论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8k|回复:34

《育儿大作战》第六期 隔辈育儿那些事

回帖 发帖

每周五晚上,九点二十分。国内首档大型家长成长类改变真人秀《育儿大作战》在山东卫视开播了。由明星组成美美队和贝贝队,以及金牌专家团来共同探讨解决真实的育儿家庭问题。 

明星奶爸刘仪伟担任主持人,关凌同金紫亦组成美美队,章龄之携手花希组成贝贝队。著名的情感心里专家周晓鹏和亲子专家杨谨坐镇金牌专家团,给予专业分析和建议。最新一季的《育儿大作战》又开播啦!这次全新的《育儿大作战》会带来更强烈的观点碰撞!关注我们的节目,能学到更多的育儿知识呦!那么本期会有两组家族来到我们节目呢?

小编来剧透下:

第一组家庭来了四个可爱的宝宝,

妈妈和姥姥对他们有着不同的要求,

妈妈认为树立规矩要从孩子小时候抓起。

但奶奶却认为现阶段孩子年龄还小,

应该尽量给予一个快乐的童年,

觉得满足孩子的所有要求没啥毛病。

从孩子的生活起居到学习玩耍,妈妈和奶奶都各有各的坚持

不同的考虑都源于同样的爱。

除此之外,这个家庭还有哪些育儿问题呢?

第二组家庭也来了一对母女,

这组家庭也同样是两代人之间的矛盾,

姥姥的一句“没法儿和年轻人沟通”,似乎侧面展示了两人的剑拔弩张,

妈妈同样也认为姥姥的育儿方式太out了,

这个家庭又有着怎样的“育儿大作战”呢?

各位宝妈在和老人一起育儿时,又会遇到哪些问题?

记得锁定本周五晚21:20,山东卫视《育儿大作战》。

同时也可以关注《育儿大作战》官方微博微信了解更多资讯呦!

【有奖环节】

如果对于第六期《育儿大作战》中“隔辈育儿那些事”的话题有什么想法的话,赶紧回帖参加讨论吧,有机会获取贝因美提供的三段奶粉一盒!

活动时间:2018年7月11日~7月17日

小编将从回贴中随机选取讨论的最认真的6个妈妈,寄出奖品。

PS:赶紧戳链接,可以观看上一期的《育儿大作战》呦。

https://v.youku.com/v_show/id_XMzcwODY4NzA5Ng==.html?spm=a2h0k.11417342.soresults.dselectbutton&s=fbac40f0e5a047bfa47f

支持来了

支持!支持

支持一下

支持!

支持支持

很期待该产品的功能!

支持,支持。

支持。

支持支持

支持一下

隔辈育儿那些事
我一直在娘家带娃,避免不了跟妈妈有些育儿方面的小冲突。比如说该不该给宝宝用纸尿裤?我妈你不要看她现在跟其他人交流的时候,都会说给宝宝用纸尿裤好,其实刚开始也是不同意用的,洗了几次衣服、被子,又看宝宝用纸尿裤不红屁屁,才慢慢感受到用纸尿裤的方便。
现在大了,冲突也更多了。我不让宝宝吃甜的,我妈妈背着我给宝宝吃糖果还有巧克力,有一次还被我碰个正着。有次带宝宝出门玩,宝宝要吃棒棒糖,我妈没带钱,竟然赊账给宝宝买了根棒棒糖。

#隔辈育儿那些事#
其实和老一辈的人生活在一起,教育孩子最大的区别还是在消费上。和婆婆在一起的时候,孩子的东西基本上都是我买的,这么长时间,婆婆也就给小子买了一件秋衣十块钱和一件羽绒服,还是处理的100块钱,其他的不管是吃的喝的玩的用的都是我买的。可能是有隔阂的原因,不管我买什么东西,婆婆都不会评点什么,哪怕是我买的东西很贵,或者觉得用途不大的,她都一声不吭。反而是我自己的亲妈,在这方面经常和我不同意见。
其实不管是婆婆还是我妈,都是从艰苦的岁月中过来的,他们的生活都比较简朴,因此平时的生活中也不喜欢让我大手大脚地花钱,我准备给孩子买东西的时候,我妈就两个字“凑合”。
衣服方面:“孩子还小,是穿不出什么样的,凑合凑合就过去了。”这是我妈的名言,我妈为了贯彻她的名言,拼命的给我家小子找旧衣服,还把她的大孙子吃喜面条时收的那些衣服都给我找了出来,还告诉我,如果别人送给我家小子穿的衣服,一定要收下来,好的就穿,不好的哪怕扔了呢。有我妈这个把关的人,我家小子各式各样的衣服都穿过,姐姐粉嫩嫩的小肚兜,外套,哥哥的大衣服。幸亏我家小子只管吃,对自己的衣服毫不在意。不过,偶然我会给小子添一些衣物鞋子,前一段我在网上给小子买了一双鞋花了六十五,知道了鞋的价钱,我妈是一撇嘴,婆婆则是“哎呦”了一声,虽然表现不一样,但是表达的意思都是一样的――太贵了。
饮食方面:说起来穿的还可以凑合凑合,可是,吃的我却不愿意凑合。每回我给小子买的零食,都是十几几十块钱的饼干,虽然那么一小盒,是挺贵的,可是为了孩子的饮食安全,我还是毫不犹豫的。婆婆刚不一样了,购买的原则就是便宜。还记得我家妞妞小的时候,婆婆给她买过一回果冻,我一看是那种快要过期了,而且是杂牌的,单单看包装质量就不会好的。没办法,我只好偷偷地给小妞妞扔了。类似这样的事情还有好多。在这一点上我妈和我婆婆的观点不太一致。有了什么好东西,我妈会让孩子们赶紧吃完,比如中午如果去的排骨或者炖鸡,会让晚上继续吃。而婆婆就是那一顿,之后,可能一星期,你会发现它又出现在了餐桌上,有时候为了不让孩子们吃,我只好牺牲一下,努力吃完,要不然,可能再一星期后它又会出现了。
药品方面:饮食上倒也罢了,药品方面婆婆也无过期的概念。我只好定期把家里面的药品清理一下
,免得哪一天这些过期的药品进入孩子的肚子里。
其实,吐槽了这么多,并不是说我对老一辈有什么意见,不管是婆婆还是亲妈,对孩子的心都是一样的,所以,相互之间互相谦让一下,让孩子在一个温馨的环境里健康的成长。

#隔辈育儿那些事#
其实和老一辈的人生活在一起,教育孩子最大的区别还是在消费上。和婆婆在一起的时候,孩子的东西基本上都是我买的,这么长时间,婆婆也就给小子买了一件秋衣十块钱和一件羽绒服,还是处理的100块钱,其他的不管是吃的喝的玩的用的都是我买的。可能是有隔阂的原因,不管我买什么东西,婆婆都不会评点什么,哪怕是我买的东西很贵,或者觉得用途不大的,她都一声不吭。反而是我自己的亲妈,在这方面经常和我不同意见。
其实不管是婆婆还是我妈,都是从艰苦的岁月中过来的,他们的生活都比较简朴,因此平时的生活中也不喜欢让我大手大脚地花钱,我准备给孩子买东西的时候,我妈就两个字“凑合”。
衣服方面:“孩子还小,是穿不出什么样的,凑合凑合就过去了。”这是我妈的名言,我妈为了贯彻她的名言,拼命的给我家小子找旧衣服,还把她的大孙子吃喜面条时收的那些衣服都给我找了出来,还告诉我,如果别人送给我家小子穿的衣服,一定要收下来,好的就穿,不好的哪怕扔了呢。有我妈这个把关的人,我家小子各式各样的衣服都穿过,姐姐粉嫩嫩的小肚兜,外套,哥哥的大衣服。幸亏我家小子只管吃,对自己的衣服毫不在意。不过,偶然我会给小子添一些衣物鞋子,前一段我在网上给小子买了一双鞋花了六十五,知道了鞋的价钱,我妈是一撇嘴,婆婆则是“哎呦”了一声,虽然表现不一样,但是表达的意思都是一样的――太贵了。
饮食方面:说起来穿的还可以凑合凑合,可是,吃的我却不愿意凑合。每回我给小子买的零食,都是十几几十块钱的饼干,虽然那么一小盒,是挺贵的,可是为了孩子的饮食安全,我还是毫不犹豫的。婆婆刚不一样了,购买的原则就是便宜。还记得我家妞妞小的时候,婆婆给她买过一回果冻,我一看是那种快要过期了,而且是杂牌的,单单看包装质量就不会好的。没办法,我只好偷偷地给小妞妞扔了。类似这样的事情还有好多。在这一点上我妈和我婆婆的观点不太一致。有了什么好东西,我妈会让孩子们赶紧吃完,比如中午如果去的排骨或者炖鸡,会让晚上继续吃。而婆婆就是那一顿,之后,可能一星期,你会发现它又出现在了餐桌上,有时候为了不让孩子们吃,我只好牺牲一下,努力吃完,要不然,可能再一星期后它又会出现了。
药品方面:饮食上倒也罢了,药品方面婆婆也无过期的概念。我只好定期把家里面的药品清理一下
,免得哪一天这些过期的药品进入孩子的肚子里。
其实,吐槽了这么多,并不是说我对老一辈有什么意见,不管是婆婆还是亲妈,对孩子的心都是一样的,所以,相互之间互相谦让一下,让孩子在一个温馨的环境里健康的成长。

#隔背育儿那些事#我大宝临出生前婆婆就出来跟我住了,还说怀孕的时候什么都能吃,产后什么都要戒口,能吃的又说不能吃,不能吃的又说能吃,也不知道她是懂还是不懂,宝宝出生也是东西也是我们自己买,就是那时候天气有些开始转凉了让她买几件厚的衣服也是质量很差的那种,穿穿就起球了,我个人观点就是多便宜也要质量好,毕竟是宝宝用的东西,吃的东西也是一样,所以我宝宝选择奶粉都是我们自己买,她都不理的。

35 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝