论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:35

[图]路过的亲 感谢 请为喜乐的姥爷祈福

回帖 发帖

每一年蝉鸣鸟叫 垂柳依依 便是我带着喜乐回中国过暑假的时候 我们总会提着刚好卡在限重的行李箱 载着满满的特产和礼物 归心似箭的去和喜乐的姥姥姥爷团聚 那份喜悦 太熟悉 是天底下最美好的一段旅程~回家的路

今年夏天和往常一样 到家即便已经是凌晨 兴奋的打开行李箱 “来 这鞋说给您的 爸” “还有这鱼油 一定要吃” “老妈 裙子和巧克力给你的” 可能是凌晨时段 整座北京城里最热闹欢笑的一户人家

澳洲和中国2小时的时差 所以几乎不用倒 第二天一大早 我 老公 喜乐 姥姥 姥爷5人就上街了 去公园 去商店 去饭馆 其乐融融 街头的样子 北京的味道 一路的欢笑 团聚的感觉 一切都是那么的美好 就连堵车的等待 一家人都在 好像都觉得是一种幸福

我们是5月初回来的 5月~匆匆而过 6月的一天 姥爷有点腹痛 想想是不是吃坏了东西 没有太在意 隔几天 好像疼痛未消 于是就去医院看看 经过一系列检查 排查 大夫把我叫进了诊室 让父亲留在了外面等候 我瞬间毛孔收缩 有种不祥的预感 大夫递给我一张化验单 轻轻的说 你父亲乐观来看 只有四个月了 我…… 立刻掐了自己大腿一下 我多希望是在做梦啊 这电视剧的情节怎么此时此刻就在我眼前上演 我父亲只有55岁啊 他年轻健康 每天和朋友打兵乓球 和老妈散步 吃饭也是低油低盐完全的健康 是什么病 可以如此残忍和突兀的发死亡通知书 原来是癌中之王-胰腺癌 而且伴有肝转移 这种疾病早期很难发现 一般无明显不适感 但是一个月内即可迅速发病扩散 导致中晚期 中晚期绝大多数已经错过西医的手术治疗机会 化疗也意义不大 对病人是种痛苦 最多也只能维持多几个月的生命而已 这一切 真的是一条没有选择的死路 让我至今无法理智的接受 考虑到事情太突发 我就没有如实告诉父亲 只是说有点胰腺炎 不用紧张 可是往后的日子里 我在他每次疼痛的时候 都会转身流泪 那种痛 同一时刻痛在我的心上 我无数次告诉喜乐 姥爷生病了 不要撒娇再让他抱你 不可以再和姥爷顶嘴 要关心他 爱好他 他是我们家的大树干 我们这些嫩只嫩草都要靠着他的存在而生长 喜乐也真的很懂事 平时我出门不带她 她会哭闹 现在我告诉她 我要求给爷爷抓药 我要去医院给姥爷找大夫 她就点点头 跑去自己玩玩具 6月和7月 是我人生中最起伏的日子 无数次梦醒 使劲的想这一切到底是不是梦 可是眼角的泪水总能在滑落的那一刻 让我在深夜里接受这最不想接受的结果 从来没一页接一页的查看过百度的所有信息 就在这两个月里 我屏蔽一切负面文章 把任何奇迹的 成功的 正面的文章 哪怕只有一句话 都截屏下来 直到七月初带父亲看中医 他得知了自己的病情后 我把所有收集的信息一齐儿发给了父亲 希望在精神上给他最强大的支撑 癌症病人 最先输掉的是心气儿 其次才是体力 如果胰腺癌是癌中之王 那么信念和乐观 我敢说就是王中之王 可以战胜病魔 我努力的相信着 我也祈盼着奇迹 喜乐还太小 她的未来还会有无数优秀的成绩单给姥爷看 我也还有太多的旅行计划想带着姥爷去看世界 我真的不禁感慨 人们忙忙碌碌的生活 攒钱 计划 等待 却不知道生活的下一秒会带给我们什么样的担子 这里奉劝各位宝妈宝爸 趁着父母还康健 有些条件了就尽快行孝 不要等 不要为人生留遗憾 父母真的老了 他们一直在等我们回家 也不是一定要带他们旅游下饭馆 每个周末回去陪他们 就是他们最开心的 我花了很多精力在喜乐身上 我确实忽视了也没有想到会有这样的事情发生 现在似乎一切都太晚 我知足现在父亲还健在 我们的大家还很完整 2018 请你温柔以待 即便暴风雨来得再猛烈 我们紧抓彼此 努力摇曳 不松不散

真的很感谢您花时间和流量看完我的文章 希望您可以为喜乐的姥爷保佑祈福 尽管我们来自山南海北 未曾相逢 但是在育儿网的大家庭 我们都是一家人 都是好朋友 你们的力量 我能够感受到 也讨教有相似病例的家庭 可以给我一些建议 不尽感激 最后用看过的一句话结尾 此生父女 便是缘分 注定一次又一次的背影相离 渐行渐远

我愿意用我十年二十年的生命换父亲延年益寿 生活 请温柔待他 他是一个好丈夫 好父亲 好姥爷 感谢生活 让我的奶奶 也就是喜乐的太太 今年90高寿 还健康活着 对她来说 我的父亲还是一个百分百孝顺的好儿子 这么多的角色 这么多的肩担 他 还不能离开………………愿喜乐的姥爷长寿!勇闯2018

祝福喜乐姥爷早日康复,战胜病魔!喜乐妈放宽心!中国的医术还是很发达的!实在不行就去国外,一定能成功的!

祝姥爷身体健康,长寿幸福

祝福姥爷身体健康,早日摆脱病痛战胜病魔

祝福健康长寿,加油

祝姥爷早日康复!加油!

祝福姥爷早日康复!

祝福。

祝姥爷早日康复!加油

祝福喜乐姥爷健康长寿!加油加油

祝福喜乐姥爷战胜病魔

祝福,祝福

为喜乐姥爷祈福,一定会出现奇迹!

祝福。

以下是引用 第2楼 馨芊妈咪吖 的话:
祝福喜乐姥爷早日康复,战胜病魔!喜乐妈放宽心!中国的医术还是很发达的!实在不行就去国外,一定能成功的!
感谢你 馨芊妈妈

36 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝