论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:23

权威报告,教你辨别什么奶粉才是不上火不便秘~

回帖 发帖

给娃买奶粉最怕买到不好消化的,吃下去各种上火便秘,简直太头疼。现在好了,有个尖国际组织给我们出了宝宝奶粉的权威报告啦。知道是哪个顶尖国际组织吗?就是美国营养学会(ASN)!

就在今年的世界营养学大会上,一专门研究儿童营养学的教授发表了一篇《含有不同糖化程度的蛋白质的婴儿奶粉对于中国婴儿肠胃的影响》的调研报告,是对上海、北京、沈阳三个城市的400名0-4月龄婴幼儿的喂养方式、粪便特征及哭闹情况的做的真实调研哦,然后发现蛋白质糖化水平低的奶粉消化吸收好,宝宝吃了能软化便便,减少便秘。

说到这里,先来小小科普一下蛋白质糖化率吧。牛奶中是含有丰富蛋白质的,而且是营养非常好的优质蛋白哦,但是在从牛奶到奶粉的生产加工过程中,大多会采用传统加工方式,就是加工工序比较多,而且要对牛奶进行反复加热。蛋白质对高温可是很敏感的,因此高温加热会导致部分蛋白质与糖结合形成大分子糖化蛋白,这就是糖化反应,这种大分子糖化蛋白直接影响了人体的酶切过程,导致蛋白质可利用赖氨酸减少,无法被人体消化吸收,从而就增加了便秘的发生。像这样生产出来的奶粉蛋白质糖化率水平就比较高,奶粉的消化吸收也比较差,宝宝吃了就容易上火便秘了。

那蛋白质糖化率水平低的奶粉是怎样的呢?这种奶粉在加工工艺方面基本是采用一次控时控温加工,从鲜奶到罐装一次完成,降低了蛋白质的糖化水平,保留了蛋白质的天然营养小分子结构,这种天然营养小分子的吸收消化率就非常高,适合宝宝娇嫩的肠胃,所以吃了这样的奶粉,宝宝的小肚子就会很舒服。

所以,什么奶粉好消化,不容易便秘,主要就取决于奶粉的蛋白质糖化率水平。这不,人家报告里专门对比了目前中国境内在售的四款婴儿配方奶粉,通过实测它们的蛋白质糖化率水平,以及对宝宝持续喂养一周的效果,发现其中用蛋白质糖化率水平最低的美素佳儿奶粉喂养的宝宝,无便秘率最高,每天哭闹的总时间也最低。看,有图有真相~

话说我还特地咨询了几个在给宝宝吃美素佳儿奶粉的宝妈,发现还真和报告的调研结果一致,她们都反映自家宝宝很少或者基本没有出现上火便秘的问题,消化吸收一直挺好的。果然,权威机构的实锤非常靠谱啊,所以二话不说,我也果断给我家娃买了美素佳儿奶粉。

有了这样的权威报告,往后宝妈们选奶粉也总算有个靠谱依据了,不用再像无头苍蝇一样盲选了。SO,如果有宝妈在找不上火不便秘的好奶粉,来看看这份权威报告的结果就知道啦~

美素佳儿奶粉挺好的,很多宝妈的选择

美素佳儿挺不错的

美素佳儿奶粉挺好的

(⊙o⊙)哇get到了

谢谢分享,荷兰的美素奶粉不含蔗糖、香精。口味清淡不易上火。我有在国际妈米上海淘过,感觉还不错。

美素佳儿不错哦

支持一下

美素佳儿确实不错

美素不错

美素佳儿奶粉棒棒哒

支持!

美素佳儿不错

美素佳儿真不错

美素佳儿奶粉真不错

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝