论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:16

我的备孕经历(腹腔镜)

回帖 发帖

说起我的备孕过程,可以说很坎坷,也可以说很幸运,下面要说的都是我的亲身经历!

我有备孕6个月都没怀孕,于是2017年12初我下决心去做一次输卵管照影,结果真的是这个地方出了问题,检查结果,双侧输卵管都黏连并且伴有积水,伞端上举,居然还有多囊卵巢!得到这个检查结果我反而并不害怕,反而心里的石头放下了一半,因为我找到原因了,我有信心去治疗,做了一系列的身体检查,医生当天就给我做出了治疗方案。

让我做腹腔镜手术疏通黏连的输卵管,还要把积水除掉,给精子开通道,接着我问多囊卵巢怎么办,医生说先把输卵管疏通了,多囊卵巢得慢慢调理,还给我说了如果要手术,第二天就可以办理住院手续,安排手术时间,因为我还要上班,我和医生说让我回家考虑一天,我当天回家后想了一晚上还查阅了资料,我决定要尽早做腹腔镜手术,于是我安排好时间,第二天请了两天的事假加上一天的休假日,我用三天的时间手术住院,男朋友也请假过来全程陪同我,我生育方面有问题他不嫌弃我,我们把积蓄凑起来以后他还从蚂蚁借呗借了两万块预算给我做手术,我真的很感动,那时候我们真没什么钱了!

说说手术过程,大概印象是我白天去医院办理住院手续护士先给我的肚脐消毒,因为手术要在肚脐眼上一点点位置打孔,小腹左侧也有两个小孔。接着我向医院请假后回去上晚班,10点晚班结束我回到医院,住院医师人很好,等着我来给签术前须知,还有家属同意单,手术前晚要禁食,第二天早上七点起床护士给了开塞露清理肠子,然后换上病号服,不穿内衣内裤,就去了手术室,手术室干净明亮还有穿着手术衣的医生和护士,包着脸,术前我很清醒,接着我自己躺上了手术床,脱掉上衣用棉服盖在自己身上躺着,医生在做术前准备,一会儿医生说要给我注射麻药了,我说好的,我就闭上眼睛睡觉,我感觉我的手臂被液体注射,慢慢的我困意很浓,然后我就睡着了,还做了梦咳了几声就醒了因为医生在给我吸痰管子弄痒了我的喉咙,我听到有人喊我,还拍拍我的肩膀说手术很成功,现在带你回病房,回到病房医生来收费了1600元,我问男朋友收什么费用,他说没什么,医生在旁边告诉我,我的手术很成功,经过男朋友的签字同意,在我疏通输卵管后医生给我注射了两只防输卵管黏连的药,800元一支,我又被感动了。我很想睁开眼睛可是我很困,我有很清醒的意识但我控制不了我的身体,麻药的效果真的太好了,医生和护士把我抬到病床推到病房的时候我的身体一直在发抖(麻药作用),回到病房男朋友在旁边给我加被子加棉衣,我还是想睡觉,越得越香心电图的心率越低,护士让我不要睡,我能说话但眼皮就像被粘住了一样,我自己睁不开,我让男朋友用手给我把眼皮撑开,一会儿我就不想睡了,我当时手上输液,鼻子吸氧,胸前心电图,下身尿管,观察了几小时后我身上这些东西全部撤掉了,医生让我下地走路排气,放屁或者打嗝后才能喝白粥,我忘了我饿了多久,能和水吃东西的时候我觉得真好,生活真美好!手术后的第三天我出院了,能走路了,有一点点小小的刀口,当时和男朋友异地恋,在我的坚持下他把我送回出租屋,把我安置好他回去上班了,我第二天继续上班,因为我是客服不用做重活,做了这个微创手术是可以正常上班的,出院后我很细心照顾我自己,回到岗位上我还是不能站直也不能大幅度走路,我和同事说我不小心闪着腰了,大家都信了,因为我不想让大家知道我去做了手术,一个星期后表面上我恢复得像以往一样了,医生开了半个月的中药我也喝了。对了,医生还好我一个消息,在我的手术过程中有看到我有排卵的痕迹,说我上个月是有排过卵,就没给我做卵子穿刺,因为想在做腹腔镜的同时把多余的卵子刺破让我恢复排卵,这可是个好消息!医生说我回家试孕会很快好孕的!

重点来了,12月25日我来姨妈了,姨妈来了7天,我从软件得知我1月11号排卵,就提前从网上买了排卵试纸,姨妈干净后几天我开始每天监测排卵,到了1月11号我上厕所发现白带拉丝的现象,就去拿排卵试纸测,排卵试纸双杠,说明24小时之内会排卵!当晚下班后就让男朋友开车来接我回家,准备要宝宝,第二天一早也同了一次房,这两次我用枕头垫在臀下,接着我们就回到岗位上班!我查了受精过程过大概需要十天,同房后十天我用了验孕试纸就放在窗台光线好的地方,等我洗漱完毕去看验孕试纸感觉有浅印,我马上拍下来发给卖家看,卖家说我没怀孕,我给闺蜜看,闺蜜说有印,我又连续测了几根都是浅印,到了第二天我用验孕棒,颜色加深了,我真的怀孕了,我们都好高兴!

现在我怀孕七个月了,产检都没落下,一路过关斩将,我小家伙10月2日预产期!手术花了18000,医保报销了一半,我能这么勇敢的面对困难其中少不了我的老公,小宝宝还是我们领证前几天到来的,穿过重重困难我们想要的都得到了,手术的钱还完了,外债也收回了,我们买了人生中的第一套房,渐渐的都会有!重要的是我们两个有一颗不离不弃,相互搀扶到老的心!

说了这么多也不知道有没有人看,之前就很想写写我的经历了,去鼓励一些和我情况一样的备孕妈妈们,其实我看到有这方面的问题我都会去参与讨论或者留言评论,我很愿意提供一些这方面的经验,因为我很理解备孕不顺利的备孕妈妈们的心情!加油(^ω^),大家来接好孕!!!

粉色的是排卵试纸,下面绿色的是验孕试纸,我的月经日是1月25日,1月23日我的内裤上我有着床出血的现象,只是一点淡淡的粉色,很快就干了,1月24日一早我的他带我去医院验血,显示怀孕了,只是怀孕时间还比较早!这是持续几天的排卵监测,我都是取一天中最明显的那根留下记下时间!
这个是卖家给我的回复记录

祝你们幸福
真羡慕,一样的情况,身边就是没人陪,你多囊,吃什么好的
幸福的宝妈要一直幸福着
祝幸福
苦尽甘来,恭喜
加油
勇敢的宝妈
风雨过后会有彩虹,加油
真好
感动,祝你们幸福
和我同一天