论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:20

宝贝,遇见你是我最美的意外

回帖 发帖

当所有的担忧成为现实,当一切恐慌都真切的摆在面前时,看着那明显的两条杠,我无力而又意外。给我的不是惊喜,而是惊吓,我是一个忠实的不婚不育主义者,年少时家庭父母给我的阴影,让我无法安心的去组建家庭,孕育生命。可是,当一个小生命真正来到的时候,我还是犹豫了,毕竟他是一个人,以后是有思想有活力的人,而我无法剥夺一个生存的希望。男友了解我的心态,也懂我的纠结。在一个午后,他单膝跪地,希望能和我一起白首,一起陪着他成长,又看着他远去,最后就剩我们坐着摇椅慢慢摇。我心动了,不仅是他的承诺,更是隐藏在所谓坚强和冷漠背后的母爱。

很多时候,世界的变幻就在一瞬间,当我接受即将有自己的三口之家后,对肚子里的宝宝特别内疚,毕竟我没有做好迎接他的任何准备。第一次孕检,医生知道意外怀孕以后,要我赶紧吃爱乐维叶酸复合维生素片,说是能预防宝宝先天畸形和出生缺陷。有了宝宝,我从一个什么事情都一肩挑的女强人工作狂,慢慢学会了放轻松,学会了去分享和依赖。老公说我就像南极的冰块遇到了赤道的阳光,一下子温柔似水。
    前三个月是比较难受的时段,胃口不太好,油烟都不能接触,但是还好,没有出现严重的孕吐,营养还是跟上去了,这可能是宝宝给妈妈的信号,即生气我曾经不欢迎他,又心疼我孕育的苦吧。到了孕中期,日子舒服了,在四维里我看到了他皱成一团的五官,好丑又好美,躺在床上,和老公一起感受他在肚子里的翻滚,看来是个好动的小家伙,给他讲讲故事唱唱歌。后三个月,基本都在学习中度过,育儿书籍看了好几本,专家讲座到处听,准备奶粉尿片婴儿床,奶瓶衣服隔尿垫,原来,生个小孩真不是一件简单的事情。
    怀孕十月,一朝分娩,那种疼痛绝对无法凭空想象,当阵痛来临的时候,我只想打老公一顿,如果不是他,我怎么会受这种苦啊,如果给我再来一次,我死都不会生孩子!历经13个小时,2018年3月28日上午10点36分,伴随几声嘹亮的哭声,我的女儿出生了!累瘫在产床上的我,看到护士抱过来的她,红红的,小小的,皮肤皱皱的,像个小老鼠,还在恍惚间,她睁开眼睛了,直直的看着我,那一刻,所有的苦都值得了!!!

现在,我坐在电脑前回忆有了她的点滴,偶尔喝几口放在旁边的乌鸡汤,看着女儿在小床上酣睡,偶尔还哼唧一声,老公在阳台洗尿湿的衣服,嘴里还在唠叨,孩子睡了就好好休息,还看什么电脑,才出月子没几天,还不知道爱惜身体啊!这些画面,以前我做梦都没有想过,如今就这样发生了,一切恍如隔世啊!如果没有遇到你,我怎么会发现,每个人都有创造自己家庭和生活的能力呢?!宝宝,是你给了我一个真正意义上的家,遇见你是我最美的意外!

你老公把你婆婆该做的事都做了哈哈哈

其实坐月子的时候最能检验男人的忠心了

我孕期老想吃辣不知道正常不正常

明天和宝妈们去药房看看爱乐维的功效

爱乐维啊,我吃了两盒不到都怀上了

我也觉得胎教重要呢

楼主幸福,有个疼人的老公

怀宝宝到出生这个苦只有女人知道吧

孕晚期贫血咋补啊楼主

爱乐维该长期吃的吧

坐月子的多喝汤,那个最补了

我也得去医院开个爱乐维了,我吐的厉害