,孕酮67了,Hcg翻倍也不错,阿弥陀佛,佛祖保佑

怀孕49天的时候,照B超没有胎心胎芽,我几乎难受害怕的要死,赵主任让一周后再去复查,我着急给弟弟打电话,他是儿科大夫,找人去做B超,那时都下午下班了,B超的那个女的,对我一阵乱吼,说没尿你照什么B超啊,没有胎心胎芽,我出来后哭的昏天暗地!第二天,憋足了尿去找赵主任,给我开了单子,去照B超!老公怕尿不足,给我买了矿泉水喝,喝的我实在是憋不住了都~终于轮到我了,等照完看到结果,我高兴的,眼含热泪扑倒在老公怀里,让老公自己看看,老公看完,本来耷拉的脑袋也精神了,搂着我就去找赵主任,赵主任温和的看着我说,还不错,就是胎盘低,接近子宫口,让我回家绝对卧床休息,别干活!回到家,婆婆让我在床上休息,吃的喝的端到嘴头上,那时的幸福的如同含苞待放的花儿,美滋滋的!

7月份,大宝就要放假了,放假前一天我提前去了趟医院,赵主任给我抽血检查了孕酮和Hcg,都很理想,B超没在做,还是上周那个,老赵说回家也别干活,尽量的躺床上多休息!遵循赵主任的话,回到家就好好休息了,然后定期检查……

孕晚期,我更不敢懈怠,积极产检,因为假性宫缩老是吓唬我,还肚子不舒服,脐带绕颈三周,吓得我二话不说,收拾自己的衣物和宝宝待产包,提前半个月办了住院手续!期间护士老问我什么怎么样,几分钟宫缩一次,问的都不耐烦了!同病房的,说我宝宝动静大,应该是男孩儿,老公和我笑着说,不管男女,只要健康就好!说实在的,小宝动静真是大,左拉弓右拉箭的,呵呵……

功夫不负有心人,只要宝宝和你的缘分到了,别管什么磨难,总会与你磨擦一下,擦肩而过的!于2017年1月26日(年二十九),生下小公举一枚。没能儿女双全,但也不错,小宝猴精猴精的,不亏是属猴的!

那你现在准备要3胎吗?
恭喜恭喜,真好,我今年三月份流产了,是因为胎儿没胎心,这个月准备继续备孕了,希望一切顺利!
加油,一起好孕
[可爱][可爱]
社区导航
同龄宝宝